475

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе дептранс объявил о повышении стоимости проезда в муниципальном транспорте, «Мягкий кинотеатр» пообещал открыть кинозал нового поколения, а возле аэропорта «Курумоч» открыли кафешку с видом на взлетную полосу. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Океанариум в ТРК «Московский» откроется 20 декабря. Его площадь составит 2,5 тысячи квадратных метров. Перед гостями предстанут 4,5 тысячи обитателей океана — в том числе акулы, мурены, пираньи и скаты, анонсировали даже редких кубинских крокодилов. Также посетители смогут увидеть самый длинный аквариум в Европе, водопады и пруды с лебедями.

«Мягкий кинотеатр» открывает кинозал нового поколения с технологией ScreenX — зрители будут смотреть фильмы с углом обзора в 270 градусов. Это возможно благодаря пяти проекторам и двум боковым экранам.

«Новый формат задействует периферийное зрение, создает абсолютно новые ощущения от просмотра и позволяет рассмотреть все то, что осталось за кадром», — пишут о технологии прокатчики. Открытие кинозала намечено на январь 2020 года.

На территории международного аэропорта «Курумоч» открылась кафе-столовая «Быстро.ру». Точка расположилась недалеко от парковочного комплекса, напротив старого терминала. Точный адрес — литера 17, 2 этаж.

В меню — салаты, супы, горячее, выпечка. Кафешка работает с 11-00 до 15-00, средний чек заявлен в размере 200 рублей. Стакан растворимого кофе, к примеру, нальют за 23 рубля.

Власти Самары утвердили новые тарифы на проезд в общественном транспорте, которые начнут действовать с 1 января 2020 года. В новом году одна поездка в муниципальном транспорте за наличку будет обойдется в 32 рубля, за безнал — при оплате с помощью транспортной или банковской карты — 29.

Ранее власти мотивировали разницу в наличной и безналичной оплате необходимостью повсеместного перехода к безналу. Пока прокатиться в городском транспорте можно за 28 рублей.

По главным магистралям Самары проедет рождественский караван Coca-Cola, его можно будет увидеть 19 декабря.

Конечной точкой маршрута станет ТК «Амбар». Там сотрудники компании устроят инклюзивный праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья. Участники будут создавать новогодние игрушки и открытки, делать персональные фото-поздравления и научатся красиво упаковывать посылки. Именно эти подарки получат их сверстники из других социальных учреждений Самары.