85

Новости ресторанов: 19 — 26 августа

Полина Кузнецова

На этой неделе рестораны вспомнили о наступлении сезона арбуза и дыни и существенно пополнили меню сладкими новинками. Помимо этого в традиционном дайджесте — самые выгодные гастрономические предложения недели: не отказываем себе ни в чем и принимаем ожирение с достоинством.

 

Новинки у частной сыроварни «Андреев сыр»: классическая качотта без добавок (ранее в ассортименте были только качотта с укропом и томатом и чесноком) — 550 рублей за килограмм. Кроме того, появилась новая точка распространения сыра — рикотту и халуми теперь можно купить на Безымянском рынке в контейнере 23 (вход со стороны Калинина).

В «Перчини» карту напитков пополнили дынным (169 и 199 рублей в зависимости от размера) и арбузным (159 и 189 рублей) фрешем. Также в ресторане теперь можно заказать настоящие бельгийские вафли с шариком мороженого на выбор (259 рублей). Мороженое, напоминаем, производят прямо в заведении — по всем итальянским канонам.

Арбузно-дынное нашествие отразилось и на меню ресторана Paffos light. В спецпредложении — холодный суп из арбуза и клубники (180 рублей) и из дыни с белым вином (180 рублей), салат с жареным арбузом, мятой и сыром фета (250 рублей), салат из арбуза с сыром дор-блю (320 рублей). Карта напитков при этом расширилась за счет дынного милкшейка (160 рублей), арбузного смузи (140 рублей) и смузи с дыней и киви (160 рублей).

Бахчевые культуры также пополнили меню «Трех оленей». Предлагают попробовать салат с астраханским арбузом, сербской брынзой и рукколой под остро-сладким соусом из манго и халапеньо (295 рублей) и классическое сочетание сладкой дыни и пармского окорока (395 рублей). В карте напитков появились смузи с дыней и бананом и вариация с арбузом и клубникой (125 рублей).

Очередной пул новостей из вселенной крафтового пива. В баре «Все твои друзья» появился крепкий темный бельгийский эль Rodenbach Vintage с оттенками вишни, карамели, ванили и дуба. Стоимость бутылки — 700 рублей. Также можно затестить пшеничный айсблок Schneider Aventinus Weizen Eisbock — очень крепкое пиво с рождественским ароматом, сочетающим фрукты, специи, шоколад, карамель и черный хлеб (250 рублей). На сладкое — пиво Rodenbach Caractère Rouge, во вкусе которого можно различить малину и вишню, а аромат отсылает к фиалкам, коже и табаку (750 рублей).

19 августа в бар поступили три сидра — барбарисовый, черносмородиновый и грушевый (200 рублей за кружку). В ближайшие дни также ожидается пиво «Манго освобожденный» с бразильским манго — по 250 рублей.

Тем временем в магазине «1586» свежий завоз. В наличии: имперский стаут Spaghetti Western с нотами шоколада, кофе и черного хлеба (350 рублей за бутылку), линейка бельгийского пива Floris с яблоком, вишней, клубникой и маракуйей (220 рублей) и крутой подарочный набор от Василеостровской пивоварни — внутри три сорта, сваренных в бельгийском стиле: дюббель «Синяя борода», вишневый эль «Чехов» и «Тройной пшеничный эль» (490 рублей за три бутылки).

Jaw Pike также не отстает по части новинок. Здесь можно приобрести сразу четыре вида напитка от итальянской пивоварни White Pony. В наличии квадрюпель, портер, имперский стаут и барливайн — все по 300 рублей за бутылку.

У доставки «Время есть» появилась собственная небольшая точка с едой и напитками недалеко от торгового центра «Космопорт» по адресу: ул. Отважная, 27. Готовят на вынос, график работы — с 11-00 до 23-00 ежедневно. В меню — бургеры и закуски: «Чизбургер» стоит 200 рублей, «Классик» — 320 рублей, «Острый биф» — 300 рублей, «Мексиканский» бургер — 300 рублей. Картошку фри отдают за 50 рублей, а луковые кольца — за 100. В ассортименте также крафтовое пиво, от которого, судя по всему, уже никуда не деться.

В чайхане «Шатер» обновился бизнес-ланч. Можно заказать овощной салат (60 рублей), салат «Бахур» с куриным филе, огурцами и томатами под майонезом (100 рублей) и салат с кальмарами (110 рублей). Из супов — куриный с лапшой (90 рублей), борщ (110 рублей) и окрошка с курицей (130 рублей). Выбор горячего ограничен судаком с рисом и овощами (190 рублей), бефстрогановом с пюре (160 рублей) и спагетти карбонара (130 рублей). На десерт — мешочки с яблоком (80 рублей) и вишней (90 рублей), а также пахлава (100 рублей). Бизнес-ланчи действуют с 12-00 до 16-00.

В Cloud Cafe появились заварные эклеры в нежно-розовой глазури от Mary Cake Bakery. Свежая выпечка с вишневым вкусом стоит 90 рублей за штуку.

Тем, кто все проспал, сообщаем, что в «Папа Джонс» сразу две новые пиццы. «Ветчина и грибы» под сливочным соусом рэнч стоит от 319 до 819 рублей в зависимости от размера, а супермясная «Бонанза» с барбекю, двойным беконом, говядиной, ветчиной, сыром фета и халапеньо — от 389 рублей до 899 рублей.

Ресторан Gedza по адресу: ул. Молодогвардейская, 182, проводит «Ночь пожирателей суши». 29 августа с 22-00 до 2-00 будет действовать шведский стол (на напитки и другие блюда из меню акция не распространяется). Стоимость билета — 888 рублей, продажа начнется со следующей недели. Подробности можно уточнить по телефону: 8 (846) 270-07-67.

Другое предложение от этого же заведения — новая линейка десертов. Абрикосовый маффин стоит 150 рублей, во столько же обойдется шоколадная вариация. Кроме того, в меню появился мильфей с ягодами (165 рублей) и тирамису (180 рублей). Бонус — желе из арбуза, малины, а также банана и киви (165 рублей). И совсем уж приятный бонус — при предъявлении студака в ресторане действует скидка 10% на основное меню. Обращаем внимание, что все акции актуальны только в одном ресторане сети.