750

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе бар «На дне» анонсировал открытие нового филиала, ж/д вокзал вошел в топ-100 уродливых зданий России, а на Дачной, 2 решили открыть паназиатское кафе. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

В Самаре откроется второй фирменный бар «На дне. Колизей», он разместится по адресу Стара-Загора, 202Г, где уже работает магазин пивзавода. Сам бар на 70 посадочных мест расположится на втором этаже здания. Открытие запланировано на субботу, 7 декабря, 14-00.

Время работы заведения — с 12-00 до 24-00 по будням, с 12-00 до 2-00 в пятницу и субботу. Цены будут такими же, как в баре на Волжском проспекте. До конца декабря для посетителей действует акция «2+1»: при покупке двух кружек пива третью нальют бесплатно. Владельцы заведения подчеркнули, что будут устраивать спортивные трансляции и «приглашать молодые дарования».

Блогер Илья Варламов опубликовал в ЖЖ собственный топ-100 самых уродливых зданий в городах России. Железнодорожный вокзал Самары занял в этом списке «почетное» второе место. Почему местному объекту досталось «серебро», блогер не упомянул.

Открывает «парад архитектурных уродцев, которые своим существованием оскверняют наши города», универсальный зал «Саранск Арена» в столице Мордовии.«Бронзу» получил столичный ТЦ «Наутилус».

В понедельник, 2 декабря, в здании на Московском шоссе, 2, где расположены рестораны «Чайхона № 1» и «Три оленя», произошло возгорание. Дым стал виден около 17-20, эвакуировали примерно два десятка человек.

Как сообщили в соцсетях представители ресторана «Три оленя», возгорание произошло на крыше соседней шиномонтажки. В ресторане отделались легким испугом, пострадавших нет. Сегодня, 6 декабря, возобновит работу в штатном режиме. «Чайхона № 1» вернулась в строй 3 декабря.

Создатели восточного кафе «Хац Хаус» решили переформатировать точку на Дачной, 2: на этом месте откроется заведение Cook&Look. Об этом сообщила ресторанный обозреватель «Самарского Обозрения» Маргарита Горкина в своем инстаграме.

В новом кафе будут готовить блюда вьетнамской и паназиатской кухни. Сроки его открытия неизвестны, на момент публикации материала связаться с владельцами заведения не удалось.

Дмитрий Азаров предложил жителям Самарской области самим распорядиться 1,5 миллиардами рублей, которые регион дополнительно получит из федеральной казны. Свое предложение губернатор опубликовал в инстаграме.

«По софинансированию мы первые в ПФО и четвертые в стране. При распределении средств учитывались эффективность работы руководства региона и показатели реализации нацпроектов», — отметил чиновник.

Среди предложений, которые горожане оставили в комментариях — строительство бассейна в Куйбышевском районе и школы на 1500 мест на 5-й просеке (там разрешили построить учебное заведение лишь на 600 мест, местные жители даже грозились перекрыть из-за этого улицы), студенты бывшего госа просят обустроить тротуары по пути в корпус на Потапова. Также в топе запросов оказались школа и детсад в Постниковом овраге, очищение Волги и поликлиника в микрорайоне «Волгарь».