1538

Новое место: гастрономический бар Bridge ID

Текст: Стас Саркисов Фото: Вероника Синицына

 

Как парикмахерская Chop-Chop некогда вернула моду на ретроградный стиль, так и новый гастрономический бар проложил мост между прошлым и будущим локального бархоппинга — именно он называется Bridge ID и открывается на улице Молодогвардейской, 63.

 

Над амбициозным проектом работала целая команда, уже известная своими прежними проектами. Михаил Музальков и Саша Протон (знакомые по клубу «Здесь») отвечают за арт-программу и привозы. Кухню ставил шеф-повар Алексей Кипран, который работал в люксовом ресторане Bacco под началом итальянца Ренцо Пазолини. Бар организует барная гильдия «Лампа». Как заправские рестораторы, парни жонглируют профессионализмами, делят кухню на твердую и жидкую, а последнюю — на историческую и модную классику, а также моктейли (безалкогольные коктейли — от англ. mock — «ложный» — Прим. ред.).

 

Создатели нового места отгораживают себя винтажной ширмой от прочих увеселительных контор: Bridge ID — не просто буфет, но полноценный гастрономический бар, где легкая кухня отыгрывает напитки, а последние являются главной силой притяжения для ценителей. Взять хотя бы альтернативу рому с соком, куда добавляют цветочный сироп и лавандовый битер, или смеси по оригинальным рецептам XIX века. Такая высокая подача, по признанию команды, сулит соответствующие траты: «Не дешево, но и не завышено». Коктейли в среднем стоят 250-350 рублей. За эксклюзивы с дорогими ингредиентами придется выложить 400-500 рублей. Подробнее о гастробаре рассказывают его создатели.

 

Название

«Английское написание в названии обусловлено тем, что нам хотелось придать нашему новаторскому замыслу традиционный оттенок. Если мы говорим о барах и культуре смешанных напитков в частности, то именно английский является языком, на котором написаны первые рецептурные книги».

 

 

Концепция

«Основной контур концепции заведения исходит из его названия. Мост — это пространство перехода. Из одного мира в другой. Между одной культурой пития и другой, которой не было в нашем городе, — пития смешанных напитков в формате Intelligence & Drinking. Мост в мир Баров с большой буквы, рецептур нового света, мир спиртуозных легенд, вкусовых тонкостей и изысков, мир миксологичеких трендов и высокотехничного шоу за баром».

 

Кухня

«Гастрономический бар — новый для Самары формат. Слово „бар“ здесь лидирует, потому что изначально мы заведение легкой кухни. Напитки здесь служат топливом для общения.

 

 

У нас продуманная и дополняющая друг друга жидкая и твердая кухни. У нас такой бар, который сильно напоминает кухню по форме своих изысканий. Здесь поварской цех и барная стойка сливаются, дополняя друг друга. В нашей карте множество напитков и блюд, которые несут в себе законченный вкусовой опыт по отдельности или и образуют интересные вкусовые пары.

 

 

Твердая кухня в BRIDGE ID — авторская, в ее основе — сезонные продукты. Наши молодые повара предлагают новые и интересные подачи холодных и горячих закусок, салатов, супов, горячих блюд и десертов. Подачи не имеют фиксированной формы, так что гость каждый раз получает немного иное блюдо».

 

Бар

«BRIDGE ID — органический house made bar. Это значит, что мы работаем только со свежими ингредиентами, а все необходимые для продуктивной и интересной работы бара заготовки делаем сами (!) на их основе. В остальном мы транслируем классические барные традиции, делая акцент на старомодном стиле работы с некоторыми фирменным чертами.

 

 

Рецептурно Bridge богат арсеналом смешанных напитков, и здесь коктейль, в силу качества ингредиентов и сердечности исполнения, — это продукт, который не уступает по статусу вину или изысканному дистилляту. Именно в этом моменте кухня проникает в бар, который перестает быть просто буфетом.

 

 

В коктейльном меню несколько разделов. Историческая классика дает гостю возможность приобщиться к оригинальным рецептам XIX века, попробовать их в максимально приближенной к аутентичной форме.

 

 

Разумеется, у нас есть сухое и полусухое вино, редкие позиции разных дистиллятов, очень интересное бутылочное пиво. Мы стараемся дать нашим гостям новый вкусовой и образный опыт, подбирая интересные и неизвестные позиции как альтернативу раскрученным брендам».

 

Чай-кофе

«В заведении представлен модный азиатский тренд. Он воплощен в горячих напитках, чае и кофе и их аутентичных подачах. Мы постарались максимально персонифицировать подачу этих напитков: варим чай по традиционным китайским наставлениям, а в подаче кофе придерживаемся изысканного французско-вьетнамского стиля. Тем самым мы хотим сделать заведение привлекательным не только для алкогольной публики».

 

Атмосфера

«Мы стараемся одеть наше заведение в стиль необарокко, с налетом эстетики стимпанка. Пришло время, когда старые традиции снова актуальны и забытая изящная и яркая работа возвращается за стойку.

 

 

Сам же уклад и динамика пространства подчиняются формату „спик изи“. Он подразумевает псевдоподпольную атмосферу баров времен сухого закона, где все происходило на пониженных тонах и куда было не так легко попасть. В период открытия мы будем пробовать еще один формат — концептуальных вечеринок, с тематическим меню и музыкальной подборкой».

 

Гастрономический бар Bridge ID: ул. Молодогвардейская, 63.