2441

Новости ресторанов: 9 — 15 июня

Полина Кузнецова

Как и остальных младенцев, в свое время редактора нашей гастрономической рубрики нашли в капусте (она жевала). В «Новостях ресторанов» — новая пекарня и космическое кафе, праздник чакапули и фестиваль сладостей, очень много шашлыков и недорогие шоты.

Источник фото

10 июня в 19-00 в «Вахтангури» пройдет праздник чакапули — традиционного грузинского блюда из баранины. В гастрономической программе — хачапури, сыры, хинкали, лобио и еще около 10 блюд. Из напитков предложат домашнее вино и мадам Чачу. По части развлечений — бомба: песни, живая музыка, национальные анекдоты (!) и ГРУЗИНСКИЙ СТРИПТИЗ. Также пройдет мастер-класс по приготовлению соусов и конкурс на лучшего танцора лезгинки среди гостей (приз — ящик чачи). Стоимость национального безумия — 2000 рублей, обязательна бронь столов по телефону 244-244-8.

11 июня в 12-00 в «Амбаре» пройдет фестиваль сладостей. Мероприятие пройдет на среднем входе — около магазина H&M. Организаторы настойчиво скрывают состав участников — известно, что в него войдут как представители городских кафе, так и самодеятельные кондитеры. В кэнди-программе — пироги, пирожные, торты и восточные сладости.

В паб Harat’s зазывают на темный Guinness — бокал отдают за 280 рублей. Кроме того, 11 июня в 23-00 сюда прикатят пермские бродяги Valiedollz BrassCore, которые играют утяжеленный ска. В числе хитов бэнда — бессмертные «Жопа», «Терроризм» и «Членом по груди». В меру безбашенные хиты характеризует фирменное грязное звучание. Вход на концерт свободный — стараемся не расплескать пиво во время танцев.

Продолжаем готовить с кулинарной школой при почетном консульстве Италии (занятия, кстати, ведет настоящий итальянский шеф!). 15 июня в 17-30 состоится мастер-класс по приготовлению супов — минестроне, томатного супа, панцанеллы по тосканскому рецепту и крем-супа из тыквы. 18 июня в 12-30 проведут ликбез по блюдам из грибов — создадут кростини (гренки с грибами), карпаччо из шампиньонов, тальятелле с грибами и куриную грудку с ними же. Ко всем блюдам предложат подходящее вино. Стоимость занятий — 2000 и 1500 рублей, в эту сумму входят продукты и все принадлежности, которые могут понадобиться кулинарам-любителям. Записаться можно по телефону +7 (927) 014-45-05 (Екатерина).

Слева — интерьер нового кафе Gagar1n, справа — кальянной Gravity Lounge

На Мечникова, 51а (Крымская площадь) открылось кафе Gagar1n. В меню — 20 видов пиццы (от 340 рублей) и 36 роллов (от 220 рублей). Стоимость салатов — от 180 рублей, пасты — от 250 рублей, супов — от 150 рублей. Также в кафе можно разжиться едой космонавта из тюбиков от SpaceFood. Владельцы считают ключевой фишкой места интерьер — по залу расставлены столы с подсветкой, на стене — изображения звезд и планет. Впрочем, по поводу оформления уже возмутились сотрудники кальянной Gravity Lounge на Садовой, 200 (тоже с околокосмической тематикой) — там считают, что интерьер попросту скопировали: «Зачем, помимо тематики, делать даже диваны такие же, как у нас?».

В обновленном меню «Чучвары» — шашлык из рубленой баранины «Ислим кебаб» (440 рублей), большой шашлык из рубленой говядины урома кебаб (440 рублей), шашлык из перепелов (495 рублей), шашлык из филе индейки, замаринованный в йогурте с цедрой апельсинов (390 рублей), денгиз кебаб из королевских креветок, филе лосося и масляной рыбы (490 рублей).

На Куйбышева, 115 открылась мини-пекарня — раньше здесь находился «Баскин Роббинс», но кафе-мороженое переехало в дом напротив. Пекарня работает с 8-30 до 21-00. В ассортименте — ватрушки (25 рублей), пирожки с картошкой (28 рублей), курники (50 рублей), пироги с вишней (120 рублей) и свежеиспеченный хлеб (25 рублей). После19-30 на выпечку действует скидка 30%.

Coffee Bean приглашает на бранчи с 12-00 до 16-00. За 270 рублей подадут капучино или чай большого объема и выпечку на выбор — киш, штрудель со шпинатом или киш с индейкой и фасолью. Для ранних пташек с 8-00 до 12-00 завтраки: капучино с пончиком и клубничным соусом (175 рублей) или тостом (185 рублей).

В летнем меню «Тыквы» главенствует окрошка. Источник фото

В «Тыкве» — свежее летнее меню: окрошка с ветчиной (135 рублей), версия с красной рыбой на кефире (155 рублей), салат с грушей и сыром дор-блю, салат с тунцом (265 рублей), шашлык из судака (365 рублей), говяжий язык с овощами на гриле (430 рублей) и люля-кебабы — из курицы (280 рублей) и баранины (325 рублей).

Арт-бар «Ы» запускает акцию к «Евро-2016»: с 10 июня сет из 6 шотов будут отдавать за 400 рублей. Трансляцию матчей можно будет посмотреть здесь же. Помимо этого, все лето в заведении предлагают шашлык за 150 рублей.

На десерт — новый видос от домашних кондитеров Bake with me: ребята рассказывают, как готовить греческий салат. Тем, кто настроен сотворить что-то посерьезнее — свежий пост блогера Юлии Мельниковой, посвященный куриной грудке со свекольным соусом и спонж кейком из трав.

 

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте важные материалы в личку