2630

Новости ресторанов: 20 — 27 апреля

Полина Кузнецова

В июле в Миссури откроется «Макдональдс», где посетителям предложат безлимитный картофель фри — там же можно будет заказать первый «маковский» бургер-конструктор. Владелец сети утверждает, что это будущее всех ресторанов. До Самары нововведения дойдут, очевидно, не скоро — рассказываем, что попробовать уже сейчас: морепродукты на конкурсе барбекю, бизнес-ланчи со скидкой, вегетарианская пицца и сельдь на гриле.

В обед в Kin.Up парковка становится бесплатной

В развлекательном комплексе Kin.Up запускают глобальную акцию для ребят на колесах. В обед (с 12-00 до 14-00) и ужин (с 18-00 до 21-00) парковка становится бесплатной — как раз, чтобы успеть на бизнес-ланч.

В «Палубе» обед стоит 240 рублей, в «Клапштосе» — 250 рублей

Пообедать можно в «ЯR-баре» и ресторане «ЯR», «Бризе», «Палубе», «Востоке», «Скрябине», «Клапштосе», Red-hall и «Марракеше». В последнем, кстати, каждый шестой ланч обходится бесплатно. В «Палубе» обед стоит 240 рублей, в «Клапштосе» — 250 рублей (к блюдам предложат партию в бильярд). Подробнее об акциях — по ссылке. Кроме того, по репосту можно получить в подарок серебряную карту Kin.Up, которая дает скидки от 5 до 10% во всех ресторанах комплекса.

В «Варенье» научат готовить салат с домашним сыром и стейки

21 апреля в 19-00 в «Варенье» пройдет очередной кулинарный мастер-класс от шефа Юрия Вятошина. Участников научат готовить стейк из мраморной говядины и салат с домашним сыром. На прошлом гастрономическом уроке результат закрепили за бутылкой вина — отзывы сплошь положительные. Стоимость занятия — 1500 рублей, длительность — около 2,5 часов. Записаться можно по телефону 200-14-48.

В Самаре пройдет конкурс барбекю. Источник фото

23 апреля в 13-00 возле главного входа в «Экспо-Волгу» пройдет конкурс барбекю. В битве мангалов сойдутся только профессиональные повара, но попробовать результаты их творчества смогут все зрители. В гастрономической программе — мясо, приготовленное по фирменным рецептам (каждый участник предложит свой), и блюда из морепродуктов. Повара, желающие принять участие, могут зарегиться по ссылке, — все остальные настраиваются на праздник живота. Вход свободный.

В «Перчини» скоро появится новое меню

На следующей неделе в «Перчини» презентуют новое меню. Пока можно поужинать знакомыми блюдами, но на новом месте — в ресторане открылась летняя веранда. Засидеться можно до вечера: с наступлением холодов гостей отогревают пледами и включенными тепловыми пушками. К другим пивным новостям: в «1586» свежий завоз напитков от Salden’s (от 180 рублей).

У «Ежей» появилось приложение — теперь заказать вегетарианскую пиццу еще проще

У эко-доставки «Ежи» появилось приложение в Google Play и App Store. С его помощью можно заказать блюда на дом, а также забронировать стол в ресторане и договориться на кейтеринг. Кроме того, обещают в режиме онлайн сообщать о свежих акциях и скидках.

На майских праздниках Coffee Like вновь открывает точку на метро Гагаринская. Точной даты запуска пока нет, но следить за событиями можно по ссылке. В день торжественного открытия организаторы планируют разыграть среди гостей подарочную карту на тысячу рублей.

В «Хэ» открылась летняя веранда

22 апреля на краны Harat’s pub встанет светлое пиво Grolsch с легкими цитрусовыми нотами (220 рублей за 0,5 литра). Распивать можно на недавно открывшейся летней веранде — готовимся пошуметь!

В новом меню Say Cheese остались знакомые позиции, например, курица тандури (299 рублей)

Кафе Say Cheese зазывает на новое меню. На выбор: свинина, томленая в вине (374 рубля), мидии под соусом бешамель (229 рублей), треска под сырным суфле (339 рублей), макрель, запеченная с овощами (399 рублей), стейк из лосося (490 рублей), сельдь на гриле (299 рублей), кебаб из курицы (215 рублей), бургеры (от 299 рублей) и паста (от 299 рублей).

«Чучвара» презентует меню паровых коктейлей

В «Чучваре» появилось меню паровых коктейлей — пожалуй, это один из немногих самарских ресторанов, где такая новинка более чем уместна. На выбор — ароматы лайма, вина и вишни, фруктов и «Блю Кюрасао». Стоимость — 2000 рублей. Также можно заказать паровой коктейль, приготовленный лично шефом — известным в городе экспертом Сергеем Сургаевым (2500 рублей). Для полноты церемонии рекомендуют заказывать восточный чай, бонусом к которому идет рахат-лукум.

Куличи в La tarta будут украшать симпотными утятами

Кондитерская La tarta начала принимать заказы на куличи. Стоимость — от 250 до 700 рублей в зависимости от размера. Также заявки на куличи начали принимать в Carrie.

Вес бургеров — от 300 до 600 грамм

Важная инфа для капитанов фастфуда — на Ленинградской открылась бургерная Hot Studio. Бургеры с мраморной говядиной, камчатским крабом и креветками под домашними соусами — рассказываем, почему новое место стоит взять на заметку. И суперновость на десерт: команда бара «Саша» открывает развлекательно-гастрономический проект в «Химчистке» — узнали первыми, что там будет.