200

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе самарцы спорили о качестве съездов с Фрунзенского моста, в «Курумоче» открыли лоукост-парковку для пассажиров, а владельцы снесенного рынка на Авроре подали в суд на мэра города. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

В «Курумоче» открылась новая долгосрочная парковка формата лоукост. Цена в течение первых семи суток составит 1 500 рублей, каждых последующих — 100 рублей за одно парковочное место. При этом автомобиль нужно оставить минимум на неделю.

Новая парковка расположена рядом с многоэтажным парковочным комплексом слева от VIP-терминала и рассчитана на 180 мест. Управляющие аэропорта считают, что она идеально подойдет пассажирам, которые отправляются в длительное путешествие.

Самарский дептранс всех запутал: в твиттере ведомства появилось сообщение о том, что рассматривается вариант, «при котором безналичная оплата проезда будет дешевле». Только все успели обрадоваться, как чиновники поняли, что пора переобуться — и посетовали, что СМИ неправильно их поняли.

Оказывается, они имели в виду, что стоимость билета при оплате картой может быть установлена на уровне ниже, чем его цена за наличку, при следующем изменении цен на проезд — то есть, в том случае, если эти цены снова задерут. Спасибо, как-нибудь и за 28 рублей покатаемся.

Нынешний владелец недостроенной галереи «Атриум» Николай Булохов пообещал достроить объект за год. При этом на завершение строительства потребуется 150 миллионов рублей, а конечный результат будет иметь мало общего с проектом, который хотел реализовать основатель — Михаил Косов. Окончание ремонта запланировано на сентябрь 2020 года. Булохов, кстати, числится владельцем соседнего ТЦ «Опера» — возможно, на пешеходке появится торговый супер-гибрид из двух зданий.

В Самаре выложили видео со строительной площадки Фрунзенского моста, его публикует блогер Евгений Щекин на своем ютуб-канале. Судя по картинке, на пути съездов стоят старые деревянные гнилухи — и горожане забеспокоились, что кто-нибудь об них да расшибется. Предлагаем самостоятельно оценить ситуацию по ссылке.

Владельцы снесенного рынка на Авроре пожаловались на демонтаж торговых рядов — на сайте арбитражного суда опубликованы два соответствующих иска от ООО «Спарта». Их адресовали судебным приставам Советского района, департаменту строительства и главе города Елене Лапушкиной.

Напомним, что рынок на Авроре начали сносить в среду, 30 октября. Посмотреть видео с площадки, на которой орудуют бульдозеры, можно по ссылке.