238

Новое место: ресторан «Перчини»

текст: Полина Кузнецова Фото: Вероника Синицына

17 октября в полку ресторанов на ул. Дачной, 2 прибыло — на месте закрывшегося «Il Patio» открылся новый ресторан итальянской кухни «Перчини». Рассказываем, почему еще одно место, где подают пиццу и пасту, заслуживает внимания.

Хорошие продукты

 

Итальянские рестораны в России бывают двух видов. Первый — тот, где кухня действительно итальянская, но еда стоит ощутимо дороже, чем в самой Италии. Второй вариант — недорогой итальянский ресторан формата, который работает на полуфабрикатах. Карбонара, например, в подобных местах состоит из бекона с майонезом и разогретых макарон, которые варят раз в десять дней.

 

 

«Перчини» пошел по третьему пути: вся еда готовится непосредственно внутри ресторана — начиная от соусов и заканчивая пастой. Без красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса. Даже пресловутый песто готовится вручную: базилик перетирается с кедровым орехом, пармезаном и оливковым маслом. За этими увлекательными процессами можно понаблюдать — кухня открытая.

 

Здоровая атмосфера

 

Даже не в час пик тут довольно многолюдно. Ресторан изначально рассчитан на популярность. Атмосфера семейная, притом приветствуются семьи даже с маленькими детьми — отдельной комнаты для малышей нет, но есть удобные детские кресла и игрушки, чтобы успокоить разбушевавшееся чадо. В одном зале соседствуют большие компании, пьющие розе девушки и взрослые мужчины, которые просто зашли перекусить. При этом совсем не шумно, поскольку нет кричащей из динамиков музыки. Наконец-то в центре внимания — разговоры и гастрономия, в этом смысле тут совсем как в Италии.

Уважение к гостям

 

В ресторане нет вечерних шоу-программ и прочих «развлечений»: миссия ресторана — общение и вкусная еда. Также нет и не будет кальяна, плохо сваренных чая и кофе — на напитках здесь не экономят. Нет даже столовых вин, при том, что продукция известных винных домов будет стоить не дороже, чем в винном бутике. За 200 рублей в «Перчини» можно получить бокал прекрасного белого вина от известного тосканского производителя Фрискобальде.

Адекватная цена

 

Стоимость сделанной вручную пасты начинается от 250 рублей за порцию, салата — от 110. Порции достаточно большие, и можно брать одну на двоих или прибегнуть к предложениям детского меню. Полноценный обед из нескольких блюд обойдется в 700-900 рублей без вина, с бутылочкой — до 1600 рублей, но вино действительно будет стоящим. О сочетаемости блюд и напитков при необходимости расскажет любой официант.

Достойный интерьер

 

Стиль «Перчини» разработал известный дизайнер Федор Бухтояров, декорировала ресторан самарчанка Полина Ларина, уже замеченная в любви к простым, современным и человечным интерьерам. Минимум пафоса, максимум функциональности, удобства и света. Короче, не вчерашний день, а вполне себе 2014-ый год.

Отличное обслуживание

 

Все то, над чем так долго бились самарские рестораторы, стало вдруг легко и просто. Официанты доброжелательны, любезны без подхалимства и хорошо информированы о составе блюд и наличии напитков. Заказ приносят быстро и горячим — для этого всего лишь нужно было дать персоналу наушник с микрофоном и наладить прямую связь с кухней.