2020

Новый сервис: доставка свежего мяса на дом

Новость для занятых и ленивых мясоедов: в Самаре появился новый формат торговли охлаждённым мясом. В ассортименте «Мясной Жизни» — говядина, свинина, курица, индейка, полуфабрикаты, стейки, по заверению поставщиков, все — высшего качества. Месяц назад у интернет-магазина появилась еще и точка на Ново-Садовой. «Большая деревня» заглянула в новую лавку и узнала, что предлагают в интернет-магазине, готовы ли сотрудники доставить продукт на Металл, в «Кошелев» или «Южку», какой путь проходит продукт от комбината до покупателя и на что смотреть, чтобы выбрать самый качественный кусочек на прилавке.

Сам себе шеф-повар

Фото: Денис Сарбаев

Почувствовать себя Гордоном Рамзи и устроить ужин, как в ресторане, теперь может любой самарец — месяц назад в городе открылся магазин «Мясная Жизнь» от мясоптицекомбината «Поволжский», который уже десять лет снабжает продукцией самарскую хореку. «Черчилль», «Русская охота», «Мяснофф», «Mr. Hadson», «У Швейка», «Перчини» — далеко не полный перечень клиентов «Поволжского». При этом уже третий месяц работает интернет-магазин, благодаря которому заказчику, как шеф-повару, продукты доставят прямо до двери. Все, что нужно, — выбрать товар на сайте и заказать прямо там или по телефону.

Фото: Денис Сарбаев

Ассортимент магазина дает возможность сделать домашнее меню блюд довольно широким. Одних только стейков шесть видов, среди них Фланк (460 рублей за килограмм), Рибай (650 рублей за килограмм), Стриплойн (650 рублей за килограмм), Клаб-Стейк (860 рублей за килограмм).

Для выходной вылазки на природу в магазине предлагают уже замаринованный шашлык из свиной вырезки по (360 рублей за килограмм). На выбор два маринада: «Мексиканский» и «Вахтангури». Продукты довезут по нужному адресу с 10-00 до 20-00.

Фото: Денис Сарбаев

Для будничных блюд есть и более простые предложения: котлетное и духовое говяжье мясо, ребрышки, свиная вырезка, домашний цыпленок, филе индейки и фарш разных видов.

 

Как правильно выбрать мясо 

Фото: Денис Сарбаев
Вячеслав Марескин

Вячеслав Марескин

зам.директора магазина «Мясная жизнь»

Когда я сам был еще в юном возрасте, мне дали такой совет: прежде чем покупать мясо, посмотри на продавца. Просто обратите внимание на его внешность, одежду, манеры. Многое становится ясно, когда это сделаешь. Затем нужно узнать у него хотя бы какую-то историю про мясо: откуда оно привезено, где и как было разделано, сколько лежит на прилавке, если этот прилавок вообще есть. Понятно, что если происхождение этого мяса совсем размытое — это значит, что продавец недостаточно хорошо следит за качеством своего товара. Важно также обратить внимание на внешний вид продукта.

 

Так, цвет качественной говядины — уверенно красный, мясо всегда более темное. Цвет мяса свинины — розоватый. Также обратите внимание на срез, если он ровный, то скорее всего, мясо распилено, и в нем не будет мелкой костной крошки. Ну и конечно, нужно оценить запах, так как приводить залежалое мясо в приличный вид в торговых точках уже научились. Случай из практики: на вакансию продавца к нам пришла женщина, которая давно в торговле и спрашивает, нужно ли у нас мыть курицу с хлоркой. Мы были удивлены вопросом, а на одном из ее прошлых мест работы было нормой обрабатывать несвежее мясо хлоркой и марганцовкой. 

 

Путь от комбината до покупателя

Говядину и свинину поставляет ПАО «Группа «Черкизово», входящее в топ-три крупнейших предприятий отрасли. Птицу поставляет Тимашевская прицефабрика. Прежде чем оказаться на прилавках магазина, мясо проходит множество процедур и проверку по более чем 60 показателям. Охлажденные полутуши приходят в цех, расположенный на территории завода «Экран». Важно, что мясо не замораживается, и в нем сохраняются все его вкусовые качества. Исключение составляет курица: летом птицу можно продавать только замороженной — в свежем виде она слишком быстро портится. Для этого используется метод «быстрого холода»: тушка охлаждается практически моментально при минус 35 градусах. Это помогает сохранить структуру мяса, витамины и влагу. После разморозки оно не выделяет сок и остается таким же нежным и сочным.

Дальше по конвейеру туши разделываются на отруба. Каждый вид мяса в своих пропорциях, согласно ГОСТу. Так, к примеру, свиная шейка вырезается строго до четвертого ребра. Работы обязательно производятся в перчатках, а мясо обеззараживается с помощью ультрафиолетовых ламп.

Готовые куски фасуются и вакуумируется в специальную пленку. Мясо не заветривает и сохраняет свои качества свежего мяса более длительное время. А самое главное — на нём не размножаются бактерии и микроорганизмы. Продвинутые повара знают, что говядина должна пройти процесс так называемого дозревания и отлежаться после разделки. В этой вакуумной упаковке и происходит влажное дозревание, когда мясо маринуется в собственном соку. Кроме того, благодаря вакуумной упаковке, охлаждённую говядину можно хранить двадцать один день, а свинину 12 суток.

 

Рыночный товар

Ольга Устина

директор магазина «Мясная жизнь»

Рыночные развалы, где продавцы стоят и отмахивают мух от мяса, которое лежит там сутки при плюсовой температуре 30-50 градусов — это прошлый век. Если с утра посмотреть, как это мясо разделывают, желание его готовить и есть точно отпадет. Сегодня существуют гораздо более цивилизованные способы обрабатывать и продавать свежее мясо. Хочется, чтобы люди поняли это и стали более ответственно относится к тому, что они едят и где покупают. 

 

Доставка

Владельцы магазина гарантируют, что в специальной машине-холодильнике домчат мясо до любой точки города бесплатно или в сумму до 100 рублей, в зависимости от стоимости заказа. «Кошелев», «Южный город», Металлург или Красная Глинка не останутся без внимания. Если клиенту не понравится продукт, его смогут увезти обратно — но обычно таких случаев не бывает.

 

Мнение шефа

Евгений Гурин

шеф-повар ресторана «Перчини»

Для приготовления мяса на гриле нужно использовать сырье с хорошими жировыми вкраплениями. Чем больше в нем внутренних жировых прожилок, тем дольше вы его можете готовить без потери сочности. Представленное мясо обладает таким качеством, а значит, хорошо подходит для приготовления на гриле. Стейк из тонкого филейного края состоит из крупных, нежных волокон. Аромат ярко выражен, что свидетельствует о свежести куска, а значит, и вкус будет таким же насыщенным. Смело жарим, добавляем вишневый соус и гарнируем молодыми овощами. Стейк из толстого филейного края тоже не подвел. У него много жировых прослоек, которые делают его сочным и легким в приготовлении. Идеально для живого огня. Рекомендую классическую подачу – с овощами гриль.

 

Контакты:

Сайтгруппа вконтакте, группа фейсбук

Телефон 99-00-240; +7 (927) 688-46-70

Адрес магазина : Ново-Садовая, 25

 

На правах рекламы