2401

Новости ресторанов: 18 — 25 мая

Полина Кузнецова

На этой неделе в вестнике чревоугодия: новые бранчи и обеды, недорогая карбонара и авторская лапша, кулинарные мастер-классы с вином, смузи с протеином, открытие новой кофейни и (ура!) ресторанный день.

В «IL Патио» появились бранчи. Ассортимент и цены можно уточнить в основном меню ресторанов

В «IL Патио» теперь можно пообедать на завтрак или позавтракать в обед. В ресторанах запустили бранчи от 105 рублей, которые действуют до 16-00. Напиток при этом входит в стоимость, и так каждый день в течение недели. В «Планете Суши» обновилось меню, в котором среди прочих новинок — авторская лапша. На выбор — 6 азиатских вкусов от бренд-шефа, среди которых: «Хо Ши Мин» с мясными шариками, «Ям-Ям» и «Пад Тай» с креветками, «Сингапур Стайл» и «Сабай-Сабай» с курицей. Мчим ежедневно бранчевать по-итальянски и пробовать азиатские новинки.

Кроме того, и в «IL Патио», и в «Планете Суши», запустили новые летние коктейли. Насладиться и охладиться можно за 179 рублей. В коктейльном меню также есть порции на компанию.

Подробности нового меню в «IL Патио» и в «Планете Суши». Все блюда можно заказать по телефону +7 (800) 700-66-00

На прошлой неделе меню Carrie пополнили макаруны (45 рублей) со вкусами киви, кофе, мяты, чёрной смородины, лимона, фисташки, кокоса, апельсина и шоколада. Помимо этого, в кофейне обновился интерьер: стены украсили тарелками, которые вручную расписали ребята из городской тусовки — королева тапасов Ирина Козаченко, татуировщики из «Молодости», спортсмены I love running, имидж-стилист Ольга Симонова и еще десяток локальных звездочек.

На обед в «Варенье» можно перехватить недорогую пасту, суп или шашлык

Новые обеды в «Варенье». Ресторан зазывает на борщ с пампушками (80 рублей), грибной суп (70 рублей), окрошку на квасе (95 рублей), Из блюд посерьезнее — нерка с соусом бешамель (180 рублей), колбаски из свинины и говядины (90 рублей), карбонара (160 рублей), плов (150 рублей) и свиной шашлык (145 рублей). Предложение действует по будням с 12-00 до 16-00.

В кулинарной школе научат готовить карпаччо. Источник фото

В кулинарной школе при почетном консульстве Италии уже разлили вино по бокалам и ждут кулинаров, которые хотят научиться новому за шардоне. 21 мая будут готовить домашнюю пасту — тальятелле с сыром горгонзола, равиоли со сливочным маслом и шалфеем. 25 мая устроят день карпаччо — под руководством шефа фуди создадут блюдо из тунца, говяжьей вырезки и овощей — вечер пройдет в компании белого сухого вина. Стоимость мастер-классов — 2000 рублей, в эту сумму входят продукты и все принадлежности, которые могут понадобиться кулинарам-любителям. Записаться можно по телефону 8 (927) 014-45-05 (Екатерина).

В «Кофиоке» — новые напитки: шоколадно-протеиновый смузи с бананом, «Слим фит» смузи с курагой, черносливом, овсяными хлопьями и медом, смузи с апельсином и персиком, вариант с морковью и манго, а также киви и шпинатом. Стоимость — 149 или 179 рублей в зависимости от размера. Также появились безалкогольный мохито (149 рублей), лимонад с ежевикой и маракуйей (159 рублей), имбирный лимонад (159 рублей) и апельсиновый фраппе с карамельным сиропом (169 рублей).

Долгожданная кофейня на Самарской площади наконец-то открылась

На Сампло открылась третья точка Traveler’s Coffee. В заведении 50 посадочных мест, интерьер выдержан в фирменном стиле сети. Открытие обещали еще 15 апреля, но по загадочным причинам перенесли больше чем на месяц.

На этой неделе карту напитков не обновил только ленивый: в «Пилзнере» появились новые коктейли и смузи: со смородиной и облепихой, шоколадом и кокосовым молоком, морковью, апельсином и чили, а также малиной и базиликом. Стоимость — от 210 рублей.

Вишенка на торте нашего обзора — гид по ресторанному дню, который пройдет 22 мая. Тапасы, бургеры, плескавица, десерты с абсентом, смузи и ореховое молоко — успеваем попробовать все!

 

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте важные материалы в личку