514

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе Курумоч объявил о запуске субсидируемых внутренних рейсов, ВОЗ включила Самару в десятку городов, подверженных риску заражения коронавирусом, а еще горожанам предложили решить судьбу самарского метро. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Самара вошла в десятку российских городов, подверженных опасности заражения коронавирусом, данные опубликованы в «Еженедельном эпидемиологическом бюллетене» ВОЗ.

Также в списке оказались Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Иркутск, Екатеринбург, Казань, Калининград и Сочи. Именно сюда, по данным Росавиации и Роспотребнадзора, чаще всего приезжают гости из Поднебесной. В некоторых аэропортах прибывающих из Китая пассажиров с признаками простуды тщательно досматривают с помощью тепловизоров. 28 января делать это начали и в Курумоче.

Рекомендации по профилактике от Роспотребнадзора можно прочитать по ссылке.

Мэрия Самары запустила опрос, в котором просит горожан определить перспективы развития метрополитена.

Власти предлагают несколько вариантов: развивать существующие линии и открывать новые станции, построить гибридную маршрутную сеть или внедрить пересадочный билет.

Выбрать можно не более двух предложенных пунктов одновременно, также есть возможность придумать собственный концепт будущего метрополитена. Голосование доступно по ссылке.

Авиакомпания «Победа» перестанет обслуживать рейсы в Самаре весной 2020 года, сообщает «Коммерсант».

«„Победа“ пользовалась программой скидок, которые аэропорт предоставляет авиакомпаниям при открытии новых маршрутов и наращивании пассажиропотока. В последний год „Победа“ не выполняла данные условия. В результате действие скидок прекратилось», — объяснили происходящее в пресс-службе Курумоча.

Подавляющее большинство рейсов «Победы» — около 23 — проходят по маршруту из Самары в Москву, еще четыре раза в месяц самолеты компании летают в Санкт-Петербург. Ожидается, что эти рейсы удастся заменить другим перевозчикам.

Из Курумоча запустят девять субсидируемых внутренних рейсов, которые профинансируют власти региона. Соответствующее постановление публикует областной минтранс.

Пассажирам придется покрыть лишь 50% расходов на билет. Они смогут улететь в Казань за 2258 рублей или Пермь за 4191 рубль, в Волгоград за 4191 рубль или Калининград за 10470 рублей. Также самолеты будут летать в Нижний Новгород (3708 рублей), Новый Уренгой (10953 рубля), Омск (8538 рублей), Челябинск (4674 рубля) и Уфу (2741 рубль).

Обслуживать рейсы будут авиакомпании «ЮТэйр», «ЮВТ АЭРО» и «ИрАэро».

Работа в сфере ритейла оказалась самой популярной среди самарской молодежи. К такому выводу пришли аналитики сервиса «Работа.ру».

Всего на вакансию продавца-консультанта претендует около 400 молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет. На втором месте топа — должность администратора, далее по списку идут продавец-кассир и курьер.