2811

Новости ресторанов: 6 — 13 июля

Полина Кузнецова

Пока весь мир дружно качает на руках Исландию, узнали кое-что о местной кухне — по инфе Trip-point, на родине футбольных легенд подают блюда не для слабаков (например, стейк из мяса кита). Более приятные и родные фуд-новости — в нашем обзоре: скидки именинникам, новая пиццерия, бесплатные бургеры, дегустация сыра, ледяные лимонады и домашний квас.

Хэппи бездэй: в ресторанах холдинга Milimon Family, а именно в «Кембридже», «Бенджамине» и «Omni Чайхана» на Волжском, 39 дарят скидку в 15% летним именинникам. Скидка действует на все меню, а воспользоваться ей можно как в день Икс, так и в течение недели после него. При таком раскладе сытная паста с мидиями обойдется в 398 рублей, фирменный черный бургер — в 340 рублей, митболы по рецепту Джейми Оливера — в 339 рублей. Закатываем ужин и готовимся задувать свечки!

В Самаре откроется первая точка казанской сети «Ариба пицца». Место расположится на проспекте Кирова, 38А (ТЦ «Максидом»). Открытие запланировано на конец июля, около 25 числа. Стоимость пиццы — от 249 рублей, также есть сырные палочки с беконом (199 рублей) , роллы-салаты (230 рублей), маффины (65 рублей) и напитки.

Ммм, наконец-то: La tarta открыла вторую кондитерскую на Садовой, 212б. Пока место работает в формате лавки, ближе к осени заработает площадка с посадочной зоной на 35 человек. Ассортимент — такой же, как в альма-матер: эклеры, глянцевые пирожные, макаронс и круассаны. График работы — с 8-00 до 20-00 в будни и с 10-00 до 20-00 в выходные.

Ловим в окошко халяву: 7 июля в честь открытия «Бургер кинга» в «МЕГЕ» всем гостям будут бесплатно отдавать «Воппер джуниор». Акция действительна при предъявлении купона по ссылке (можно с телефона).

Кулинарная школа при почетном консульстве Италии устраивает дегустацию сыров: моцареллы, качотты, рикотты, бурраты, тревизо и азолло. В программе гастрономический ликбез и собственно проба, понравившиеся сорта можно купить. Дату проведения выберут, как только наберется группа участников. Записаться и узнать подробности можно по телефону +7 (927)-014-45-05 (Екатерина).

«Перчини» заливает прохладные лимонады прямо в рот: апельсиновый с мандарином, лавандовый, вишневый с миндалем, лимонный и малиновый с бананом (179 рублей). Еще есть джелато — густые милкшейки из сливочного мороженого: шоколадно-ореховый, «Мохито», «Тропический», вишневый с печеньем, ягодный и дюшес. Стоимость — 290 рублей.

В таверне с домашним интерьером появился квас

В таверне «Белый пес» на Куйбышева, 72 (двор ресторана «Джин Джу») изготовили первую партию домашнего кваса. Напиток на основе ржаного солодового хлеба, по словам сотрудников, «сладкий и ядреный». Стоимость кружки — 50 рублей. В ближайшее время меню пополнит окрошка с отварной курицей, опять же, на собственном квасе.

В «Чучваре» подготовили шашлычок под пикничок. На природу предлагают захватить маринованное мясо на шпажках с подробной инструкцией по жарке — остается только разжечь мангал. Кебаб из курицы стоит 195 рублей за 160 грамм, шашлык из креветок — 295 рублей за 100 грамм, шашлык из курицы — 195 рублей за 165 грамм, из баранины — 195 рублей за 150 грамм.

«1586» устраивает большой кулинарный конкурс. По ссылке нужно выложить проверенный лично вами рецепт пивной закуски до 30 июля. Троих победителей определят по количеству лайков, еще троих — по усмотрению организаторов. Самая бомба — в финале, который пройдет офлайн: блюдо нужно будет приготовить и вынести на суд жюри. Приз вменяемый: ящик самарского пива «Монкфиш».

В Coffee Cake предлагают засесть на мини-альтернативе веранды — ярких скамейках. У кафе израильское кухни «Маца» возле Cosmotheca вырос летник выходного дня — в субботу и воскресенье можно пообедать на свежем воздухе в компании живых растений и ковра. Летник работает не каждые выходные — уточнить график открытия можно по телефону 231-21-65. Гид по лучшим городским верандам — по ссылке.

В Harat’s Pub акция на «Кубу либре». Три коктейля отдают по цене двух, стоимость сета — 620 рублей.

Во всех ресторанах «Додо пицца» ввели систему лояльности: расплачиваться за пиццу можно додо-рублями. При заказе на сайте на счет возвращают 2% от суммы, в ресторане — 5%. По заверениям сотрудников, бонусами можно будет оплатить до 100% заказа.

Больше фуд-новостей. На Авроре открылось бариста-кафе «КакаоМама» с домашними десертами, крафтовым пивом и кофе из особенных сортов арабики. Тем временем кофейня «Конфитюр» в старом городе возродилась после реконструкции — получилось классно. К концу лета число новых ресторанов пополнит Puri на «Шапито» — ждем!

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте важные материалы в личку