2122

Новости ресторанов: 3 — 10 августа

Полина Кузнецова

По всему миру набирает популярность страница Tasty, где в красивейших минутных роликах учат готовить вообще все — от чизкейка до каре ягненка. Также в новостях ресторанов: открытие круглосуточного бара и закрытие бургерной, бизнес-ланчи с мантами и пиццей, шашлыки и волны светлого эля.

5 августа в 19-00 открывается первый в городе круглосуточный мегаполисбар People’s, который займет два этажа на Коммунистической, 90. Основу меню составят мясные блюда, кроме того, каждый сезон в заведении будет появляться тренд-меню с популярными блюдами разных стран. Подробная рецензия — скоро на «Большой Деревне».

Блогеры разнесли чувство юмора сотрудников «Вахтангури». Пользователь

gorodovoy63 опубликовал фото таблички на стене ресторана, возмутившись, что персонал намекает на порчу автомобилей гостей. «От таких прозрачных полушуток-полунамеков-полуугроз немного не по себе. Интересно, если там чаевых не оставляешь, то тебе дают контакты хороших травматологов???» — пишет блогер.

Новый бизнес-ланч в «Чучваре»: «Оширма манты» с начинкой из баранины, капусты и репчатого лука стоят 140 рублей, чучвара по-уйгурски — маленькие пельмени с восточными пряностями — 120 рублей, куриное филе в соусе карри «Каурма товук» — 150 рублей. Плов стоит 129 рублей, куриный шашлык или кебаб из говядины — 140 рублей. В карте напитков — чай (30 рублей), арбузный и дынный фреши (60 рублей), грузинское и румынское вино (100 рублей), а также водка «Журавли» (80 рублей). Предложение вступает в силу четвертого августа и действует с 12-00 до 16-00.

Бургер-бар «Сводная сестра Дорис» на Ленинской, 224 закрывается спустя пару месяцев работы. Местные бургеры стоили от 250 рублей, также в меню были стейки, шницели и крафтовое пиво. Во время футбольных трансляций в заведении не оставалось свободных мест, но, по-видимому, бару это не помогло.

В ресторанах «Перчини» обновили бизнес-ланч. На Дачной появилась буженина по-флорентийски, запеченная в травах (169 рублей), кальмар на гриле (169 рублей) и куриные сердечки в сливочном соусе (159 рублей). В обоих ресторанах предлагают салат «Майори» с маринованными баклажанами, говядиной и сулугуни (109 рублей) и «Фьюджи» с цыпленком и сельдереевым конфитюром (99 рублей), пиццу «Грианте» с ветчиной и картофельным кремом (149 рублей) и «Тоскана» с курицей, сулугуни и соусом «Чеддер» (149 рублей), а также пасту «Польпетте» в сливочно-шпинатном соусе с мясными фрикадельками (149 рублей). Ланчи обновятся уже четвертого августа, их можно будет затестить с 12-00 до 16-00.

 

В кафе «Наше место» на Куйбышева скидывают 10% от стоимости пиццы в начале августа. Без скидки килограммовая «Бьянко» с курицей, томатами, шампиньонами, брокколи и пармезаном стоит 730 рублей, «Франческо» с корнишонами, салями, ветчиной, беконом и красным луком — 680 рублей, «Салями» — 570 рублей, «Сан-Ремо» с корнишонами, колбасками и пармезаном — 680 рублей.

Меню комбо-обедов «Беконипепперони» тоже пополнила новая пицца с тунцом, маслинами, кукурузой и цуккини. По-прежнему можно заказать «Индийскую» пиццу с курицей, вариант с вяленой говядиной и шампиньонами, а также фруктовую с бананом и карамелью. Обеды действуют по будням с 12-00 до 16-00, стоимость пиццы — 220 рублей.

Источник фото

В арт-баре «Ы» зазывают на летние хиты — колбаски-гриль, шашлыки из индейки и свинины. Стоимость порции — 150 рублей. Такая же цена действует на все местные торты — клубничный, малиновый и шоколадный.

Светлый эль Spitfire — новая звезда барной карты Harat’s. У напитка есть история — он был сварен в честь пятидесятилетия Битвы за Британию, одного из крупнейших авиационных сражений Второй мировой войны. Во вкусе эля — хлеб, карамель и ноты фруктов. Бутылка объемом 0,5 литра стоит 260 рублей.

На фудкорте «Вива Лэнда» грядет пополнение: долгожданные «Макдоналдс» и KFC начнут работу 15 августа. Об этом редакции сообщили маркетологи ТРК. Тем временем в «Амбаре» открылась очередная «Кофиока» с фирменными бабл-чаями.

Больше фуд-новостей! В конце августа на Мастрюках пройдет трехдневный гастрономический фестиваль «Изобилие», где построят самую длинную в мире барную стойку и зажарят целого быка. Если ехать никуда не хочется, мчим исследовать новые локации в центре города — например, кубинский бар-ресторан Rico & Diverso, где подают блюда латиноамериканской кухни. На десерт — личная история: ведущая рубрики Полина Кузнецова поработала официанткой три часа и все прокляла.