3730

Новости ресторанов: 17 — 24 августа

Полина Кузнецова

За столиком в любимой кафешке разрешаем целовать себя в щечку и рассказываем о главных новостях общепита: визит «Ревизорро» в Самару, очередной ресторанный день, блюда на гриле, мохито и макаронс, пивной привоз, бургер «Самарский парень» и рецепт кукурузы для пляжников.

а

21 августа в Литмузее прогремит ресторанный день. Гастрономическая программа — шикос: японские закуски, шаурма по рецепту Снуп Дога, тапасы, стейки, бургеры, домашний квас и дегустация джемов. Что есть и чем заниматься на празднике — в нашем подробном гиде.

Ресторан «В Шоколаде», который находится на территории многопрофильного центра Matreshka Plaza, запустил гриль-меню. Шашлык из свинины стоит 370 рублей, шашлык из телячьей вырезки, который подают с цуккини и лавашом — 560 рублей, куриный — 320 рублей, из индейки — 330 рублей. Медальоны из свинины миксуют с грушей и сыром фета (380 рублей), люля-кебаб из баранины подаётся с гранатовым соусом (340 рублей). Для вегетарианцев подготовили шашлык «Капрезе» с помидорами черри, моцареллой в рассоле, слоеным тестом и соусом песто (495 рублей). Из однозначных хитов — речная форель на гриле со специями — 160 рублей за 100 грамм. Встречаем середину лета с шампуром в руке.

В «Свитере» полностью обновился персонал — новая команда держится бодрячком и всерьез занялась жизнью кафе. Теперь на каждый день запланирована мини-вечеринка. 19 августа в 20-00 в заведении выступят Miracle Project, которые исполняют поп-хиты в джазовой обработке. Вход — 200 рублей. 20 августа в 21-00 марафон тусовок продолжат диджей-сеты, хэдлайнером вечера станет чемпион России по битбоксу Тарас Станин. Кроме того, по пятницам и субботам будет действовать велкам дринк, легкие закуски за счет заведения и скидка на пивное меню в 30%.

Движуху замутят и в будни — каждый вторник в заведении будет проходить стенд-ап в формате свободного микрофона, а по средам и четвергам рулить будут художники из группы «Арт-Малевич», которые обучают азам рисования под вино.

#Бойтесь#ревизорро

A video posted by Виталий (@daniel_jew) on

На набережной замечена бригада «Ревизорро»: 16 августа новая ведущая Ольга Романовская проинспектировала ресторан «Чайка-чайка». По рассказам очевидцев, Романовская заведение не оценила. Мы тоже — что не так с «Чайкой-чайкой», читайте в нашем обзоре.

Круглосуточный мегаполисбар PEOPLE’S угощает мохито: гранатовым (320 рублей), манговым (335 рублей), воздушным йогуртовым (340 рублей), щавелевым (280 рублей) и грейпфрутовым (320 рублей). Кроме того, каждое утро до 12-00 шеф-повар подает завтраки: глазунья стоит 85 рублей, французские тосты с ветчиной и сыром — 180 рублей, омлет в сливочном соусе с курицей — 145 рублей. Во время завтраков действует кофейный безлимит — 75 рублей за неограниченное количество кружек.

Мини-акция в «Самара блин сметана»: при заказе торта (180 рублей) гость получает в подарок кружку домашнего сбитня. Кроме того, 4 сентября в 12-00 в заведении состоится детский мастер-класс по приготовлению блинов, стоимость участия — 500 рублей, возраст юных поваров — от пяти лет.

«Чучвара» зовет на бизнес-ланч в компании супа: кук-шурпа с курицей, яичным блином, щавелем и репчатым луком стоит 100 рублей, нухот-шурпа с бараниной и нутом — 110 рублей, борщ со сметаной — 95 рублей. Также меню обедов пополнилось чучварой по-уйгурски — пельмени из баранины в сопровождении зелени и специй. Ланчи действуют с 12-00 до 16-00.

Burgerpoint ввел в меню бургер «Самарский парень». По версии бургерной, «Самарский парень» — это свиной бифштекс в сочетании с жареным яйцом и острым перцем (360 рублей).

В Harat’s pub новый пивной привоз — на сцену выходит эль Baltas от Svyturys прямиком из Литвы. Бир-сомелье различают в аромате напитка сливу и банан, во вкусе главенствуют специи и свежие цитрусовые ноты. Стоимость бутылки — 240 рублей.

Гуд ньюс! Coffee Cake установит велопарковку у входа в кофейню. Удобства для велосипедистов, по словам сотрудников, появятся к сентябрю.

Кондитеры «Перчини» презентовали новые макаронс со вкусом мяты и лаванды (32 рубля за штуку, 175 рубле за пять штук). К десертам предлагают заказать джелато — густые итальянские милкшейки на основе сливочного мороженого (290 рублей). Есть шоколадно-ореховый, «Мохито» с лаймом и мятой, «Тропический» с мякотью манго, вишневый с печеньем, «Дюшес» и ягодный с клубникой, вишней и черничным сиропом. Больше холодных напитков в самарских ресторанах — по ссылке.

Источник фото

В da Luciano появились блюда с лисичками. Вырезка по-строгановски в сметане с картофельным пюре и грибами стоит 325 рублей, ризотто с куркумой — 335 рублей, филе красной рыбы — 355 рублей, пицца с грибами и двумя видами сыра — 239 рублей, паста с сельдереем — 269 рублей.

Рецепт для тех, кто собирается на пляж: фудблогер Юлия Мельникова рассказала, как приготовить кукурузу с паприкой — сытно и без лишних заморочек.

Настроение осень, закрываем глаза и прибавляем громкость: составили гид по ресторанам для грустных поводов — куда идти, когда вас бросили, отчислили из универа или продинамили с работой. Кроме того, узнали у уличных продавцов, как правильно выбирать арбуз — четыре абсолютно разных мнения по ссылке.