2654

Новости ресторанов: 27 апреля — 4 мая

Полина Кузнецова

Пока сильные девочки заказывают гордость под соусом одиночества, редактор гастрономической рубрики выбирает кое-что посытнее. В «Новостях ресторанов» — стейки и брауни, пицца и бешбармак, безалкогольная вечеринка и чайный трип, пасхальные мастер-классы и (ура!) открытие нового Coffee Bean.

Coffee Bean на Садовой открылся

Ну наконец-то! 27 апреля открылся Coffee Bean на Садовой, 176. Кофейня располагается в 33-этажной «свечке» компании «Трансгруз» на пересечении с улицей Вилоновской. Заведение рассчитано на 40 человек и работает по такому же графику, что и альма-матер. Мы выезжаем!

 

 

В Carrie сняли фуд-бомбу. Команда кофейни залила в сеть ролик, главный герой которого — игривый лимонный тарт. Гастрономический сериал обещают продолжить выпусками про остальные десерты: обновляем ленту и осыпаем ребят лайками.

В «Свитере» научат готовить пасхальные капкейки

29 апреля в 16-00 в «Свитере» пройдет пасхальный мастер-класс. Организаторы отошли от стереотипов и собираются готовить не куличи, а капкейки. Стоимость занятия — 800 рублей, записаться можно по телефону +7 (987) 439-39-95.

Самодеятельные кулинары поделятся рецептами куличей на закваске

В этот же день, 29 апреля, в 18-00 на Алексея Толстого, 8а пройдет более каноническое занятие. В программе — приготовление пасхального кулича на закваске. Занятие проведет кондитер Мария Панькина из Mary Cake Bakery, известная горожанам по пулу Ресторанных дней. Стоимость урока — 1000 рублей, запись по ссылке.

«Территория правильных напитков» устраивает безалкогольное пати

8 мая в 17-00 «Территория правильных напитков» приглашает на подчеркнуто безалкогольную вечеринку. В программе — миксы на виниловых пластинках, заваривание кофе альтернативными способами и чайные церемонии. Вход на ивент — 100 рублей.

«Пилзнер» берет прицел на традиционные европейские позиции

Ресторан «Пилзнер» объявил о смене формата. В заведении сменился бренд-шеф, который захотел отойти от традиционной чешской кухни и внедрить в меню больше европейских позиций. В числе новинок — шеф-стейк за 850 рублей, шоколадный брауни и море закусок.

В бизнес-ланче «Перчини» — новые пицца, супы и горячее

В «Перчини» — новый бизнес-ланч. В обед предлагают перехватить голубцы «Неаполитано» с пармезаном и сухариками (179 рублей), мини-котлеты с грибным соусом, приготовленные на гриле (169 рублей), шашлык из свинины с овощным салатом (169 рублей) и тилапию на гриле (169 рублей). Пицца-меню пополнила «Стаджоне» с кремом из печеного картофеля, беконом и цыпленком (159 рублей) и «Гавайи» с курицей и ананасом (149 рублей). В компанию супов ворвались «Ньокки» с говядиной и тыквой (99 рублей), «Картофелини» с беконом и тертым желтком (89 рублей) и Итай с кальмарами и цукини (99 рублей). Предложение действует по будням с 11-00 до 16-00.

В «Варенье» продолжается акция «Напиток за книгу»: гостям, которые пополнят библиотеку ресторана, команда вручает бесплатный кофе. На выбор — американо, эспрессо или капучино. Сотрудники особенно ждут художественную литературу — подборку журналов «За рулем» придется оставить дома.

В «Чучваре» вновь зазывают на паровые коктейли. Ароматы лайма, вина и вишни, фруктов и «Блю Кюрасао» обойдутся в 2000 рублей. Коктейли призваны дополнить блюда из нового меню: долму (280 рублей), бешбармак (430 рублей), кусочки баранины с овощами — чанахи (390 рублей) и кебаб из баранины (315 рублей). Предложение целиком — по ссылке.

Кофейня «Конфитюр» совершило реинкарнацию: обновленный интерьер будет выглядеть так

Кофейня «Конфитюр» восстает из небытия. Напомним, место находится на Молодогвардейской, 99 / Льва Толстого, 75. Заведение кардинально изменило интерьер и планирует начать работу с обновленным меню. Дату открытия пока не называют — следить можно по ссылке. 

«Старая квартира» отправляет в чайный трип

«Старая квартира» проводит экскурсию «Волжское чаепитие». В программе — лекция о русских чайных традициях и собственно чаепитие с самоваром, оладьями и баранками. Ивент состоится при наборе группы от четырех человек. Стоимость застольного мини-трипа — 320 рублей, запись по телефону 332-22-60.