779

Гид: 41 книга для этой зимы

Если в прошлом году вы так и не закрасили свой чек-лист по книгам, а только выбесились от того, как быстро он меняется, советуем сделать новый — вместе с «Большой деревней». Собрали вместе 40 книг, которые точно захочется прочитать: разбираемся в красоте, правильном питании и ведении собственного блога, а между делом ныряем в комиксы и фэнтези.

Кого не раздражает, когда по рабочим вопросам пишут ночью в выходной? И как сдержаться, если на почту приходит сообщение от пользователя с ником konfetka1957? Читаем книги о том, как и чем живет современный интернет, и учимся держать себя в руках: перестаем верить фейковым новостям, пытаемся завести свой блог и не нервничаем, когда онлайн-собеседник оказывается неправ.

Сесть на ПП — вечный квест, который то и дело заканчивается неудачей. Помогаем разобраться в культуре правильного питания и советуем подборку книг, авторы которых рассказывают, как устроен наш желудок, что нужно сделать, чтобы полюбить здоровую пищу, и нормально ли относиться к еде, как к божьему чуду.

Если вы до сих пор проходите мимо полок с комиксами, полагая, что это что-то для тупых подростков, советуем остановиться — причем во всех смыслах. Специально для вас и вашего первого знакомства с графическими романами нашли историю о путешествии в Северную Корею, комиксы-ужастики и экшн про сбежавших из зоопарка львов. Ищите их по ссылке.

В мире бодипозитива и все еще надутых губ нашли издания, которые рассказывают о внешности адекватно и доступно: рекомендуем шесть книг, которые помогут разобраться в мире бюджетных и люксовых декоративных средств, научат ухаживать за лицом по-корейски, и расскажут, как правильно заниматься фейсфитнесом, — а заодно объяснят, кому и зачем он нужен.

Вступаем в новое десятилетие с полезными привычками: читаем о том, как отказаться от пластика, узнаем, можно ли сделать лекарства экологичными, а по всей планете поставить солнечные батареи. Тем, кто освоит все в теории, советуем переключиться на практику: прочитать шесть полезных эко-советов и историю волжанки, которая живет от принципу Zero Waste.

Если Толкин остался в детстве, «Игра престолов» не только засмотрена, но и зачитана до дыр, а фантастические твари оказались не такими уж и фантастическими, бежим вас спасать. Для экстренной терапии припасли выдуманные истории про Шесть Герцогств, средневековую Англию и пародию на Киевскую Русь — запоминаем заклинания и пересчитываем драконов практически в каждом произведении.

Не важно, в какой компании вы босс — управляете стартапом на 10 человек или собственной сетью магазинов — руководить людьми нужно уметь всегда. Подобрали книги, которые помогут стать уверенным начальником: выясняем, какие личные качества делают босса классным, что побудит сотрудников бежать на работу, как на праздник, и какие личности вокруг вас сделают управление легче и эффективнее.

Тем, кто устал от бесконечных тренингов по созданию бизнеса и мотивирующей литературы, предлагаем увлекательные (ну правда!) советы по обретению богатства через грамотное планирование и умение вести бюджет. Узнаем по ссылке, как перестать тратить и начать копить, где искать новые возможности для заработка и каким образом вырастить из ребенка миллионера.