2993

Новости ресторанов: 7 — 14 сентября

Полина Кузнецова

На этой неделе набиваем карманы устрицами за сто рублей, получаем бургер по скидке за игру в Dendy, пробуем финиковый пирог, отмечаем возвращение кафе «Рай’ок», входим в экстаз от нового стейка барбекю и смотрим свежий выпуск «Ревизорро» про Тольятти.

а

Новые сэндвичи пополнят меню бургерной Beef & Bread на Некрасовской, 30 до конца сентября: с ветчиной, беконом и грибами, курицей, рыбой. Гостям также подмигивают бургер с жареным стейком тилапии (180 рублей) и холодный бургер с семгой (250 рублей), фирменный вариант с котлетой из говядины (200 рублей за 330 грамм), курицей (180 рублей) и стейком из свинины (250 рублей). Стейк можно заказать отдельно: блюдо с овощным гарниром обойдется в 260 рублей. Заказ собирают за 5-7 минут. Время ожидания предлагают скоротать игрой в Dendy — лучшим геймерам сотрудники обещают скидку. До 12-00 к бургеру бесплатно предлагают кофе — наведываемся на сытный завтрак за приставкой или задерживаемся на ужин: по будням бургерная работает до 23-00, по выходным — до полуночи.

Кофе, приготовленный альтернативным способом, можно попробовать в «КакаоМаме» — стоимость чашки стартует от 150 рублей. Этой осенью к напиткам из аэропресса, харио и кемекса предлагают прихватить новые десерты: финиковый пирог (150 рублей), инжирный тарт (160 рублей) и свекольный торт (150 рублей). Прочитайте, чем еще угощают в бариста-кафе у «Авроры Молла», в нашем обзоре.

7 сентября в 19-00 на «Пятнице» покажут рецензию «Ревизорро» на тольяттинский общепит. Портал Citytraffic.ru сообщает, что Ольга Романовская в пух и прах разнесла ресторан «Весна» и бар «Пинта-Паб». Напомним, ведущая недавно оценила рестораны Самары — когда ждать выпуска про «Чайку» и «Тель-Авив», пока неизвестно.

Летние коктейли все еще фигурируют в карте напитков Carrie: ягодный смузи с сиропом вишни и мятой (280 рублей), тропический смузи с мякотью манго (280 рублей), холодный чай (99 рублей), «Ананасовый ирландец» с виски (289 рублей) и местный хит — «Огуречный Том Коллинз«на основе джина (289 рублей). Продолжаем хотеть, чтобы лето не кончалось, и мчимся за ним с бокалом в руке.

Новое тренд-меню в стиле барбекю появится 8 сентября в мегаполис-баре PEOPLE’S. Гостям предложат «Баварскую буженину», томленую в специях, индейку «Куба Либре» под соусом барбекю, крылышки «Ред Вингс», обжаренные на гриле, ребра черного поросенка, запеченные в пряном соусе и стейк «Октоберфест», нарезанный тонкими пластинами. Обновится и карта напитков: появится пиво Boddingtons Pub Ale и Leffe, а также три новых настойки. Цены станут известны в день премьеры меню.

С возвращением: легендарное кафе «Рай’ок» в Доме Актера открылось 5 сентября. По заверением сотрудников, в заведении обновились команда, меню и интерьер. В восставшее из пепла место можно заглянуть ежедневно до 23-00 — подробности скоро на «Большой Деревне».

 Источник фото

Устрицы за 99 рублей обещают подать гостям в ресторанах «Оки-токи» 9 сентября. Столько будет стоить 100 грамм диких сахалинских устриц — один моллюск обычно весит 300-400 грамм. «Голубой жемчуг» отдают по 199 рублей за штуку. Кроме того, в рамках однодневной акции к устрицам предложат специальную винную карту.

Coffee Bean ввел новое предложение на завтрак: ежедневно с 8-00 до 12-00 здесь можно попробовать кашу дня за 110 рублей.

Бургер по спеццене 170 рублей отдают в Jaw Pike при покупке любого пива объемом 0,5 литра. Кроме того, каждый вторник с 18-00 до 19-00 и с 23-00 до 00-00 при покупке двух пинт третью гость получает в подарок.

Трехэтажный арт-бар «Ы» на трамвайной остановке «Потапова» кажется, полностью попал в лапы кальяна: если раньше под курительную зону был отведен только третий этаж бара, то теперь — еще и второй. Напомним, раньше на втором этаже хотели сделать площадку для концертов и вечеринок, но идея, судя по всему, не зашла. Прочитайте нашу рецензию на заведение по ссылке

Что происходит с кофейной культурой в Самаре и почему горожане до сих пор не могут отучиться от «растворенки» — в репортаже с круглого стола бариста и обжарщиков кофе. Ближе к выходным отправляемся в итальянскую гастрономию Cucina Casu на Шестой просеке: пицца с горой прошутто, ассорти сыров и домашнее мороженое — в нашем восторженном обзоре.