2939

Новости ресторанов: 1 — 8 июня

Выдвигаемся на марафон обжорства: кусок пиццы за 10 рублей и доставка бургеров, японский чай и новые смузи, мастер-класс по приготовлению капкейков и рыбных блюд, открытие большого ресторана на набережной — на старт, внимание, марш!

В «Додо пицце» раздают халявную пиццу

1 июня в «Додо пицце» на Ленинградской, 29 действует акция «Плати за кусок пиццы, сколько хочешь» (но не меньше 10 рублей). Все собранные средства пойдут на благотворительность — деньги отправят в фонд Хабенского. Напомним, точка сети на Ленинградской стала первой, где пиццу продают не только целиком, но и кусками — в таком виде можно взять «Пепперони» и «Маргариту».

В Burgerpoint  запустили доставку. Горячие бургеры развозят по городу с 10-00 до 21-00, блюда обещают доставить за 60 минут. Доставка бесплатная, минимальная сумма заказа — 600 рублей. Оплатить можно и наличными, и картой. Зоны доставки — по ссылке: если вкратце, везут от центра города до станции метро Московская. Заказать бургеры можно по телефону +7 (937) 202-02-42. Подробнее о меню — в нашем обзоре.

В прошлом году кафе «Отдых» на набережной превратилось в «Три оленя» — сейчас ресторан обновил крышу и готовится к жаркому сезону. Тестовое открытие намечается уже на 3 июня: выдвигаемся за стейками и фирменным пивом.

В «Тыкве» устроят трансляции «Евро». Источник фото 

10 июня начинается «Евро-2016»: в честь этого «Тыква» зазывает на спортивные трансляции. Крутить матчи будут на большом экране в центре зала — со звуком на максимуме. Кроме того, запустят специальное фан-меню с пиццей и бургерами. Дуэт домашнего пива и пирога фламмкухена обойдется в 280 рублей.

Carrie теперь работает по новому графику

Carrie переходит на летний режим работы: со 2 июня кофейня работает с 8-00. Тем, кто опоздает на ранний завтрак, можно заскочить на кашу (100 рублей) и омлет (165 рублей) в течение дня — все блюда подают с утра и до закрытия.

В карте напитков «Перчини» — новые лимонады: апельсиновый с мандарином, лавандовый, вишневый с миндалем, лимонный, малиновый с бананом, манговый и смородиновый (179 рублей). Также появились смузи — мандариновый с миндалем, апельсиновый с манго и яблочный с киви. Новобранцы в армии алкоголя — сангрия (299 рублей), «Моника» с джином и персиковым соком (289 рублей) и «Аллегра» с текилой и апельсиновым соком (269 рублей).

Покупаем поварской колпак и выбираем нож побольше: кулинарная школа при почетном консульстве Италии приглашает на новые занятия. 4 июня в 12-30 будут готовить блюда из рыбы. В гастрономической программе — филе судака по-итальянски и лосось со средиземноморскими травами. К блюдам подадут белое сухое вино. Стоимость мастер-класса — 2000 рублей, в эту сумму входят продукты и все принадлежности, которые могут понадобиться кулинарам-любителям. Записаться можно по телефону +7 (927) 014-45-05 (Екатерина).

В «Ежах» научат готовить «рыбку» — блюдо из сыра, внешне напоминающее рыбу

5 июня в 12-00 в ресторане «ЕЖИ» пройдет мастер-класс по созданию адыгейского сыра и «рыбки» — адыгейского сыра с водорослями в нутовой муке. Стоимость билета — 600 рублей. Занятия будут проходить каждое воскресенье: абонемент на месяц обойдется в 2000 рублей, расписание — по ссылке. Записаться можно по телефону +7 (993) 301-92-02.

12 июня состоится мастер-класс по приготовлению капкейков. Занятие проведет кондитер Юлия Зайцева из творческого пространства FarTook, которая специализируется на кэнди-барах. Стоимость — 1400 рублей с человека. Забронировать место можно по телефону +7 (927) 600-15-35.

Новое меню в ресторане «Золотой пончик»

В ресторане «Золотой пончик» на Ленинградской — летнее предложение от шефа. Появилась мясная (250 рублей) и овощная окрошка (180 рублей), а также суп с лососем и яйцом (300 рублей). Также в ассортименте — салат «Чиз брик» (350 рублей) с моцареллой и чеддером и десерт «Анна Павлова». Но нашим личным хитом по-прежнему остаются местные пончики — от 65 рублей за штуку.

В «Территорию правильных напитков» завезли японский чай маття. Смесь для напитка похожа на светло-зеленый порошок, а готовят чай с применением венчика. Вкус мало похож на привычные китайские чаи, а аромат зелени слышится за километр. Сами японцы так фанатеют от маття, что добавляют его практически во все блюда: от лапши до десертов. Банка обойдется в 1650 рублей, венчик — в дополнительные 1500 рублей.

 

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте важные материалы в личку