3001

Новости ресторанов: 14 — 21 сентября

На той неделе садимся за столик в любимой кафешке и смотрим очередную рецензию «Ревизорро» на самарский общепит, а после идем в новый магазин «1586» на Полевой, заказываем пиццу у чат-бота «Папа Джонс», обедаем со скидкой в «ХЭ», пробуем десерты в «Правде вкуса» и тестим приуроченное к «Октоберфесту» тренд-меню в PEOPLE’S.

f

Ресторан европейской кухни «Бразерия» при отеле Holiday Inn открывает сезон пятничных вечеров. Каждую неделю заведение будет встречать выходные новым мероприятием: так, 16 сентября в 18-30 здесь пройдет вечер в формате Open kitchen — шеф приготовит авторское блюдо прямо при гостях. В меню — филе камбалы на ризотто с печеной тыквой и лимонной пеной-эспумой. 23 сентября программу продолжит проект Art Party Malevich — посетители «Брезерии» будут писать картины под аккомпанемент хорошего вина.

Узнать подробности и записаться можно по телефону +7(917)011-21-83

Coffee Cake на Полевой заряжает акцию для бережливых: при заказе любого кофе раздают отметки, а набравшим четыре штампа — бесплатно наливают пятую чашку с американо, капучино или латте. Погоня за отметками продлится до 31 октября.

14 сентября в 18-00 в «Ревизорро» на «Пятнице» покажут очередную проверку самарского общепита. В новом выпуске — разбор полетов в ресторанах «Чайка», гостинице «Волга» и представителе еврейского стрит-фуда «Тель-Авив». Спойлер: судя по комментариям представителей последней точки в истаграме, заветную наклейку оно не получило из-за недочетов, найденных экс-солисткой «Виа Гры».

Сеть магазинов крафтового пива «1586» расширила свою географию и открыла очередную, пятую по счету, точку на Полевой, 54. По этому поводу колумбы крафтовой розницы устраивают розыгрыш: чтобы получить поллитра халявной медовухи, нужно до 17 сентября сфоткаться на фоне нового магаза или внутри него, выложить снимок в инстаграм с #craftbeer1586_открытие, отметить на нем профиль «1586» и показать результат продавцу.

На грядущей семидневке кулинарная школа при почетном консульстве Италии отметится сразу двумя мастер-классами. Первый пройдет в 12-30 17 сентября и будет посвящен сезонным трендсеттерам — грибам. На занятии расскажут о традициях их приготовления, а также поделятся рецептами карпаччо из шампиньонов и тальятелле с грибами. Второй воркшоп назначен на 17-30 21 сентября и будет посвящен карпаччо: итальянский шеф поможет приготовить блюдо из говяжьей вырезки, тунца или овощей. Стоимость каждого мастер-класса — 2000 рублей. Записаться и узнать подробности можно по телефону +7 (927) 014-45-05 (Екатерина).

В «Чучваре» презентовали банкетное меню для масштабных посиделок. Теперь большая компания может обложиться тарелками с мясным ассорти из бастурмы и трех видов казы, сетом мини-версий самсы, горой традиционного узбекского плова с бараниной или говядиной, ассорти шашлыков из рыбы и морепродуктов. На сладкое — сет из восточных десертов. В наборе —пахалава, навруз и чак-чак. На все меню при заказе с собой действует скидка 10%. Плюс к тому — здесь по-прежнему дают в подарок хачапури по-аджарски при предъявлении билета из кинотеатров «Аврора», «МегаСити» или «Космопорт», а также предлагают купить торты собственного производства (от 700 рублей). Подробности можно уточнить у официантов или по телефону +7 (846) 203-40-04.

До чего дошел прогресс — представители самарского общепита один за одним запускают своих ботов в Telegram. Kill Fish, к примеру, предлагает пользователям месседжера скидки и розыгрыши.

Через чат-бот «Папы Джонс» теперь можно заказать еду и получить скидос на пиццу — юзерам телеграма заказ обойдется дешевле на 10%. Кроме того, до 6 октября заведение и вовсе раздает пиццы бесплатно: для этого достаточно сделать заказ от 699 рублей на сайте, ввести промо-код Apple и выбрать пиццу в подарок.

Спецом к «Октоберфесту» в круглосуточном мегаполис-баре PEOPLE’S запустили новое тренд-меню в стиле барбекю. Пару пенному составят «Баварская буженина», томленая в специях (490 рублей), индейка «Куба Либре» под соусом барбекю (490 рублей), крылышки «Ред Вингс», обжаренные на гриле (470 рублей), ребра черного поросенка, запеченные в пряном соусе (580 рублей) и нарезанный тонкими пластинами стейк «Октоберфест» (590 рублей). В обновленной карте напитков — пиво Boddingtons Pub Ale (290 рублей) и Leffe (380 рублей), а также три новых настойки — бурбон на вишне, жареном банане и на беконе с медом (все по 250 рублей).

Свидетель эпохи — ресторан «Золотой пончик» на Ленинградском спуске — презентовал сезонное меню: в числе осенних предложений местного шефа — салат с тунцом татаки и авокадо (460 рублей), арбуз на гриле с муссом из рикотты (180 рублей), пицца Villaggio c пармезоаном, шампиньонами и бужениной, мидии Mariniere (520 рублей) и арбузный фреш (150 рублей).

Кафе «Настроение есть» утверждает, что слушает и слышит своих гостей: их требованиям в меню добавили маленькие пиццы диаметром 25 сантиметров. Мини-версия «Барбекю» обойдется в 185 рублей, «Маргариты» — в 135 рублей, «Мексиканской» — в 213 рублей. При заказе любой пиццы большого формата, в подарок к ней принесут ролл. Кром того, теперь здесь можно заказать не целого итальянского фуд-идола, а половинку — на случай, если желудок с наперсток.

В Harat`s можно отобедать со скидкой: с 13-00 до 16-00 по будням в самом громком бир-поинте города ценник на все меню снижают на 15%. Из горячего можно заправиться «Летучим ирландцем» из куриного шницеля и картофельных блинчиков (340 рублей) или бифштексом «Рок Порк» из рубленой свинины с гарниром на выбор — зеленой фасолью или картофелем по-деревенски (440 рублей).

Jaw Pike переходит на зимнее время: теперь по пятницам и субботам бары работают до трех ночи. Заглядывать в бары сентябрьскими вечерами стоит не только в выходные: по средам с 18-00 до 20-00 фирменные гренки к пиву здесь подают бесплатно.

В «Территории правильных напитков» пополнение в рядах посуды для альтернативного заваривания кофе. На полках выстроились стеклянная (1990 рублей) и пластиковая (750 рублей) воронки для харио, красавец-кемекс (4350 рублей), фильтры для них (от 370 рублей), а также ручная кофемолка (4390 рублей)

В «Правде вкуса» вывели в свет новые десерты. В числе новобранцев — «Черный лес» с бельгийским шоколадом, пай с лесными ягодами и классический чизкейк. Стоимость каждого кусочка — 200 рублей.

В основное меню «ДоДо» после перерыва ворвался мясной гигант «Дон Бекон». Пицца с беконом, пепперони, цыпленком и моцареллой на традиционном тесте в «стандартном» размере стоит 375 рублей, в среднем и большом — 535 и 675 рублей соответственно.