2425

Новости ресторанов: 6 — 13 апреля

Полина Кузнецова

На этой неделе готовимся как следует потрясти булками — от количества ивентов разбегаются глаза! В Самаре пройдет сразу несколько кулинарных мастер-классов: научат готовить постные блюда с морепродуктами, сыроедческий борщ и сразу несколько видов сыра. Кроме того, спешим на открытие новой мини-кофейни, день рождения дисконт-бара с халявными шотами и чайную вечеринку или тестим соленую карамель, фреши и свиные ребрышки.

Около СамГУПСа открылся новый Coffee Like

6 апреля на ул Свободы 1/1 около памятника паровозу у СамГУПС открылась пятая точка Coffee Like. Раньше в день открытия устраивали акцию «Плати за кофе, сколько хочешь», но в этот раз предложение скромнее — при покупке кофе второй напиток вручают бесплатно. Впрочем, мы все равно рады!

В «Варенье» научат готовить постные блюда из морепродуктов

7 апреля в 19-00 в «Варенье» пройдет мастер-класс по созданию постных блюд. Шеф Юрий Вятошин поможет приготовить морепродукты в тайском соусе с овощами и салат «Торето» из авокадо, паштета из баклажанов, печеного перца и кедровых орехов. Занятие продлится около трех часов, стоимость — 1500 рублей. Записаться можно по телефону 200-14-48. Стоит поспешить — набирают всего 15 человек.

В Killfish отмечают дэрэшку и делают скидку на шоты

Самара найт: 9 апреля Killfish на ул.Стара-Загора, 124а отмечает двухлетие. В честь праздника с 21-00 до 22-00 в баре будет действовать велкам дринк с шотами «Лагунита». С часу ночи все шоты будут отдавать за 109 рублей. Также в программе — трешовые конкурсы, торт и выступления полуголые танцовщиц.

Для зожиков в кафе организуют чайную вечеринку

Тем, кто предпочитает шотам чай, 9 апреля стоит заглянуть в «Территорию правильных напитков» — в 19-00 там состоится Puer Power Party. Посетителей будут угощать двумя видами чая и напитками на основе пуэра под ненавяззчивый диджей-сет.

В кулинарной школе «Зерна» покажут, как готовить хлебцы и сыроедческий борщ

17 апреля в 15-00 кулинарная школа при лавке «Зерно» приглашает на сыроедческий урок. Приготовят борщ, хлебцы, пасту с томатным соусом, ореховый паштет и смузи — обещают, что все блюда будут созданы без термической обработки. Участие стоит 1000 рублей, запись — по ссылке.

Сыровар презентует новинку — сыр «Волжский трюфель»

23 апреля в 12-00 в «Старой квартире» устроят гастрономический ликбез от сыровара Андрея Замыцкого. В программе — дегустация сыров (в том числе новинок — сыра шевре, бурраты и «Волжского трюфеля») и грузинских вин. Кроме того, своими руками можно будет создать сыр-косичку. Стоимость занятия — 1500 рублей, запись по телефону +7(927)264-24-88.

К восточным блюдам «Чучвары» добавятся новинки русской и европейской кухни

В «Чучваре» анонсируют новое обширное меню. 8 апреля в ресторане можо будет затестить 30 (!) блюд — в том числе кавказской, европейской и русской кухни. Например, появятся хитовые салаты «Греческий» и «Цезарь» с креветками, густой борщ со сметаной, ростбиф, чкмерули — кусочки цыпленка в сливочно-чесночном соусе, калмахи — форель, запеченная в лаваше с гранатовым соусом, шашлык из мраморной говядины и домашние котлеты из телятины. Стоимость блюд начинается от 150 рублей. Забиваем столы, чтобы попробовать новинки первыми!

В «Свитере» появились фреши

Карту напитков «Свитера» пополнили фреши. На выбор: апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный и морковный. Стакан сока обойдется в 130 рублей.

В кафе «Настроение есть» приглашают затестить соленую карамель

В кафе «Настроение есть» зазывают на соленую карамель от «Прянишной». В заведении утверждают, что десерт приготовлен по рецепту Пьера Эрме — французского гуру-кондитера, который ратует за сочетание контрастных вкусов. Банка объемом 100 мл стоит 200 рублей, 200 мл — 350 рублей.

В таверне аскетичный интерьер и недорогие домашние блюда

В таверне «Белый пес» во дворе дома на ул. Куйбышева, 72 весь апрель действует демократичное меню. Пельмени стоят 100 рублей, лапша — 70 рублей, курица в кисло-сладком соусе по-китайски — 100 рублей, фасоль с овощами 70 рублей, кельтский пирог с мясным фаршем — 70 рублей. Также в меню — «Любимый салат Льва Толстого» с японской редькой, свеклой, морковью и яблоком (50 рублей).

Свиные ребра в новом меню ЯR-бара подают с квашенной капустой и острым перцем

Новинки в ЯR-баре: появились свиные ребрышки с соусом барбекю, итальянская закуска с пармским окороком и вялеными томатами, салат с малосольной селедкой (340 рублей), салат со свининой в кисло-сладком соусе (360 рублей). Также заведение запустило пул акций: по средам действует скидка 20% на все мясные блюда, по четвергам — такой же сэйл на весь алкоголь, а по воскресеньям 20% сбросят семьям с детьми.

Бургеры в «Хьюстоне» стоят 250 рублей

Короткие новости для тех, кто спал всю неделю. Команда «Смузишной» открывает новое кафе, поучаствовать в создании которого может каждый. А вот легендарное кафе «Алга» теперь не откроется никогда — здание снесли из-за конфликта с соседним «М-Видео». Напоследок — репортаж из нового демократичного бара «Хьюстон»: байкеры, студенты и кальяны с одной стороны и бургеры с недорогим пивом с другой.