3099

Новости ресторанов: 25 мая — 1 июня

Полина Кузнецова

Чашечка кофе — поднять настроение, полшоколадки — заесть невезение, а также другие новости для тех, кто всегда просит добавки: обновленный фудкорт «Вива Лэнда», новые коктейли и ягодные чаи, стейки на летней веранде, шоколадный стаут, гибрид пасты и ризотто, детское меню и свежие гастрономические мастер-классы.

Сеть кондитерских-пекарен Your pie расширяется: в «Мерседес центре» открылась новая точка, а уже знакомая в ТЦ «Апельсин» освежила интерьер.

Кроме того, с 1 июня во всех пекарнях появятся новые сладости: кейк-попсы с дыней и грушей, большой макарун-десерт с мороженым, веррины со вкусом персика, шампанского и йогурта, тарт с белым шоколадом и вишней, «Павлова» с личи и малиной. Также на витринах: муссовые пирожные с клубникой и йогуртом, фисташкой апельсином и мартини, персиком и белым шоколадом. Также в наличии макаронс в 16 (!) вкусовых вариациях, подробнее о которых можно узнать на месте.

В «Вива Лэнде» появится «Макдональдс»

ТРК «Вива Лэнд» анонсирует полный апгрейд фудкорта на 4 этаже. Армию ресторанов пополнят звездные новобранцы — KFC, «Макдоналдс» и точка паназиатской кухни Mybox. Из уже открывшихся точек на обед зазывает «Ташир пицца».

 

В обоих «Перчини» стартовало новое меню. Главной фишкой стала паста ризо, по форме и структуре отсылающая к ризотто: с кальмарами (399 рублей), тигровыми креветками (459 рублей), говядиной (429 рублей) и цыпленком (399 рублей). Также появились окрошка от шеф-повара — с крабом (249 рублей) и говядиной (259 рублей), томатный гаспачо (269 рублей) и вариация с печеным перцем (299 рублей). В состав десертов вошли три панна котты — с фисташкой, ягодами и кофе (по 259 рублей каждая).

В кулинарной школе при консульстве Италии научат готовить пиццу. Источник фото

Очередная серия гастрономических уроков от кулинарной школы при почетном консульстве Италии. 25 мая в 12-30 здесь будут готовить простую пиццу — «Маргариту», «Неаполитанскую» и лепешку фокачча с ветчиной. Блюда предложат съесть на месте в компании ламбруско. 1 июня занятие посвятят мясу: вместе с шефом участники занятий создадут индейку под соусом из сыра и говяжью вырезку под соусом из красного вина. К еде подадут красное сухое. Стоимость мастер-классов — 2000 рублей, в эту сумму входят продукты и все принадлежности, которые могут понадобиться кулинарам-любителям. Записаться можно по телефону +7 (927) 014-45-05 (Екатерина).

На Ленинградской, 29 открылась самая большая в городе «Додо пицца». Новое место рассчитано на 100 гостей, на первом этаже есть велопарковка. Для малышни оборудовали детскую комнату с теплым полом, а для тех, кто постарше — отдельную зону с кикером. По части меню нововведений нет, однако пиццу можно купить не только целиком, как раньше, но и отдельными кусками.

5 июня в кафе-кондитерской «Крем и брюле» состоится мастер-класс кондитера Леры Вахитовой. Участники будут готовить экзотический мусс из фруктов. Стоимость занятия — 1000 рублей, записаться можно по телефону +7 (937) 989-28-38.

Новый гастрономический проект «То Сё»: при ресторане в «Космопорте» 1 июня откроется «Дим Сам клуб». В новом зале на 13 столов будут подавать китайскую вариацию пельменей из тонкого теста. Во главе кухни встал шеф Дмитрий Прокопов, до этого отметившийся на кухне «То Сё». Стоимость дим самов стартует от 29 рублей за штуку, среди начинок — овощи, водросли чукка с ореховым соусом, краб с апельсином, курица с ананасом, грибы и свинина. Из более прокачанных позиций (39 рублей за штуку) — филе утки, окунь, баранина с мятой, свинина с креветкой и лосось. Также в меню — лапша и роллы, которые тоже продают поштучно.

В кофейне появились новые коктейли, смузи и ягодные чаи

В начале июня в Carrie обновится коктейльная карта. Пул напитков пополнят «Бэйзил смэш» с джином и лимоном (289 рублей), «Ананасовый ирландец» с виски (289 рублей), «Огуречный Том Коллинс» с джином (289 рублей), огуречный кофе (120 рублей), ягодный смузи (280 рублей), смородиновый и бузинный чаи (99 рублей).

В Coffee Like к напиткам подают мини-поончики

Новости из кофе-вселенной. В Coffee Like появились мини-пончики: стакан, наполненный маленькими десертами, отдают за 80 рублей. В Coffee Bean — новые освежающие напитки: фруктовый смузи и коктейль с манго и апельсином. Стоимость в зависимости от размера — 198 или 322 рубля.

В пабе Harat’s новое разливное — яблочный сидр Strongbow (270 рублей) и Fruh Kolsch со вкусом хмеля и нотами ванили (275 рублей за бокал). Кроме того, в ближайшее время в бар вернется стаут Double Chocolate (265 рублей) — мы хотим его очень ждать, долго-долго и верно-верно.

На летней веранде «Ренессанса» подают стейки

В отеле «Ренессанс» открылась летняя терраса. Во главе кухни — стейки из мираторговского мяса. Порция рибая с запеченными овощами стоит 2190 рублей, микс-салат с лососем — 480 рублей, стриплойн — 1590 рублей, говяжьи ребра — 680 рублей. Также подают креветки Джамбо на гриле (1250 рублей за 3 штуки) и каре ягненка (1050 рублей за порцию в 160 грамм).

В «Кембридж кафе» появилось детское меню. Малышей угощают картофельным пюре (89 рублей), фруктовым салатом (169 рублей), куриным супом (169 рублей), мини-бургером с курицей (189 рублей), карбонарой (229 рублей), на десерт — мороженое (120 рублей).

Узнали все о столовых «Сбербанка»

Больше новостей для вечно голодных! Вместо ресторана «Васаби» на Куйбышева в ближайшее время откроется «Тухтинъ» — старт работы запланирован на середину июня. «Макдональдс» на Полевой тем временем выясняет отношения с властями — дело уже дошло до Верховного суда. Кроме того, на Молодогвардейской открылась кофейня «Конфитюр» — первыми узнали все о новом интерьере и меню. На десерт — наш гид по столовым «Сбербанка» — там ну очень красиво!

 

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте важные материалы в личку