1002

Долго и счастливо: 6 историй о самарских семьях

Семьи бывают разные: творческие и религиозные, созданные в молодости или глубокой старости, с детьми и без детей. Собрали совершенно непохожие друг на друга истории и рассказываем про артистов, которые нашли любовь под куполом цирка, взрослых людях, которые даже не планируют съезжать от родителей, и браке по-мусульмански.

Маленький рост — не помеха для выступлений и личной жизни — уверены артисты цирка Зинаида Чудайкина и Валентин Каргин. Почти всю жизнь они провели вместе: пережили отношения на расстоянии, выступления на одной сцене и выходные на работе. Узнали у артистов, как они стали работать в цирке, нашли свою любовь и вместе исколесили полмира.

Попасть в дом престарелых и доживать последние дни жизни — сценарий, который с грустью представляют себе многие бабушки и дедушки — но только не герои нашего материала. Съездили в Пестравский интернат и нашли две пары, которые поженились прямо там: рассказываем, как проходят такие свадьбы, а главное, зачем они нужны пенсионерам.

Съехать от родителей — заветная мечта каждого подростка, но иногда с годами это желание становится не таким уж и острым. Поговорили с тремя самарцами о том, что им мешает покинуть отчий дом, какие преимущества можно найти в совместной жизни с родственниками и как обстоят дела с их личной жизнью, если после встречи с девушкой родители задают неловкие вопросы.

Взять ребенка из детского дома — ответственный поступок, на который решится не каждый. Выяснили у тех, кто все же отважился оформить усыновление или опекунство, как устроен весь процесс: о чем рассказывают на подготовительных курсах — и о чем не рассказывают, к чему подготовиться все равно не получится и зачем брать в многодетную семью шестого малыша.

Принято считать, что матушки не имеют собственной жизни, не могут ходить в юбках выше щиколотки и пользоваться косметикой. Героини нашего материала — жены православных священников — признаются, что все это пережитки прошлого, и рассказывают, как живут на самом деле. Узнали, чем брак с батюшкой отличается от любого другого, по каким правилам в нем воспитывают детей и какие отклики оставляют вконтакте неравнодушные прихожане.

Про то, как проходит венчание у христиан все известно, а вот про бракосочетание у мусульман знают немногие. Вспоминаем наш материал о том, как устроен никах в Самаре, какие обычаи и традиции дошли до наших дней, какие условия должны быть соблюдены, чтобы обряд состоялся, и какие подарки предусмотрены для каждой из сторон.