2657

Новости ресторанов: 20 — 27 июля

Полина Кузнецова

На этой неделе самарские рестораны хором обновляют меню —пробуем азиатские бургеры и шашлыки, венские вафли и разноцветный кофе, а также тестим новую бургерную и большое грузинское кафе. 

Устраиваем японский ужин с русским размахом. В ресторанах «СъелБыСам» появились азиатские бургеры (339 рублей): «Черный дракон» с домашним соусом, «Экзотический» со сладким чили и такуаном — японской закуской из дайкона, «Сакура» с карамелезированным луком и паровой котлетой и «Шанхайский» с соусом кимчи и большой котлетой. Также из новинок — блюда на гриле: индейка (249 рублей), лосось (445 рублей), свиной шашлык (265 рублей) и медальоны из говядины (385 рублей).

В кафе «Бенджамин» зазывают на завтраки: «Американский» с драниками, глазуньей, беконом и тостами (199 рублей), пышный омлет «Фриттата по-итальянски» (199 рублей), сэндвичи с курицей или тунцом (189 рублей) и горы свежей домашней выпечки. По будням до 12-00 к каждому завтраку полагается бесплатный кофе, кроме того, на кофе с собой действует скидка 20%.

В четверг витрину Carrie пополнят новые десерты: творожные кольца с соленой карамелью (129 рублей), малиновый тарт на миндальной муке с заварным кремом (195 рублей), медово-вишневый торт (219 рублей) и горячие венские вафли (105 рублей). Вафли подают, как в американских фильмах — с кремом из нутеллы, манговым соусом, взбитыми сливками, арахисом, бананами, кленовым сиропом, джемом и ягодами — от 20 рублей за топинг. 

Планы на эти выходные — наесться до отвала: в Самаре пройдет большой фестиваль еды и напитков. 23 и 24 июля на площадке рядом с «МЕГОЙ» заработает сразу несколько площадок: «Вкусный старт», где сделают упор на гастрономические новинки, CoffeeBar с чемпионатом бариста, «Кулинарный ринг» с баттлами для шефов и любителей, «Маркет изобилия» с зоной покупок, «Этнопир» с национальными блюдами, «Фреш» для зожников и детская мастерская. Организаторы также обещают установить рекорд по поеданию хот-догов и мороженого (регистрация бесплатная). Вход для гостей свободный, но есть платные мастер-классы (около 500 рублей). Подробности двухдневного гастрономического безумия — по ссылке.

27 июля наконец-то откроется кафе «Хинкали и хачапури» на Димитрова, 110Б. Заведение расположится на втором этаже пристроя к жилому дому и займет аж 300 квадратных метров. Посадочных мест будет около сотни.

28 июля в 19-30 в кулинарной школе при почетном консульстве Италии пройдет ужин с шеф-поваром. Шеф приготовит несколько блюд прямо при гостях, а после сядет за стол рядом с вами — ну прямо как дома. Подадут карпаччо из шампиньонов и рукколы с пармезаном, пасту с крем-соусом из трюфелей, медальоны из свинины с шалфеем и картофельными дольками, десерт, несколько вин и кофе.

Стоимость — 3000 рублей. Записаться и узнать подробности можно по телефону +7 (927)-014-45-05 (Екатерина). 

В «Чучваре» устроили гастрономический баттл между блюдами и предлагают гостям решить, что круче — кутабы с чесночным соусом (130 рублей) или кульча с рубленым мясом (265 рублей). Проголосовать можно по ссылке. Также в меню — чебуреки с бараниной и телятиной (155 рублей), хачапури по-мегрельски (365 рублей) и по-аджарски (300 рублей).

В «Перчини» новинки с пометкой Hot. Четыре тематических пиццы (от 525 рулей) созданы с отсылками к разным кухням — «Мимино» пекут с цыпленком сациви и грецкими орехами, «Макао» — с говядиной в устричном соусе, «Мачу-Пикчу» с картофелем в дань индейским традициям, «Мармарис» — с кебабом и зернами граната. В карте напитков — бомба: теперь в ресторанах подают цветной латте (150 рублей), капучино (140 рублей) и дабл капучино (215 рублей). Розовые, зеленые и бирюзовые узоры в чашке выглядят, как напитки из Страны Чудес — бежим пробовать. 

На барной стойке Harat’s Pub вытанцовывают новые супы: окрошка на квасе, минералке и темном эле (!) за 215 рублей, зеленые щи со сметаной за 125 рублей, свекольник с отварной говядиной (145 рублей). Также тверк-баттл устраивают лимонады: ананасово-клубничный, грейпфрутово-яблочный, цитрусовый и мятный (от 60 рублей за стакан).

На Куйбышева, 96 открылась вторая точка Burgerpoint. Меню такое же, как в альма-матер — бургеры «Абама» (280 рублей), «Ватник» (250 рублей) и «Свалка» (320 рублей) на месте.

Тем, кто все никак не соберется перейти на правильное питание, мчит на помощь доставка «Основа жизни». Команда привозит на дом уже приготовленные блюда на 2000 калорий. Программу питания разрабатывали медики, которые старались сделать меню максимально сбалансированным. Так, на завтрак могут предложить рисовую кашу с курагой и медом, на второй завтрак — свекольный салат с козьим сыром и кедровыми орешками, в обед — винегрет, щи и стейк с ягодным соусом, на полдник — грушевый суп и свежие фрукты, к ужину — суфле из курицы с грибным соусом. Подробнее о доставке — в нашем материале.

Еще больше новинок: затестили кондитерскую La tarta на Садовой, где подают свежие, но, по мнению читателей, слишком дорогие круассаны. Также ныряем в бассейн холодных лимонадов и едим бургеры по стандартам Тарантино — говорят, на небе только и разговоров, что о еде.