6176

Новое место: бургерная Hot Studio

Небольшое кафе на главной пешеходной улице города сильно выделяется из ряда столовых и точек с шаурмой. Местный фастфуд претендует на звание «гурмэ», при этом заведение вышло не пафосным и в хорошем смысле домашним — с по-семейному щедрыми порциями и придирчивым отбором ингредиентов. Бургеры с тигровыми креветками и мраморной говядиной, огромные порции и домашние соусы, кофе с халвой и медовый раф — рассказываем, почему новое место нужно взять на заметку.

На полках — старинные кованые часы и радиостанция времен Второй Мировой

Еще полгода назад на Ленинградской, 51 находилось Ameli Cafe с незатейливой шаурмичкой по соседству — но на смену мясу в лаваше пришла новая формация фастфуда. Владельцы Hot Studio очень спешили открыться и поначалу распахнули двери в январе. Ребята проапгрейдили помещение: за пластиковыми панелями, которыми были обиты стены, обнаружили кирпичную кладку, советский кафель на полу отмыли до блеска, а возле окна возвели барную стойку. Но через месяц стало ясно, что количество посадочных мест нужно увеличить, а интерьер — насытить деталями. Тогда команда взяла паузу и начала полноценную работу только в марте.

Зал на 14 человек получился стильным и в меру брутальным: аскетичная мебель из поддонов, плетеные стулья, из фишек — крестики-нолики, выпиленные из цельного полена, и подвесные светильники. На полках вдоль стен — старинные кованые часы, радиостанция времен Второй Мировой и «Монополия». Видно, что уют создавали своими силами и словно для себя — пространство не обязывает гостя казаться круче, чем есть.

Фишка местного меню — бургеры с тигровыми креветками, филе тилапии и камчатским крабом

Во главе кухни встал Вадим Репин — городские фуди знают его под псевдонимом Марсель Фонтани. Шеф-повар успел отметиться в питерском ресторане «Мансарда», работал в «Варенье» на заре его открытия и изобретал блюда для «Парбурга» — например, именно он первым в городе внедрил булку с чернилами каракатицы. Сотрудники говорят, что во время создания меню шеф сутки не выходил с кухни, продумывая позиции, — в итоге гостям предлагают 19 бургеров.

В Hot Studio гордятся мраморной говядиной с насыщенным вкусом — такую же подают в московском ресторане «Воронеж» Александра Раппопорта, известном своими стейками. Еще одна фишка местного меню — бургеры с морепродуктами: тигровыми креветками (кладут сразу восемь штук), филе тилапии (360 рублей), камчатским крабом (520 рублей). Позиции не похожи на бюджетные предложения соседних точек — некоторые блюда по стоимости претендуют на звание ресторанных.

У бургерной работает доставка

Вес порций — от 300 до 600 грамм. Самый бюджетный бургер — «Хипстер» за 180 рублей с говядиной и маринованным огурцом. Из популярных позиций — «Сытый свин» с двойной котлетой, пепперони и беконом (390 рублей), «Стандарт» с говядиной, беконом и гаудой под домашним соусом барбекю (330 рублей) и ОГРОМЕННАЯ «Гора мяса» с говядиной, пепперони, беконом, ветчиной, пармезаном, сыром, шампиньонами и соусом, похожим на «Биг тейсти» — только домашним (500 рублей). Из острого — Hot rancho с перцем халапеньо и огненным соусом (370 рублей), для любителей курицы — классический «Чикенбургер» за 300 рублей. К бургерам подают картофель фри или хрустящий хашбраун (100 рублей).

В карте напитков — классика: эспрессо (80 рублей), американо (100 рублей), капучино (130 рублей), латте (160 рублей), кофе с халвой (200 рублей) и медовый раф (200 рублей). У бургерной работает доставка: в Самарский, Ленинский и часть Октябрьского района блюда привозят в течение часа при заказе от 600 рублей. Доставка в Железнодорожный район действует от 1200 рублей, во все остальные — от 2000 рублей. Подробности — по ссылке.

16 и 17 апреля бургеры Hot Studio можно будет затестить на фудмаркете в «МЕГЕ».

12-00 — 22-00

Ленинградская, 51, тел. 8(927)201-11-01

Вконтакте, instagram