2374

Новости ресторанов: 29 июня — 6 июля

Полина Кузнецова

На волне выхода финальной серии «Игры Престолов» вспоминаем статью «Вокруг света» о том, что едят жители Вестероса — рецепт любимых пончиков Джона Сноу прилагается. Также в выпуске: новое сэйл-приложение, море мастер-классов, хот-доги в баре, ледяные лимонады и итальянские милкшейки, шашлык на пикник, блюда из мяса и новости фастфуда.

 

В Самаре запустили бесплатное приложение «Коллекция привилегий», благодаря которому можно перекусить в кафе и ресторанах со скидкой. Скачав сервис, пользователь получает единую карту в телефоне, которую нужно показать персоналу при оплате.

Так, можно перехватить бургер в Hot Studio со скидкой 5%, поесть в «Пиццерии SW» на Галактионовской и кофейне «Конфитюр» со скидкой 10%, пивном ресторане «Чешский дворик» и «У гурмана» на Самарской со скидкой 20%. Помимо ресторанов, скидки можно получить в магазинах, салонах красоты (и не только), полный список — по ссылке. К сервису регулярно подключаются новые заведения, — в этом случае приложение присылает push-уведомления. Кроме того, «Коллекция привилегий» вовремя сообщает об акциях и скидках. Воспользоваться приложенкой можно в 10 городах России, включая Москву. Получаем пропуск в мир недорогих обедов в App Store и Google Play.

«СъелБыСам» проведет серию мастер-классов Андрея Рудькова — блоггера, который прославился благодаря простым рецептам и доходчивым обзорам кухонных гаджетов. Занятия пройдут 2 июля в ресторане на Карбышева, 61. С 9-00 до 13-00 состоится кондитерский интенсив: будут декорировать торты и капкейки. С 14-00 до 17-00 гастрономический урок посвятят продвижению в инстаграме, на десерт — с 17-30 до 21-30 — мастер-класс по приготовлению торта «Блэкбери» по фирменному рецепту Андрея.

Записаться можно по телефону +7 (937) 611-63-21, стоимость каждого занятия — 4500 рублей. Следить за новостями мастер-класса предлагают по хэштегу #АндрейРудьковСБС. Готовимся повышать кулинарный скилл, для затравки — учимся готовить летний ягодный коктейль с пивом по рецепту Андрея. Кстати, кулинарные мастер-классы ресторан проводит каждые выходные — как для взрослых, так и для детей. Следим за программой по ссылке.

Во «Всех твоих друзьях» появится фудзона от гастроэнтузиастов из «Фартук кухни». С 1 июля команда, известная по Ресторанному дню и Городскому маркету еды, будет готовить хот-доги с фирменным луком-фри (200 рублей) и увесистые сэндвичи с куриной грудкой на гриле, беконом, овощами и домашним майонезом (300 рублей). Уголок фастфуда работает по пятницам и субботам.

В Carrie открыли летнюю веранду с живыми растениями по всему периметру. Столы цвета тиффани рассчитаны на двоих и расположены близко друг к другу — как в небольших европейских кафе. Заказываем мороженое с мохито, ванилью или смородиной (95 рублей за шарик) и отвисаем на жаре в максимальном комфорте. Подробнее о городских верандах — в нашем красивом репортаже.

Привет мясоедам! «Старая квартира» презентовала два новых блюда: каре ягненка на гриле в ананасовом соусе «Золотое руно» (690 рублей) и медальоны из говядины с ягодным соусом «Золотой теленок» (570 рублей).

Команда «Чучвары» готовит микро-наборы для пикника. На природу предлагают захватить маринованное мясо на шпажках с подробной инструкцией по жарке — остается только разжечь мангал. Кебаб из курицы стоит 195 рублей за 160 грамм, шашлык из креветок — 295 рублей за 100 грамм, шашлык из курицы — 195 рублей за 165 грамм, из баранины — 195 рублей за 150 грамм. Как подготовить шашлык самому — в нашем материале с рецептами самарских поваров.

Готовим с юными и свежими фудблогерами: в очередном видосе авторы канала Bake with ME рассказывают, как создать клубничные тарталетки. Рецепт, как всегда, несложный — используем ягодный сезон по максимуму.

В «Перчини» настойчиво зовут на джелато — густые милкшейки из сливочного мороженого: шоколадно-ореховый, «Мохито», «Тропический», вишневый с печеньем, ягодный и дюшес. Стоимость — 290 рублей.

Источник

Продолжаем учиться готовить: в ресторане «Вахтангури» каждый четверг в 19-00 рассказывают о грузинской кухне. 7 июля занятие посвятят хачапури — приготовят сразу три версии блюда. Стоимость — 900 рублей, запись по телефону 244-244-8.

В кулинарной школе при почетном консульстве Италии пройдет дегустация оливкового масла. Слушателям покажут, как на его основе приготовить домашний майонез, «зеленый» соус для мяса, соус «Сальморильо» для рыбы. Под руководством итальянского шефа также приготовят спагетти с чесноком и красным перцем — все это под сухое белое вино. Дегустация состоится при наборе группы — записаться можно по телефону +7 (927) 014-45-05 (Екатерина). Стоимость занятия — 1200 рублей.

Ресторан европейской и грузинской кухни Vinograd скидывает 15% на обеденное меню по будням с 12-00 до 16-00. Также заведение зовет на домашние лимонады — 350 рублей за кувшин. За чем еще идти (и не идти) сюда — в нашем обзоре.

Новости фудкортов. KFC отдает сет из двух блюд за 69 рублей: можно разжиться ай-твистером с колой или лонгером с картошкой, а Subway запустил новый сэндвич с соусом «Цезарь» и куриными наггетсами.

Больше новостей для тех, кто вечно голоден. Два самарских медика запустили доставку здоровых блюд, где кормят фуа-гра и стейками — рассказываем, как объесться и при этом похудеть. На десерт — лаконичный гид для городских биргиков — куда в Самаре сходить за пивком и во сколько это обойдется.

 

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте важные материалы в личку