706

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе аналитики 2ГИС составили подборку топовых заведений и ТЦшек, которые обожают самарцы, власти налажали с проведением фестиваля снеговиков, а депутат Александр Хинштейн пригрозил закрыть рюмочную «Боря». Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Самарцы создали петицию против застройки территории бывшего завода «Кинап», она опубликована на портале «Местная петиция».

«Как стало известно, строительные компании при поддержке ряда чиновников хотят напрочь испортить жемчужину нашего города, нашу набережную путем застройки ее в районе бывшего „Кинапа“, вдоль Волги, перекрывая ее прекрасный вид, выставляя на общий обзор архитектурное убожество и продукты жизнедеятельности», — пишут авторы петиции.

Отметим, пару дней назад на портале «Табурент» появился проект высотки, которую планируют разместить на этом участке. Хотя он датирован 2007 годом, горожане заволновались — еще в августе 2019-го в СМИ проходила информация о банкротстве владельца развлекательного комплекса.

Подписаться под инициативой можно по ссылке.

На месте пиццерии «Мама Чоли» откроется новое заведение, специализирующееся на производстве крафтового пива. На Полевой, 68 уже появилась вывеска — место будет называться Steam Craft.

Связаться с его владельцами на момент публикации материала не удалось. Опубликованные на порталах по поиску работы вакансии повара, бармена и официанта отправлены в архив — вероятно, персонал уже набран, и открытие состоится в ближайшее время.

Горожане, живущие по соседству с рюмочной «Боря», обратились в приемную депутата Александра Хинштейна и пожаловались на шум по ночам. Об этом «Большой деревне» рассказал совладелец заведения Антон Синцов.

По его словам, Хинштейн пообещал «закрыть их наливайку» — о том же самом чиновник пишет и в своем твиттере, называя «Борю» заведением, которое «отравляет жизнь окружающим». Правда, пока владельцам не приходило никаких предписаний и предупреждений. Антон Синцов утверждает, что в «Боре» уважительно относятся к «закону о тишине», то есть не беспокоят окружающих после 22-00, и готовы к проверкам со стороны инспектирующих органов.

Самарцы отчитались о прошедшем 4 февраля фестивале снеговиков, который администрация города устроила на самарской набережной. Фотоотчет они выложили в твиттере и заключили, что мероприятие проводилось «для галочки».

«Как дурак, пошел сегодня на ФЕСТИВАЛЬ снеговикOFF. Это сраный стыд, ужас, тлен и безысходность. 4 (четыре) снеговика. И дойти до них достаточно проблематично — или голый лед, или озера с водой», — пишет, к примеру, Дмитрий Стародубцев.

Сотрудники МП «Самарская набережная» от фестиваля немедленно открестились и заявили, что сфотографированные снеговики к мероприятию никакого отношения не имеют — их просто слепили прогуливающиеся по набе школьники. Оснований верить в это нет: таких же снеговиков можно увидеть в фотоотчете с фестиваля в группе мероприятия вконтакте, на эту же страницу дает ссылку горадминистрация, так что ее следует считать официальной.

Посмотреть на сраный стыд можно по ссылке.

Аналитики портала 2ГИС составили список заведений и торговых центров Самары, которые горожане чаще всего посещали в 2019 году и потом еще писали положительные отзывы.

В топе лучших баров оказались Sky Bar, «На дне», PEOPLE’S, «Дорогая, я перезвоню», Nebar, «Лепрекон», Bar Route, Harat’s, «Турбаза Ветерок» и Zombie.

В числе самых любимых ресторанов — «Перчини Grill & Wine», «Максимилианс», «Ресторан честных цен», «О Море Море», Balkan place, «Чиполучо», «Хоровод», «Дади», Frau Muller и «Спроси француза».

Популярными ТЦ признаны «Аврора Молл», «Амбар», «Космопорт», «Мега» и «Вива Лэнд».