2703

Новости ресторанов: 4 — 11 мая

Полина Кузнецова

Трехдневная рабочая неделя — повод набраться сил после кулично-шашлычного безумия и вновь пуститься в гастрономическое турне. Осьминоги на гриле и кебабы, роллы, хумус и акция-приколюха для любителей пиццы — успеваем попробовать все.

У La tarta открывается точка на Садовой

Кондитерская La tarta, известная незаконно красивыми десертами, расширяется. В конце июня на Садовой, 212Б откроется еще одна кэнди-точка. Летом заведение будет оформлять заказы с собой — ближе к осени на месте заработает площадка с посадочной зоной на 35 человек. Ассортимент кондитерской будет таким же, как в альма-матер.

Coffee Moose обещают открыться после 10 мая

Симпатичный киоск Coffee Moose около «Звезды» объявил о временном закрытии. По словам владельцев, работу приостановили из-за проблем с арендой. Команда обещает снова открыть заведение после 10 мая — но есть вероятность, что уже на другой локации.

В Puri еще слышны отголоски Пасхи: во всех пекарнях два кулича отдают по цене одного. Стоимость выпечки — от 120 до 250 рублей в зависимости от размера.

В бутик завезли мясо осьминогов. Источник фото 

В «Гастрономе № 1» предлагают заменить приевшийся шашлык осьминогом на гриле — 100 грамм отдают за 107 рублей. Одна порция весит около 500-600 грамм.

 

Если же душа лежит к каноническому мясу на шампурах — открываем гриль-меню «Чучвары». Филе молодого барашка учпанджа стоит 435 рублей, шашлык из мраморной говядины в лаваше рибай кабоб — 695 рублей, овощной вариант блюда — 235 рублей, кебаб из баранины — 335 рублей. При заказе с собой действует скидос 10%.

Меню «Тануки» пополнилось бургерами

Новинки в «Тануки». Меню ресторана пополнили мини-бургеры — с говядиной в тыквенной булочке (240 рублей), с ягненком в пшеничной булочке (350 рублей) и с уткой (240 рублей). Появился «Одо когасэ» — опаленный лосось на подушке из риса (390 рублей), морской окунь на пару с кокосовым соусом (380 рублей), четыре новых ролла (340 рублей за каждый) и десерт из семян чиа под желе из манго (260 рублей).

Хумус из постного меню «Перчини» вошел в основное меню

Самые популярные постные позиции «Перчини» перешли в основное меню. Во главе стола — гречка с жареными грибами «Гречетто» (229 рублей), «Картофелини» с домашней аджикой (229 рублей), хумус (269 рублей), печеные морковные котлеты «Аранчионе» (259 рублей) и яблоки с медом и брусникой «Меле дольче» (269 рублей).

Редактор рубрики Полина Кузнецова борется за бесплатную пиццу в «Папа Джонс»

Акция-приколюха от «Папа Джонс»: обжорам предлагают сделать коуб по ссылке, поделиться им в соцсетях и получить бесплатную пиццу диаметром 23 сантиметра. Суперхалявы ждать не приходится — бонус действует только при заказе на 799 рублей. По халяве можно урвать «Пепперони», «Маргариту», «Цыпленка барбекю», «Чизбургер» и «Гавайскую», предложение в силе только при заказе онлайн до 29 мая. Готовимся шиковать и танцуем джигу-дрыгу в предвкушении.

На выходных тестим новую бургерную

Чем заняться во время долгих праздников: предлагаем два сценария. Первый — отправиться на природу в обществе маринованного мяса и шампуров. Рецепты шашлыка от самарских поваров — по ссылке. Другой вариант — переждать майскую непогоду в новой бургерной Burgerpoint с неоднозначным меню — выбираем между «Абамой» и «Ватником».