255

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе опубликовали первые фото со строительной площадки на Фабрике-кухне, лыжную базу «Чайка» решили отдать частникам, а «Газбанк» начал распродавать свои ценности. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Директор будущей Третьяковской галереи Михаил Савченко рассказал, что происходит с Фабрикой-кухней на первых этапах реставрации: «Сейчас на объекте работает 37 человек в две смены. Леса установлены по фасаду, внутри здания происходит пескоструйная обработка стен и перекрытий для очистки от старой штукатурки и последующего усиления».

На реставрацию потратят 1,3 миллиарда рублей из федерального бюджета, ранее называлась стоимость в один миллиард. Заказчиком работ стала «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Дедлайн назначили на 29 октября 2021 года.

Посмотреть фотографии можно по ссылке.

Проезд по Фрунзенскому мосту в ночное время закроют, сообщает пресс-служба компании «Стройтрансгаз».

С 13 февраля по 20 марта с 21-00 до 6-00 проезд по мосту будет запрещен. Движение по улице Главной в направлении улицы Казачьей будет производиться по съездам левобережной развязки. Для автомобилистов установят дорожные знаки.

Это делается для того, чтобы строители смогли установить систему технического мониторинга — она позволит отслеживать состояние моста.

Горадминистрация опубликовала список муниципальных маршрутов, на которых проведут обновление автопарка.

В него попали следующие автобусные маршруты: № 1 (Красная Глинка — ж/д вокзал); № 5д (поселок Сухая Самарка — Губернский рынок); № 5д (поселок Сухая Самарка — Губернский рынок); № 50 (Красная Глинка — ж/д вокзал); № 51 (Красная Глинка — станция метро «Кировская»); № 66 (ЦАВ — Грозненская).

Также новый транспорт обещан на трамвайном маршруте № 5 (Чапаевская — стадион «Самара Арена») и троллейбусном маршруте № 4 (Металлург — ж/д вокзал).

Правда, обновлять подвижной состав будут только в случае, если поступит финансирование из вышестоящих бюджетов. Напомним, ранее городские власти попросили у минтранса РФ сотню автобусов с кондиционерами, 21 троллейбус и 18 вагонов трамвая.

Имущество самарского «Газбанка», который сейчас проходит процедуру банкротства, выставили на торги, соответствующая информация опубликована на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Всего с молотка пустят десять лотов: среди них оказалось колье со вставками из белого золота, бриллиантов и сапфиров (643 853,15 рублей), кольцо и серьги из желтого золота с бриллиантами Chopard (843 792,13 рублей), часы на браслете Chopard (1 294 208,26 рублей) и другие украшения этой марки, цена некоторых из них достигает 1,7 миллиона.

Также на аукционе продадут три ордена — звезды «Во славу и процветания России». Они украшены бриллиантовыми, рубиновыми и фианитовыми вставками, общая стоимость — 1 621 133,91 рублей.

Напомним, лицензию у «Газбанка» отозвали в июле 2018 года.

Лыжную базу «Чайка» хотят сдать в аренду частной компании, заключив для этого концессионное соглашение.

Власти рассчитывают, что передача объекта, фактически находящегося в управлении города, поможет его реконструкции — иными словами, новые хозяева будут платить сниженную цену за аренду, но обязуются обновить лыжную базу за счет собственных инвестиций. Заключить соглашение хотят в 2020 году.

Отметим, «Чайка» была открыта в 1974 году. В октябре 2019-го ее пообещали модернизировать — и начали разрабатывать бизнес-стратегию, которая обошлась городскому бюджету в 700 тысяч рублей.