2651

Новости ресторанов: 30 марта — 6 апреля

Текст:

Кап-кап-кап! Это не весенний дождь стучит в окно — просто наш обозреватель льет слюну на клавиатуру, рассказывая об очередных новостях городского общепита. В свежем выпуске — постные хачапури, блины с бананом или сельдью, мастер-класс по ризотто, рецепт супа и подписка на бизнес-ланчи.

«Ярга» сменила название и концепцию

Кафе «Ярга» сменило название и концепцию — теперь под деревянным куполом на Куйбышева, 91 находится «Самара блин сметана» (!). В заведении незначительно обновили интерьер, добавив люстры и картины по русской теме. Что вошло в меню, догадаться нетрудно: сладкие блины (в порции — 3 штуки) с бананом и шоколадом (110 рублей), печеной грушей, клюквой и медом (110 рублей), сытные с балыком (280 рублей), щучьей икрой (120 рублей) и сельдью (110 рублей). Также есть большое ассорти из 15 блинов, которое подают прямо на сковороде.

«Хэ» отметит трешку хитами AC/DC

Самарский Harat’s отмечает трехлетие. Гулять будут три дня — 30 марта на сцену выйдет этно-джазовая певица Саша Луна, 31 — хулиганы из «Чикага бэнд». Самый адовый движ начнется 1 апреля — в этот день в «Хэ» выступит официальная трибьют-группа AC/DC. Кроме того, в честь дэрэшки паб разыгрывает карту пабхакера на 5 000 рублей, которые можно пропить на месте. Надеваем кожанки и готовимся к настоящей жарехе.

Закупаемся вегетарианскими абонементами на бизнес-ланчи

Вегетарианская доставка «ЕЖИ» запустила абонементы на бизнес-ланчи: можно подписаться на пять (1500 рублей), десять (2900 рублей) или двадцать обедов (5600 рублей). При таком раскладе на работе получится полноценно поесть за 280-300 рублей: привезут салат, суп, горячее и напиток. При покупке абонемента дополнительно за доставку платить не нужно, обеды будут привозить по будним дням в оговоренное заранее время. Также «ЕЖИ» предлагают подписаться на программу постного питания: каждый день курьер будет приподносить блюда для пяти приемов пищи. Стоимость постного меню — 1000 рублей в сутки. Узнать подробности можно по телефону 8-903-301-92-02.

Доставка «Время есть» продается

Доставку «Время есть», известную самарцам бургерами «Хипстер» и «Дедпул», выставили на продажу. Владелец проекта Иван Родионов прокомментировал ситуацию: «О чем тут говорить? Случается же, что люди продают, например, телефоны. А мы продаем доставку». Судя по всему, команда «Время есть» переключится на новый гастрономический проект — какой именно, пока неизвестно.

В ресторане разыгрывают восточный ужин на 2000 рублей

В «Чучваре» обновилось меню бизнес-ланча. Появилась ташкетская лепешка с кусочками говядины и баранины (150 рублей), во главе суповой бригады поставили борщ (95 рублей) и маставу с бараниной и болгарским перцем (110 рублей), на салатную вечеринку заехали «Олтин куз» с копченым куриным филе (80 рублей) и «Камалак» со свежими овощами и сулугуни (95 рублей). Кроме того, в честь запуска паровых коктейлей ресторан разыгрывает ужин на 2 000 рублей — можно будет устроить настоящую церемонию с шашлыком, чаем со сладостями и восточными ароматами.

В кулинарной школе научат готовить ризотто

2 апреля в 12-30 в кулинарной школе при почетном консульстве Италии пройдет очередной гастрономический мастер-класс с дегустацией вина. В этот раз научат готовить ризотто — на занятии исполнят вариант блюда с креветками и грибами. В финале ризотто будут уплетать под аккомпанемент шардонэ. Стоимость мастер-классов — 2000 рублей, в эту сумму входят продукты и все принадлежности, которые могут понадобиться кулинарам-любителям. Записаться можно по 8 (927) 014-45-05 (Екатерина).

В кофейне зазывают на мюсли и йогурты

Меню Carrie гипнотизирует натуральными йогуртами (85 рублей), домашними мюслями на молоке (95 рублей) и горячими кашами (100 рублей). На завтрак успеют даже совы — все блюда можно заказать с утра и до закрытия кофейни.

В «Багратионе» подают постные хачапури. Источник фото

Самара продолжает поститься. В «Трех оленях» угощают жареным картофелем с разносолами (275 рублей), рисом с песто (150 рублей), буррито с печеными овощами (215 рублей) и спаржей на гриле (295 рублей). На сладкое — морковное варенье (50 рублей) и медовая коврижка с клубничным соусом (175 рублей). В грузинском кафе «Багратион» постное меню включает аджапсандали (180 рублей), лобио (160 рублей), хачапури с рисом и грибами или картофелем (180 рублей). Coffee Bean приобщается к движу яблочным штруделем (175 рублей) и брусничным пирогом (139 рублей).

Самодеятельные кулинары Bake with ME поделились новым видеорецептом бодрого супца. Ребята рассказывают, как приготовить очень простое и, что важно, бюджетное блюдо. Если есть настроение зависнуть на кухне надолго, отсылаем в блог пекаря Юлии Мельниковой — девушка предлагает три рецепта йоркширского пудинга (фоточки — полный атас!).

Рассказываем, где провести свадебный банкет на 10 и 110 гостей

Другие новости чревоугодия, которые вы могли пропустить: на Сампло откроется третья точка Traveler’s Coffee. Для тех, кто планирует свадьбу, «Большая Деревня» собрала гид по банкетным залам — рассказываем, где провести тихий семейный ужин или устроить безумный тусич на сто гостей. Также мы отправили спецкора в эконом-рейд по супермаркетам и срочно рассказываем, где самые дешевые кофе, картошка и «Жигуль». Вишенка на торте — наш красивейший фотопроект о том, как выглядят 2000 ккал в ресторанах. Чек-чек!