5808

Новое место: бургерная Burgerpoint

Просторное кафе на 25 мест открылось на Галактионовской, по соседству с политехом и строяком. Глаза гостей кормят поп-артом, гербарием в рамах и дизайнерскими фонарями, а голод и чувство юмора утоляют большими бургерами «Абама» и «Ватник». Наведались в заведение, чтобы разведать политическую обстановку и помыть руки над настоящим эмалированным ведром, которое уже стало героем инстаграма.

На стенах — изображения в стиле Лихтенштейна

К созданию интерьера заведения привлекли московского архитектора Александра Вайсфельда. По его признанию, дизайн обоих залов отсылает к ретро-индустриальному стилю одновременно амстердамских, нью-йоркских и парижских кафешек. На стенах — поп-арт в стиле Роя Лихтенштейна и засушенные травы в рамах. Кожаным диванам аккомпанирует камин и гипсовая голова оленя над очагом. Вместо ламп на потолке — фонари в обрамлении стальных труб. В уборной Вайсфельд сам сварил смеситель, а вместо привычной раковины установил эмалированное ведро с деревянной ручкой.

Ингредиенты для бургеров поставляют хитмейкеры местной гастрономии «У Палыча»

В кафе открытая кухня и длинная барная стойка. Вытяжка хорошая — в зале посторонних запахов не слышно. Бургеры готовит хитмейкер Иван Родионов, известный самарцам по доставке «Время есть» и «Парбургу».

В бургерной можно скоротать вечер с «Абамой» и «Ватником»

Ингредиенты поставляют воротилы местной гастрономии — компания «У Палыча». Рецептуру разрабатывали специально под Burgerpoint, так что блюда совсем не похожи на полуфабрикаты сети. На выбор — три вида булок: пшеничная, ржаная и черная, и четыре варианта котлеты: говяжья, с примесью свинины, куриная и сделанная из цельной куриной грудки. Помимо домашних соусов и кетчупа, к блюдам подают табаско.

«Цыпленок фреш» за 240 рублей

Вес бургеров — 300-350 грамм. В меню гостей караулят «Хулиган» со свино-говяжьей котлетой, ветчиной, чеддером, яйцом и халапеньо (330 рублей), «Индиана» с котлетой из индейки, куриной печенью и грибами под клюквенным соусом (255 рублей), «Тетя Милли» с говяжьей котлетой, оливками и сыром фета (340 рублей), «Пьяная бабушка» с соусом «Джек Дэниелс» (160 рублей) и большая «Свалка» с двумя видами сыра, салями, ветчиной и говяжьей котлетой (320 рублей). На этом ирония маркетологов себя не исчерпала, и они решили пройти по острию политического юмора.

Бургер «Абама» за 280 рублей

Здесь можно скоротать вечер с «Абамой» (чеддер и котлета из говядины под соусом барбекю за 280 рублей) или «Ватником» (ржаная булка с котлетой из свинины и говядины за 250 рублей). Есть вариант для вегетарианцев: драник, сельдерей, цукини, рагу из грибов за 250 рублей, а также классический мясной гамбургер (190 рублей) без излишеств и без изъянов. К главному блюду можно взять креветок в панировке (220 рублей за шесть штук) и куриные крылья (220 рублей).

В кафе приличная карта десертов. Подают бельгийские вафли с мороженым и сиропом (145 рублей), шоколадные и клубничные маффины (80 рублей), мороженое (120 рублей) и фитнес-печенье с курагой, изюмом и черносливом (40 рублей). Из напитков — домашние лимонады (130 рублей), смузи (180 рублей) и милкшейки (160 рублей) — нам особенно понравился тот, что с Oreo. Кофе стоит от 80 рублей — хороший вариант, если от съеденного начнет клонить в сон.

Тел. 313-00-13

Ул. Галактионовская, 106а