5002

Где в Самаре лучшие бургеры: выбирают фотомодели

Фото: Артем Голяков Muah: Анастасия Караваева

Мода на бургерные достигла своего апогея — город хором выясняет, в каком заведении подают лучшие мясо и булки. «Большая Деревня» предложила самарским моделям составить свой топ гурмэ-фастфуда.В руках героинь — зеленые булки со шпинатом и ставшие новой классикой черные, блюда под соусом «Джек Дэниелс» и клюквенным «Барбекю», с говядиной и беконом — в общем, бургеры, которые пишут новую гастрономическую историю города.

Для участия в проекте мы пригласили моделей Аделину Павлович и Юлию Сластнову.

Юлия Сластнова
Аделина Павлович

Хит нового бургер-бара на Куйбышева — «Амстердамчик острый» на черной булке, который заказала Аделина. Котлету из говядины дополняет грибное рагу, томат, маринованный огурец и бекон с перцем халапеньо и кисло-сладким соусом. 280 грамм стоят 345 рублей.

Юля положила глаз на «Аль Капоне» с томатной булкой, свино-говяжьей котлетой, сыром маасдам, оливками и сельдерем под соусом сальса. 320 грамм отдадут за 350 рублей.

Кстати, меню бургерных совсем недавно обновилось. В числе новинок замечен «Кролик Роджер», где котлета из кролика сочетается с черносливом, свежими огурцами и красным луком, беконом, сливочным сыром и фетой. 355 рублей за 320 грамм.

Галактионовская, 106А; Куйбышева, 96. Инстаграм

Аделина заказала «Классик» с говядиной, клюквенным соусом «Барбекю», свежими овощами и маринованным луком. Вес котлеты — 120 грамм: именно столько весит мясной эталон в фильме «Криминальное чтиво». Бургер за 260 рублей подают с картофелем по-деревенски.

Ноу-хау места — «Шеф бургер» на бельгийской вафле. Юля пробует говядину под домашним майонезом с томатами и свежим огурцом — вкус чеддера дополняет соус дор-блю. Стоимость — 370 рублей.

Самарская, 72. Инстаграм

Юля ест «Парбургер», где две котлеты из говядины с чеддером и бекон-грилем, томатом, перцем на гриле и луком под фирменным соусом заведения. 450 грамм стоят 500 рублей.

Бургер «Джордан» в руках Аделины — баскетбольная звезда нового меню. Говядину под соусом «Барбекю» миксуют с ананасами, чеддером и маринованным луком. 420 грамм мяса на черной булке стоят 400 рублей.

Молодогвардейская, 96. Инстаграм, сайт

Бургерная расположилась на Ленинградской, но попробовать местное меню можно не только в центре города: команда Hot Studio первыми в Самаре начала жарить бургеры за Волгой. Блюда готовят на профессиональном американском гриле Weber.

Юля взяла «Миссис Доротти» с мраморной говядиной и свиным бифом, пепперони, луком, томатом и гаудой под соусом «Тейсти». Стоимость порции — 380 рублей.

Аделина предпочла «Стандарт» с мраморной говядиной, беконом, гаудой, маринованными луком и огурцом — все это под соусом барбекю (330 рублей).

Ленинградская, 51. Инстаграм

Выбор Юли — «Логбой» с говядиной, ломтиками бекона, маринованным луком, корнишонами и халапеньо под пряным соусом. На гарнир к бургеру подают картофель фри. Вес — 270 грамм, стоимость — 360 рублей.

Аделина собирается попробовать бургер «Бурбон» с пряным беконом, маринованным луком и говядиной, щедро залитой соусом «Джек Дэниелс». 250 грамм обойдутся в 350 рублей.

Дачная, 2. Инстаграм

В руках Аделины Green-бургер с индейкой в 400 грамм. Зеленую булку пекут с добавлением шпината, на ней — бифштекс из постного мяса индейки, томат, болгарский перец и соленый огурец, чеддер и соус-дор-блю. Блюдо подают с картофелем в розмарине. Стоимость — 450 рублей.

Юля пробует классический чизбургер весом 350 грамм. Бифштекс из говядины с красным луком, соленым огурцом и чеддером встречаются на булочке с кунжутом. Стоимость — 300 рублей.

Дачная, 2. Инстаграм