6395

Новое место: ресторан Kukushka

Текст: Полина Кузнецова Фото: Света Жукова

Ресторан Kukushka находится недалеко от закрывшегося кафе-бара «Саша» и заманивал нас своей вывеской еще с середины весны, однако желтый бревенчатый навес распахнул свои двери не так давно. В обеденный перерыв редакция «Большой деревни» нагрянула в ресторан и очень пожалела, что не позвала с собой короля БДСМ дядю Сережу.

 

Заведение располагается в полуподвальном помещении — солнечного света здесь не найдешь. На входе в ноздри бьет сильный запах краски — в залах химический аромат тоже присутствует, но к нему постепенно привыкаешь. В Kukushka три зала: большой с россыпью столиков и барной стойкой, центральный и лаунж-зона. В центральном расположен большой стол, накрытый темной скатертью, и мягкая зона, на потолке — огромная люстра. Чуть поодаль на стене обед гостей стережет черный манекен, увешанный цепями — эстетика в духе БДСМ здесь четко прослеживается.

 

 

Мы выбрали лаунж-зал с кричаще красными диванами, усыпанными шелковыми подушками. Создалось впечатление, что стиль ресторана базируется на мощной и беспощадной эклектике: столы расписаны воздушными бабочками, а над ними возвышаются красно-черные головы манекенов, перевязанные кожаными лентами. С потолка непроходимой чащей свисают длинные бархатные отрезы ткани, похожие на огромных червей, а в нише стоит гигантская ваза с искусственными цветами. Диваны установлены на деревянные поддоны, но моднее от этого интерьер не выглядит. Атмосфера в целом немного угнетающая, как в подводной лодке, — клаустрофобам вход строго воспрещен.

 

 

Кухню ставил бывший повар «Тинькоффа», кафе Pit Stop на Тухачевского и «12 стульев» — забегаловки на набережной времен ее алкогольного прошлого. В меню в основном европейские блюда, но периодически проскальзывают славянские позиции: «Сальцо по-домашнему на тостах из бородинского хлеба» (230 рублей) и «Сельдь по-русски с пряной картошечкой» (290 рублей). Среди салатов есть стандартные «Греческий» (280 рублей) и «Салат по классическому рецепту Люсьена Оливье» (370 рублей). Помимо этого можно заказать салат из морских водорослей с креветками и ореховым соусом (280 рублей), теплый салат из тунца под имбирно-мятным соусом (490 рублей) и салат из авокадо с креветками (480 рублей). Стоимость супов начинается от 210 рублей (столько стоит гаспачо с брускеттой) и заканчивается 350 рублями за уху по-царски с крутонами. В меню есть отдельное поле «Гарниры», хотя все блюда в разделе «Горячее» полностью завершены и дополнительных добавок не требуют. Из основных блюд гостям предлагают радужную форель со сливочно-грибной начинкой, запеченную под сыром (240 рублей), крокет из щуки на картофельной подушке со сметанным соусом (340 рублей), медальоны из телячьей вырезки, фламбированной коньяком, со сливочно-горчичным соусом (790 рублей), бифштекс с рубленным яйцом и овощным гарниром (490 рублей). Алкогольная карта внушительная и недешевая. Официант также предложил нам кальян, не указанный в меню, — здесь он стоит 700 рублей.

 

 

Мы заказали пенне Ригатти с вяленым томатом и соусом сальса (280 рублей), цыпленка на гриле с грибной пастой (380 рублей), феттучини с морепродуктами (420 рублей), дорадо на гриле с овощным гарниром (290 рублей за 100 грамм), холодный кофе (280 рублей), яблочный фреш (200 рублей) и клюквенный морс (80 рублей). С 11-00 до 16-00 в заведении действует скидка 20% на все меню — мы успели попасть в счастливые часы. Общая стоимость обеда на 4 персоны составила 1776 рублей.

 

 

Обслуживание в ресторане вежливое, но небыстрое. Из-за большого количества просторных залов официанта не дозовешься. Спустя 10 минут после заказа нам озвучили вес порции дорадо: 200 грамм, и поинтересовались, готовы ли мы подтвердить заказ. Это и другие блюда принесли в течение 20 минут.

 

У феттучини с морепродуктами была вязкая консистенция, но блюдо оказалось вполне съедобным. То же можно сказать и о пенне ригате. Паста, судя по всему, не домашняя, но вполне съедобная. Цыпленка нам серьезно пересолили, а вот грибная паста оказалась вкусной. Порции в ресторане стандартные — наесться можно. Большим разочарованием оказалась дорадо на гриле с овощным гарниром. Вкус рыбы особого гастрономического фурора не произвел, а овощным гарниром оказались три полупрозрачных слайса томата и огурца — за сумму, оставленную в заведении, хотелось бы большего. Вкус холодного кофе напоминал растворимый Nescafe. Недовольные качеством еды, мы вызвали шефа ресторана и пообщались с ним лично — повар пообещал учесть наши пожелания.

 

 

Заведению не хватает продуманнности в интерьере — бабочки и БДСМ достали всех еще до выхода «50 оттенков серого». Меню нельзя назвать оригинальным, а качество блюд не отвечает ценовой планке, которую задает ресторан. Прогнозы о будущем «Кукушки» делать трудно — но до птицы высокого полета месту еще ой как далеко.

 

Время работы: с 11-00 до 01-00

Телефон ресторана: 989-22-10

Адрес: ул. Садовая, 100