754

Главное за неделю: 5 событий

Эта неделька выдалась странной: по всему городу начали находить банки с синей водой и замурованными рыбами, в «Ветерок» наведался ОМОН, а «Большая деревня» решила ворваться в мир экскурсий с эмо-трипом по местам силы 2007-го. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Ваш любимый сайт о Самаре и агентство «Арт-экскурсии» готовят экскурсию «Верни мне мой 2007»: участники посетят легендарные городские места, где в середине нулевых тусили неформалы и вообще вся местная молодежь.

В маршрут войдут культовый фонтан на Осипенко, Сампло, Пушка, а завершится экскурсия в баре «Подвал» — там вас ждет велкам-дринк. Вы вспомните (или узнаете), где в Самаре зависали готы и скейтеры, как они одевались, какую музыку слушали и, наконец, когда вымерли субкультуры на Волге. Записаться можно по ссылке.

В бар «Турбаза Ветерок» нагрянула полиция и ОМОН, информация о проверке опубликована пресс-службой прокуратуры Самарской области. Это произошло 18 октября.

Как было дело, рассказал директор бара Сергей Кривчиков: «Был рейд госнаркоконтроля — для них запланированный, для нас, конечно, ситуация внештатная. Перекрыли входы и выходы из бара, проверили с собаками. Семерых повезли на медосвидетельствование по подозрению в наркотическом опьянении, одну девушку сразу отпустили. Приехали примерно в 23-00, уехали час спустя».

Прокуратура сообщила о восьми задержанных, их отвезли в Пироговку. Результаты проверки выявят наличие в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов — прим. ред.).

Аналитики выяснили, в каких сферах самарцам проще всего устроиться на работу, исследование публикует портал «Работа.ру».

Чаще всего опыт не требуется рабочим (стаж не нужен для 79,3% вакансий), кассирам (78,4%) и грузчикам (76%). Рассмотреть неопытного кандидата также готовы для должности охранника, водителя, консультанта и администратора. Больше полезной статистики для тех, кто никогда не работал, но устал сидеть у мамы на шее, по ссылке.

Торговый дом «Захар» отрезан от услуг канализации: сети на границе с канализационным коллектором были затампонированы за долг в размере 2,5 миллионов рублей.

За время с момента блокировки стоки заполнили сети, которые находятся на балансе ТЦ, колодцы встали на подпор и в ближайшее время начнется излив, предупредили в РКС. Это чревато нарушением санитарной обстановки не только в самом торговом доме (сантехникой пользоваться уже нельзя), но и вблизи.

Самарские уличные художники разместили на улицах города арт-объекты в виде банок с волжской рыбой, об этом они анонимно рассказали «Большой деревне».

По словам художников, работа является оммажем к произведению Дэмьена Хёрста, которое стало символом Бритарта. Оно представляет собой аквариум с тигровой акулой в формалине и называется «Физическая невозможность смерти в сознании живущего». Акулу показали зрителям в 1991-м году.