899

Главное за неделю: 5 событий

На этой неделе рипнулись сразу два бара — «Парадная» и Van Gogh, самарские производители колбас попались на запрещенных ингредиентах, а над Московским шоссе решили построить надземный переход. Не упускаем возможность узнать больше из редакционной рассылки.

Бар «Парадная» на Фрунзе, 111 закрылся в прошлые выходные, 29 февраля.

На его месте откроется новое заведение — «Другой Z-бар» с крафтовым пивом, частично созданный бывшими сотрудниками Jaw Pike, объединившимися в пивоварню Not Exactly. Также к проекту причастны основатели бара Zombie.

Открытие запланировано на 6 марта. В меню — блюда европейской и паназиатской кухни и «огромнейший» выбор крафта.

В Самарской области пройдет голосование за поправки в конституцию, пишет «Волга Ньюс». Среда, 22 апреля, станет оплачиваемым выходным.
На проведение процедуры правительством выделено 14,8 миллиарда рублей.

Изменения касаются зарплат, пенсий, а также регулируют множество политических моментов, например, возраст президента. Согласно постановлению ЦИК, процедура голосования пройдет «по образцу выборов президента страны в 2018 году», детали пока не уточняются.

В Самаре построят надземный переход через Московское шоссе, об этом в инстаграме пишет губернатор Дмитрий Азаров.

«Дал поручение построить надземный переход через Московское шоссе в районе завода „Салют“», — сообщил чиновник. Ответственным за это назначено областное министерство транспорта, которое должно подготовить предложения об организации перехода до 15 марта.

Ранее на этом месте располагалось два подземных перехода, но они были закрыты после реконструкции Московского шоссе.

Областной Россельхознадзор обнаружил в мясной продукции самарских производителей запрещенные ингредиенты, сообщает пресс-служба ведомства.

Молочные сосиски производства ООО «Самарский мясокомбинат» и вареная колбаса «Докторская» производства ООО «Мясокомбинат «Дубки» содержат микробную трансглютаминазу — фермент, который отсутствует в списке разрешенных регламентом Таможенного союза безопасных пищевых добавок.

В Евросоюзе, согласно проведенным оценкам риска здоровью, он признан опасным, поскольку может стать причиной аутоимунных заболеваний и негативно влиять на работу ЖКТ.

В отношении производителей возбудили административные дела.

Бар Van Gogh прекратил свою работу, об этом «Большой деревне» рассказал управляющий.

«Закрылась площадка потому, что проект пришел к логическому завершению и изжил себя концептуально. Он и так проработал на два года дольше, чем планировалось изначально», — пояснил он.

В перспективе локация будет переформатирована и открыта заново — что именно появится на этом месте, пока не раскрывается.

Бар Van Gogh открылся возле КРЦ «Звезда» в 2014 году.