440

Дневники счастья: 14 романтических историй в текстах «Большой деревни»

Павел Чечулин

Продолжаем праздновать День святого Валентина: к 14 февраля собрали 14 удивительных историй о семье, браке и чувствах. В подборке — рассказы участников труппы цирка лилипутов, БДСМ-госпожи и жен священников.

Километры и континенты — не помеха для отношений. Те, кто с этим не согласен, да и те, кто всеми руками «за», — велкам в наш текст. Его герои испытали на себе все тяготы разлуки с любимыми и рассказали, можно ли с этим мириться. По ссылке — откровения самарцев о романах с капитаном дальнего плавания, девушкой из Украины и парнем из Штатов.

Еще один стереотип говорит о том, что дом престарелых — это унылое место для одиноких сердец, куда люди приезжают доживать свои последние дни. Ксения Якурнова нашла две пары, которым есть что возразить: они не только нашли друг друга, но и решили связать свои отношения законным браком. Читаем, умиляемся и завидуем.

Вея Веспер — профессиональная госпожа, а ее историю запросто могли экранизировать ребята с Netflix. Не находя понимания в родной Самаре, девушка много путешествовала в поисках нового дома. Однажды, отправившись в штаты на Хэллоуин, она случайно встретила того самого — и жизнь кардинально изменилась. Правда, чтобы обрести счастье в новой стране, ей пришлось ко многому привыкнуть и по настоящему рискнуть. Подробности — по ссылке.

Узнали, как заводят отношения люди, посвятившие жизнь служению церкви, и как устроен их брак. А заодно выяснили, правда ли матушка — это всегда скромная женщина в платке без права на косметику, вечернее платье и светские развлечения. Делимся ответами — по ссылке.

А в этом тексте читайте о союзах, заключенных перед Аллахом. Разбираемся, что такое никах, калым и махр и как проходят мусульманские свадьбы.

Герои этого материала не побоялись нарушить семейную идиллию разговорами о бюджете, рекламе и квартальных отчетах. В их честных рассказах — все об особенностях отношений, где любимый человек заодно приходится тебе партнером по бизнесу, а от успешности вашего стартапа зависит благополучие семьи.

Артисты цирка Зинаида Чудайкина и Валентин Каргин впервые встретились еще в 1969 году, но из-за работы на разных площадках долго не могли быть вместе. Спустя несколько лет они начали выступать в одном коллективе и построили не только выдающуюся карьеру, но и крепкие отношения. Сейчас они делятся секретами долгой совместной жизни и уверяют, что маленький рост — не помеха для счастья и успеха. Трогательная история — в разделе «Город и герои».