402

Сейчас разберемся: 6 инструкций на все случаи жизни

Читать инструкции полезно не только после покупки нового холодильника или перед стиркой цветного и белого белья. Разбираемся, как поехать в путешествие налегке и при этом взять все необходимое, что нужно делать, чтобы подготовить новенькую пару обуви к самарской грязи, и каких правил стоит придерживаться в парилке.

Выпить дома нормальный кофе вместо растворенки 3-в-1 — наконец реально: выбираем зерно вместе с бариста Александром Замесовым, определяемся со вкусовыми предпочтениями и готовим напиток, как в кофейне, по максимально простым рецептам и понятным рекомендациям.

Если в очередное путешествие вы берете все, что висит в шкафу, и еще сумку с ручной кладью, пора пересматривать отношение к багажу — и наконец перестать платить за перевес. Всему научит бизнесмен и путешественник Борис Колесников: он объяснит, почему рюкзак лучше чемодана, как упаковать провода, чтобы они не спутались в один клубок, и что в принципе не стоит тащить с собой, поскольку это еще никому не пригодилось.

Не нужно ждать следующее 31 декабря, чтобы сходить с друзьями в баню: обматываемся полотенцами, собираем веники, но перед этим узнаем из нашей инструкции некоторые тонкости. Читаем, за сколько часов до парилки нужно поесть, что взять с собой и от чего отказаться (спойлер: да-да, алкоголь и баня вовсе не друзья).

Страшно, когда сотни бутылок вина стоят на витрине, а все, что вы знаете — это как отличить красное от белого. Чтобы не попасть впросак и выбрать напиток, который не только придется по вкусу, но и идеально подойдет к выбранному на ужин блюду, читаем рекомендации основателя сети магазинов Vinoteca Friendly Wines Алексея Шиповского. Он растолкует, о чем говорит ценник и этикетка, можно ли определить качество вина по форме бутылки и стоит ли верить приложениям.

Просить повышение к зарплате, как и начинать новую жизнь, никогда не поздно, но лучше делать это как раз после новогодних праздников. Разбираемся вместе с HR-директором группы компаний «Бизнес-Гарант» Вероникой Стрелец, на какое время запланировать разговор с начальством, как вести беседу, чтобы убедить руководителя в своей правоте, и каким образом реагировать на его отказ.

Зима в средней полосе — не всегда зима: порой морозы сменяются периодами слякоти и грязных луж. Узнали у основателя мастерской Wax & Crust Дмитрия Сидоренко, как правильно ухаживать за обувью, когда на дорогах кисель: чем обрабатывать кожу, как чистить замшу, стирать ли кроссовки в машинке и когда обувь проще выбросить, чем пытаться починить.