1044

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе организаторы «Рока над Волгой» пообещали привезти на фестиваль группу «Сплин», суд запретил сносить «Парк Хаус», а «Курумоч» запустил прямые рейсы в Черногорию. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Арбитражный суд отказал департаменту управления имуществом Самары в частичном сносе здания ТЦ «Парк Хаус».

Департамент требовал у арендаторов торгового центра — ООО «Арес Недвижимость» и ООО «Райзинг Стар Медиа» — освобождения земельного участка на перекрестке Московского шоссе и улицы XXII Партсъезда. Истец рассчитывал, что суд подтвердит факт необоснованного обогащения за пользование земельным участком под торговым центром — якобы часть здания заходит на государственную землю, а значит, собственники недвижимости должны платить за ее использование.

Напомним, собственник почти половины площадей в «Парк Хаусе» ООО «Арес Недвижимость» с середины 2017 года находится в процессе банкротства.

С 30 мая 2020 года из «Курумоча» пустят самолеты в Тиват, сообщает пресс-служба аэропорта.

Обслуживать пассажиров будут «Уральские авиалинии», запланированы вылеты один раз в неделю по субботам: из Самары — в 07-20, из Черногории — в 10-45 местного времени. Продолжительность полета — 4 часа 25 минут. Пассажиров будут перевозить на самолетах Airbus 320.

Движение по строящемуся мосту через Волгу в районе Климовки откроют в 2024 году. Ранее сообщалось, что Самарская область получит дополнительные 12,4 миллиардов на строительство транспортного коридора Европа-Западный Китай. Частью этого пути должен и должен стать мост.

Его протяженность составит 3,7 километра, а в общей сложности вместе с подъездными путями построят более 90 километров дорог. Объект предусматривает движение в обход Тольятти с выходом на трассу М-5 «Урал». Мост и скоростная автомагистраль позволят в два раза сократить время поездки из Москвы до Самары.

«Сплин» станет одним из хедлайнеров фестиваля «Рок над Волгой», который пройдет на стадионе «Самара Арена» 27 июня, информация опубликована в официальной группе мероприятия.

Александр Васильев пообещал исполнить для зрителей специальный фестивальный сет, состоящий из хитов и новинок.

Напомним, ранее о своем намерении выступить на «РнВ» заявили «Мумий Тролль», «Би-2», Papa Roach и Земфира.

Сервис «Сбермаркет» теперь доставляет товары из гипермаркета «Лента», сообщает пресс-служба компании.

Заказ можно сделать через мобильное приложение или сайт сервиса. Всего горожанам доступно более 20 тысяч наименований товаров — среди них продукты, бытовая химия, а также все для дома и дачи. В течение месяца (до 20 марта 2020 года) доставка будет бесплатной. Также в сообщении отмечается, что при заказе горожане смогут выбрать удобный для себя двухчасовой интервал, в который к ним придет курьер.