531

Новое место: Macho Grill

текст: Полина Кузнецова фото: Света Жукова

Просьба написать о кафе по адресу: ул. Ленинградская, 25, поступила к нам от читателей. Заведение мы посетили дважды, после чего долго спорили, стоит ли вообще заносить Macho Grill в картотеку новых мест. Дать рецензию все же решили — чтобы предостеречь читателей и уберечь их от черной метки самарского общепита.

Внешний вид кафе — набор уходящих в прошлое трендов. Необработанная кирпичная кладка под лофт, незамысловатая деревянная мебель. Дверь в уборную тоже выполнена из дерева и отсылает к эстетике деревенских сараев. Места внутри немного: в заведении всего пять столов на двоих или четверых и 10 мест за подобием барной стойкой. Создается впечатление, что за чистотой здесь следят: время одной из наших ревизий совпало с уборкой помещения. Wi-Fi в кафе нет.

Меню выведено мелом на грифельной доске и состоит преимущественно из мексиканского и американского фастфуда. Тако стоит 180 рублей, мексиканский салат — 150 рублей, греческий — 185 рублей. Кесадилья с курицей обойдется в 225 рублей, со свининой — в 250 рублей, стоимость сэндвичей начинается от 150 рублей. Любители экзотических названий могут заказать «шаурмито» за 135 рублей. Чашка капучино стоит 90 рублей. Примеры продукции выставлены за стеклянной витриной возле кассы.

Мы заказали лепешку с сыром за 75 рублей и буррито с курицей за 225 рублей. Во время первой ревизии наши корреспонденты столкнулись с тем, что заказанные блюда просто достали с витрины и разогрели в микроволновке. Предвосхитив повторную попытку накормить нас полуфабрикатами, мы попросили сделать новый буррито — есть блюда, неизвестно сколько времени пролежавшие за стеклом, не хотелось.

Сотрудники кафе, судя по всему, такого поворота событий не ожидали, но просьбу выполнили. Буррито готовили долго и при этом очень торопливо, что сказалось на внешнем виде продукта: края лаваша обуглились, а упаковка блюда была неаккуратной.

Мы начали дегустацию с сырной лепешки, которую нам все-таки принесли с витрины. Вкус непритязательный, но есть можно — правда, выпечкой с ладонь наесться трудно. После лепешки приступили к буррито. Вердикт: это тот самый ужин, который в древности советовали отдать врагу. Блюдо было просто несъедобным. От содержимого лаваша исходил непонятный химический запах (мы отказываемся верить, что так может пахнуть что-то натуральное). На вкус все было еще хуже: вязкая овощная смесь с раздутой фасолью была островатой, горькой и казалась просто несвежей. Пожалуй, за всю историю наших обзоров это первый случай, когда мы не просто не доели блюдо, но даже не смогли продвинуться дальше первого укуса.

По нашим прогнозам, заведение, занявшее площадку на центральной улице города, продержится недолго. Если обманчивый внешний вид еще и сможет привлечь каких-то клиентов, то качество еды отпугнет даже самых искушенных гастромазохистов. Как самоуверенные, но неуспешные мужчины часто присваивают себе номинацию «жиголо», так и кафе на Ленинградской взяло себе слишком громкое имя — на маскулинном рынке самарского общепита до звания «мачо» этому месту еще очень далеко.