138

Будущее наступило: 5 тестов про борьбу с новыми технологиями

В 2010-х технологии стали чуть ли не ключевой темой эпохи: большие корпорации и команды энтузиастов бились над созданием искусственного интеллекта, роботы все сильнее походили на персонажей из сай-фая, а программирование оказалось доступнее, чем когда-либо. Предлагаем задуматься, где ИИ может составить человеку реальную конкуренцию, какие технологии нам не на пользу, а какие способны существенно облегчить жизнь, и что можете противопоставить машинам именно вы.

Феномен умных роботов и искусственного интеллекта — палка о двух концах: сегодня они пылесосят пол или готовят ужин, а завтра отбирают твою должность в компании и следят за каждым твоим шагом. Отвечай на вопросы, чтобы узнать, есть ли у тебя хоть какие-то шансы остаться у руля.

Сегодня потерять кучу денег легче, чем когда-либо, — достаточно не заметить звездочку с мелким шрифтом во вполне официальном договоре или перейти по загадочной ссылке в смс. Вместе с Yota составили тест, чтобы выяснить, насколько хорошо ты шаришь в уловках мобильных операторов: решаем, стоит ли участвовать в розыгрыше BMW, ищем платную подписку на гороскоп в безобидном сообщении и роемся в глубинах личного кабинета.

Илон Маск уже отправил машину на Марс и выпустил киберпанковый автомобиль, а ты до сих пор не можешь найти ключи в прихожей, не потратив на это целую вечность? Не расстраивайся, будущее уже здесь: составили тест, который поможет выбрать технологию, взятую будто бы из фантастического фильма, которая существует в реальности и может облегчить жизнь именно тебе.

Кажется, сейчас айтишниками хотят быть вообще все. Чтобы понять, насколько велики твои шансы стать крутым программистом, или просто проверить уже полученные навыки, пройди наш хардкорный тест, который мы составили вместе с Anmedio. Придумать новое название библиотеки для JavaScript, отличить Go от «Паскаля» и разобраться в базе данных SQL можно по ссылке.

Современные машины могут то, чего не снилось фантастам прошлого века: искусственный интеллект уже умеет сочинять стихи, распознавать речь и улучшать фотографии, а роботы легко заменяют большую часть сотрудников заводов. Предлагаем проверить, насколько хорошо ты понимаешь возможности ИИ: переходим по ссылке и пытаемся догадаться, кому проиграл корейский чемпион игры в го, кто может собрать кубик Рубика за 4,9 секунды и кто всех уделал в американской версии «Своей игры».