2163

Лизни меня: мороженое в самарских ресторанах

Полина Кузнецова

Мороженое — единственное спасение от беспощадной июльской жары. Ванильное и фруктовое, с натуральным сиропом или свежими фруктами — узнали, что предлагают самарские рестораны, и приготовили самую большую ложку.

Ресторан европейской кухни «Бразерия» предлагает попробовать домашнее мороженое. Новинку сезона готовят по фирменному рецепту и подают с хрустящим песочным печеньем — стоимость 250 рублей. По словам шефа, в составе только натуральные компоненты и свежее молоко. Ресторан «Бразерия» в отеле «Холидей Инн» открыт для всех гостей (не только постояльцев) с 12-00 до часу ночи.

Источник

Carrie в ритме диско крутит мороженое с мохито, ванилью и смородиной. Состав — целиком с пометкой «эко»: молоко, сливки, яйцо, сахар и мякоть фруктов и ягод. Стоимость — 95 рублей.

Настоящая бомба — в баре «Ку-ку»: каждые выходные здесь подают алкомороженое за 200 рублей. В составе — клубника, яблочное пюре и водка. Вес около 60 грамм. По словам бармена, кроет не сильно — берем сразу два и будоражим сосочки на языке.

В «Перчини» запарились с мороженым без усилителей вкуса. Есть ягодное, мятное с шоколадной крошкой, с соленой карамелью и мякотью манго (89 рублей). Из новинок — пина-колада с ромом и кофейное (99 рублей). Десерт можно заказать в вазочке или рожке. На основе мороженого в ресторане готовят джелато — густые милкшейки с шоколадом и орехом, лаймом и мятой, ананасом и манго, вишней и печеньем, дюшесом и ягодами (290 рублей).

Единственное по-настоящему стоящее предложение в «Тануки» — гавайское мороженое «Моджи» в тонком рисовом тесте от фирмы Bubbies (его советуют есть палочками или руками). В свое время поступление «Моджи» в ресторан наделало много шума — его ждали, как воскресения Джона Сноу. Продают сразу коробками на восемь порций, стоимость — 1120 рублей. «Моджи» есть только на Дачной, 2 — с клубникой, манго, маракуйей, личи, шоколадом и кокосом. Есть и обычный пломбир в вазочке: за 130 рублей подадут ванильный, фисташковый, клубничный или кофейный десерт — не домашний.

Возле «Авроры» Мекка мороженого находится в новом бариста-кафе «КакаоМама» — сливочный, клубничный и шоколадный айс-оргазм стоит 90 рублей за шарик. На основе мороженого здесь делают гляссе (190 рублей), аффогато с пломбиром и крем-брюле (200 рублей). Аффогато — шарик мороженого, утопленный в двойной порции эспрессо: ставим сердечко.

В кафе «Маца» мороженого нет — но на основе пломбира и свежих ягод делают коктейли (200 рублей за 250 мл). Также можно заказать яблоко, запеченное с мороженым — 110 рублей за порцию.

«Настроение есть» угощает жареным мороженым — шарик стоит 125 рублей. Обычный пломбир тоже обойдется в 125 рублей, но уже за большую порцию. По желанию их подают с сиропом — клубничным, кокосовым, шоколадным или карамельным.

В «Тыкве» шарик шоколадного, фисташкового и ванильного пломбира стоит 60 рублей, столько же — клубничный сорбет и сорбет из лесной ягоды. Вес — 50 грамм. В «Свитере» есть только ванильное мороженое — тоже за 60 рублей. По словам сотрудника, до конца месяца дуэт ему составит мороженое из сливок и шпината (!). В «ЕЖАХ» из холодного — только клубничный сорбет за 220 рублей.

На четвертый этаж «Вива Лэнда» есть смысл зайти за единственным в городе гранулированным мороженым MilkyMoon’s. Десерт подают в виде разноцветных сладких градин. Вкусов — море: «Бабл Гам», «Мятный шоколад», крем-брюле, дыня, апельсин и «Черничный чизкейк». Стоимость стаканчика (125 мл или 60 грамм) — 120 рублей.

В «Беконипепперони» гордятся мороженым, которое везут из Бельгии — клубничным, ванильным, шоколадным, фисташковым, карамельным, бананово-шоколадным, тропическим, орехово-карамельным и «Бабл Гамом» (65 рублей за 50 грамм). Домашнее мороженое в вафельном рожке стоит 85 рублей за 100 грамм, еще 30 рублей предлагают доплатить за топпинг (шоколадный, клубничный, карамельный или вишневый).

 

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте важные материалы в личку