4134

Новое место: бургерная The Burger Bar

Текст: Любовь Саранина Фото: Артём Голяков

Месяц назад в городе открылась еще одна резиденция котлет и булок — The Burger Bar. Помимо фастфуда, команда кормит полноценными обедами, кроме классических бургеров — закуски на венских вафлях. Идеологи места говорят, что сделали ставку на крайний градус эко и полный хоум-мейд, а рецепт идеальных бургеров им нашептал Квентин Тарантино. Узнали, сколько весит криминал-котлета и что по ценам.

Кто в команде

Центральный персонаж точки — Илья Бондарь — почти пять лет проработал в строительной компании, но на волне охватившего Самару диагноза «Бургерные ротовой полости» с головой ушел в открытие своего дела: бросил стройку, продал машину и замутил DIY-точку на Самарской. Впрочем, это не то чтобы любительский фастфуд — в шефы взяли Анатолия Кузнецова, отметившегося на поварском посту во многих городских заведениях, последним из которых стал «Черчилль». Прежде, чем встать во главе кухни, Анатолий научил кулинарным азам сотрудников, включая владельца — в гастрономии здесь шарят все.

 

Люстры из арматуры и речардж-зона 

Внешний вид бара создала молодой дизайнер Дарья Вояджи. По ее проекту, в зале 25 посадочных мест, зона для четвертой «Плэйстейшн» и гаджет-плэйс — подзарядить телефон можно от одной из шести розеток, шнур для любого девайса выдают.

Новая точка на Самарской предлагает 25 посадочных мест

Прелесть интерьера в том, что почти все сотрудники делали своими силами. Вся мебель — из дерева: отделка бара выполнена из лиственницы, столы тоже сколотили сами. Брутальную тему поддерживают люстры, которые также самостоятельно сварили из арматуры.

 

Образцовые котлеты и бургеры на венских вафлях 

Как водится у многих баров «у дома», начинали готовить для друзей. Чтобы завоевать авторитет, упор сделали на свежие продукты и детально выверенный процесс готовки. В первую очередь, отказались от полуфабрикатов. Обошлось без братания с кулинариями и замороженных заготовок — булочки для бургеров пекут на месте.

Мерилом идеальной котлеты стал диалог из «Криминального чтива»: герои Тарантино пришли к выводу, что эталон должен весить 120 грамм. Здешние команда уверяет: ориентировались не только на киноидеал, но и на мировые стандарты, согласно которым правильный бургер весит именно четверть фунта. Пока из мяса — только говядина, на горизонте — курица и рыба.

Все этапы готовки можно отследить лично: трехэтажки из булок и мяса готовят на открытой кухне в присутствии гостей.

Классический бургер с говяжьей котлетой и домашней горчицей

Сейчас в меню девять видов бургеров. «Классик» (260 рублей) собрали из «базы», маринованных огурцов и лука, салата айсберг, горчицы и фирменного соуса — добавку на основе клюквы тоже делают сами. Тот же клюквенный соус идет в дуэте с картошкой — ее в к любому бургеру подают бесплатно. Похожий состав у полукилограммового «Русича» (400 рублей): в богатырском варианте, в отличие от классического, еще одна говяжья котлета и домашний майонез.

Также в топе — «Шеф бургер» (370 рублей): булочки в нем заменили венские вафли. Из оригинальных позиций — «Папай» со шпинатом (300 рублей) и сегодняшний маст-хэв уважающих себя бургерных — Black Jack на черных булках (360 рублей). Чисто вегетарианских позиций пока нет, но команда готова собрать вариант без мяса из любых комплектующих по вкусу.

Помимо флагмана, The Burger Bar кормит бизнес-ланчами. Обеденное меню постоянно обновляют, в текущем наборе — куриный суп, бифштекс, яйцо и паста, салат из свежих овощей и напиток. Стоимость — 250-300 рублей. Закинуться первым, вторым и третьим можно с 12-00 до 17-00. Из напитков — ягодный компот (50 рублей), американо (70 рублей) и, по волжской традиции, бутылочное пиво — традиционное и неотъемлемое крафтовое.

The Burger Bar: ул. Самарская, 72. С 12-00 до 23-00.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте важные материалы в личку