2909

Новости ресторанов: 9 — 16 марта

Текст: Полина Кузнецова Автор иллюстраций с блинами: Алена Павлова

На этой неделе Самара утопает под блинным дождем — до 13 марта город отмечает Масленицу и буквально тоннами пожирает russian pancakes. Помимо праздничных предложений, в рубрике — гастрономические мастер-классы с вином, недорогой виски, рецепты самарских фуд-блогеров и острые новинки фастфуда.

В составе сэндвича Jimmy’s Hot — перец чили, острый до горечи

Для тех, кто пропустил — в Sandwich Seven Days обновили меню. Появились сладкие сэндвичи — «Классика», в составе которого заявлены шоколадная паста и банан (150 рублей), а также вариант с орехами (180 рублей). Обжорам стоит обратить внимание на гигантский сэндвич XXL с моцареллой, чеддером, курицей и ветчиной (240 рублей). Также появились две острые позиции — Mexicano с халапеньо (170 рублей) и огненный Jimmy’s Hot с перцем чили (190 рублей) — к последнему сотрудники предлагают молоко. Стоит последовать их совету — стандартное сочетание «сэндвич + пиво» разорвет вам рот. Мы давно не видели в городе ничего настолько острого.

Записываемся на кулинарные мастер-классы с дегустацией вина

Кулинарная школа при почетном консульстве Италии продолжает зазывать на чумачечие мастер-классы с дегустацией вина. 12 марта в 12-30 ожидается настоящий хит — местные повара научат готовить простую пиццу, расскажут о выборе правильных продуктов и оборудования. В кулинарной программе — пиццы «Маргарита» и «Неаполитанская», а также фокачча с ветчиной. Тестить только что приготовленные блюда будут под Ламбруско. 16 марта в 17-30 состоится занятие, посвященная приготовлению соусов для пасты, рыбы и мяса. Мастер-класс пройдет за бокалом белого сухого. 19 марта в 12-30 занятие посвятят блюдам из сыра — готовить будут куриное филе под сырной корочкой и кростини с сыром. Блюда слопают под белое сухое Шардоне. Стоимость мастер-классов — 2000 рублей, в эту сумму входят продукты и все принадлежности, которые могут понадобиться кулинарам-любителям. Записаться можно по  8 (927) 014-45-05 (Екатерина).

Кафе «Лето» закрылось, проработав всего три месяца

Пока мы тестим новиночки, кафе в центре закрываются — например, «Парижанка» на Молодогвардейской, которая давно дышала на ладан. Также кануло в Лету кафе «Лето» на Куйбышева, проработавшее всего три зимних месяца. Немногочисленным гостям заведение запомнилось помпезным интерьером и недорогими коктейлями в меню.

Односолодовый «Синглтон» в Harat’s стоит 370 рублей против 270 рублей за привычный «Джек Дэниелс»

Хороший виски в Самаре трудно найти, легко потерять и невозможно забыть — в любом случае, обычно вечер с приличным крепкачом «съедает» половину зарплаты. Паб Harat’s решил стать исключением из правил и обновил ценник на элитные напитки. Бокал «Лафройг» десятилетней выдержки стоит 380 рублей, шестнадцатилетнего «Скапа» — 460 рублей, восемнадцатилетнего «Хайленд Парк» — 550 рублей. «Оубэн» обойдется в 410 рублей, «Глен Элгин» — 350 рублей, «Каол Айла» — 370 рублей.

В «Свитере» подают блины с креветками и томатами с песто

Город накрывет блинная волна. В «Свитере» в честь Масленицы предлагают блины с креветками (220 рублей), печеным болгарским перцем и сливочным сыром (70 рублей), грибами (80 рублей), томатами и песто (120 рублей), мясом (90 рублей), а также курицей и грибами (120 рублей). На сладкое — блюда с бананом (60 рублей), брусничным соусом (50 рублей), шоколадом и маршмеллоу (120 рублей). Примерный вес порции — 140 грамм.

1

Carrie зазывает на панкейки: классические с нутеллой и голубикой, клубничным кремом и бузиной, карамелизированными бананами и кленовым топингом, кремом манго и фисташкой или ванильным кремом и карамелью. Стоимость блинчиков — 150 рублей.

Блинный шоколадный торт в Beerhouse italiano стоит 195 рублей

В Beerhouse italiano можно затестить блины с форелью и красной икрой, творожную запеканку со сметаной и вареньем, оладьи с цукини и блинный шоколадный торт за 195 рублей. Из более простых позиций — блины с медом, джемом и сметаной за 95 рублей (вес порции — 100 грамм).

В «Старой квартире» подают «Закуску аристократа»

В «Старой квартире» блинное меню следующее: «Лакомка» с творогом и ананасом стоит 170 рублей, с мясом и сметаной — 180 рублей, с семгой — 190 рублей, с красной икрой — 310 рублей. Также есть блинные мешочки «Закуска аристократа» с семгой, яйцом и зеленым луком (260 рублей). Вес порции — от 140 до 270 грамм.

К блинам можно взять сгущенку или мед за 30 рублей

В «Варенье» — масленичные предложения без особых изысков: блюдо с творогом стоит 70 рублей, с ветчиной и сыром — 90 рублей, с икрой — 150 рублей. Вес порции — 70-90 грамм. К блинам предлагают взять мед, варенье, сгущенку или сметану — топинг обойдется в дополнительные 30 рублей.

На фото — повар «Черчилля» с новинками масленичного меню

Масленица в «Черчилле» традиционно представлена более вычурными и дорогими блюдами. Блинчики с красной икрой стоят 375 рублей, с уткой и белыми грибами — 195 рублей, со строгановской говядиной — 295 рублей, блинный ролл с соленой семгой и сливочным сыром — 210 рублей. Также в наличии блинчики с сыром, ветчиной, мороженым или сгущенкой — от 90 рублей за порцию весом около 100 грамм.

Новости локального фуд-блогинга: кондитер Валерия Вахитова выпустила совместный ролик с магазином крафтового пиваса «1586». На видео Валерия создает шоколадный пирог с пивом и арахисовым кремом. Тем, кто готовится к Масленице дома, стоит прочекать страницу Food It Love пекаря Юлии Мельниковой с рецептами блинов с яблоками, гречневых панкейков и блинчиков с греческим йогуртом.

На Куйбышева открылась новая кофейня

Для тех, кто все выходные спал: на Куйбышева открылась кофейня «Перекати кофе» с хрустящей выпечкой собственного приготовления и вменяемым выбором кофейных напитков. Мчим заливаться капучино!