583

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе власти опубликовали предварительную схему размещения платных парковок в историческом центре, «Курумоч» выкатил список самых популярных направлений, а в области ввели карантин из-за заболевания, передающегося дикими животными. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Синоптики составили долгосрочный прогноз погоды на февраль 2020-го.

На Средней Волге температура составит от −9 до −11 градусов ниже нуля, что в пределах нормы. А вот предполагаемое количество осадков — 45-55 миллиметров — больше средних многолетних значений.

В первые дни месяца стоит ждать снег и вьюгу, температура застрянет на отметке от 0 до −5. К середине первой декады местами пройдет слабый снег, днем температура упадет до −16 градусов, ночью — до −25. В конце первой десятидневки пройдет небольшой снег, днем до −6 градусов.

В середине месяца пройдет снег и мокрый снег, дневная температура немного подрастет до значения в +1 градус. В конце второй декады ожидается небольшой снег, днем до −8, ночью — до −14 °С. Последние недели февраля будут стрессовыми — синоптики обещают чередование сильных морозов и оттепели.

Застройщик «Кошелев-Проекта» планирует наращивать этажность домов, возводимых на территории микрорайона. Сейчас, по словам представителей компании, в нем проживает 120 тысяч человек, а строительство высоток могло бы увеличить количество жителей до 350 тысяч.

На такое число обитателей «Кошелева» в 2020 году планируют построить два детсада, поликлинику, три футбольные площадки и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и спортзалом.

Мэрия Самары подготовила список локаций, где планируется размещение платных парковок — правда, схема может быть скорректирована после проведения конкурса. Будет организовано около 6000 парковочных мест. Сделать это собираются за счет инвестора, без привлечения средств из бюджета.

Судя по схеме, опубликованной 63.ru, больше всего платных парковочных мест предусмотрено на Самарской — 652. Далее: на Молодогвардейской — 288, на Волжском проспекте — 273, на Вилоновской — 202, на Агибалова — 195, на Ульяновской — 188, на Лесной — 181, на Мичурина — 160, на Льва Толстого — 139, на Максима Горького — 132, на Садовой — 122, на Некрасовской — 100, на Спортивной — 94, на Осипенко — 91, на Алексея Толстого — 62, на Ленинской и Урицкого — по 50.

В регионе ввели карантин из-за африканской чумы свиней, соответствующее постановление подписал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Речь идет о квартале № 87 Кошкинских охотоугодий — теперь их посещение запрещено. Там были обнаружены три мертвых кабана, у которых в результате лабораторных исследований выявили наличие вируса. Теперь в радиусе 100 километров от очага инфекции запрещена транспортировка и продажа живых свиней и свиноводческой продукции.

«Курумоч» подвел итоги 2019 года, сообщается в пресс-релизе аэропорта.

Общий пассажиропоток составил чуть более 3 миллионов человек, из них 2 миллиона 223 тысячи летали по внутренним направлениям, еще 787 тысяч воспользовались международными авиалиниями. Чаще всего из «Курумоча» направлялись в Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь и Екатеринбург. В топ популярных международных маршрутов вошли рейсы до Антальи, Дубая, Стамбула и Даламана.

Развивались и региональные направления — по данным статистики аэропорта, спрос на них вырос на 15% в сравнении с 2018-м. Наиболее востребованными стали рейсы в Нижневартовск, Омск, Сургут, Новосибирск и Краснодар.