3228

Новости ресторанов: 4 — 11 октября

Полина Кузнецова

Один из лучших журналов о еде Lucky Peach выпустил фуд-гороскоп на октябрь: Весам советуют определиться со своими вкусами, Стрельцам — сделать выбор в пользу здоровой еды, Водолеям — приготовить ризотто своей судьбы по уникальному рецепту. Также в выпуске: фестиваль хачапури и бранч с двадцатью блюдами, новые кофе-бар и бургерная, пита с тунцом на завтрак и бургер в бизнес-ланч, а также бесплатное пиво для рокеров — налетаем.

а

Проснись и пой! Завтраки пополнили меню стритфудбара «Тель-Авив». Каждый день до 13-00 можно заказать омлет с зеленью (80 рублей), грибами (110 рублей) и курицей (120 рублей), глазунью из двух яиц (80 рублей), сэндвич с курицей (90 рублей) или лососем (120 рублей). По части каш — овсянка (100 рублей), к которой могут добавить орехи (40 рублей) или мед (30 рублей). Кроме того, в основном меню под хаву нагилу танцуют обновленные питы с тунцом, мясной котлетой и веган-вариант с котлетой из фалафеля. Блюда можно съесть на месте или заказать на дом по телефону +7 (846) 991-7-888.

Более 20 блюд за раз и алкогольный безлимит ждут гостей на воскресном бранче в ресторане «Санлайт» 9 октября. Заведение расположилось на втором этаже отеля «Ренессанс», и присоединиться к празднику еды могут не только постояльцы. Длительность бранча с 13-00 до 17-00: заплатив одну фиксированную цену, гость получает пропуск на гигантский шведский стол, где можно будет объедаться четыре часа подряд. В меню — хиты мировой кухни: судак с травами, цыпленок тапака, жаркое из говядины с овощами, свинина в беконе, мини-кесадилья и борщ.

К блюдам предложат неограниченное (!) количество подходящего вина, для настоящих волжан — пиво. Кроме того, на бранче предусмотрено отдельное детское меню. Лавировать между столами гости будут под живую музыку. Стоимость шикарного обеда — 2450 рублей с человека, 1245 рублей с подростка до 14 лет, дети до шести лет проходят бесплатно. Бранчи обещают сделать осенней традицией: повторы вечеринки назначены на 23 октября, 6 и 20 ноября, 4 и 18 декабря. Бронируем места по телефону +7 (846) 277-83-40.

Новая кофейная точка в «Космопорте»: бар Coffee Like напротив «Мегафона» работает с 10-00 до 22-00 каждый день. Залиться капучино можно уже сейчас, а официальное открытие назначено на 8 октября: в этот день два стакана кофе будут отдавать по цене одного.

Фестиваль хачапури в «Чучваре»: на стол вынесут версию с сулугуни на мангале (240 рублей), кубдари с бараниной (320 рублей), хачапури с копченым сулугуни (340 рублей), турецкую лепешку пиде с мясом (270 рублей) и пеновани с сыром (260 рублей).

В кафе Takeshi & Akira появились новые онигири: «Осьминог в кисло-сладком соусе тонкатцу» (145 рублей), «Сливочная морковь в соусе терияки» (99 рублей) и «Острые мидии с соусом понзо» (135 рублей). Почему город сошел с ума от японских треугольников с рисом, кто открыл новое место и что еще здесь можно попробовать — в нашем подробном обзоре.

Спешим попробовать свежую выпечку в Coffee Bean: трюф с черной смородиной (189 рублей), киш с моцареллой (217 рублей), швейцарский пирог (153 рубля), пирог со шпинатным и сырным соусом (217 рублей). В карте напитков устраивает тверк пряный «чай-латте» (119 рублей).

Бесплатные пол-литра крафтового пива получит смельчак, который сможет сыграть любой хит «Металлики» в магазине «Крафт эль» на 7 Просеке, 1. Гостей ждут электрогитара и комбик, персонал подчеркивает, что пенное отдадут только за исполнение хитов хеви-металлистов. Игрем с бокалом в руках — еее роккк!

Команда бургерной Hot Studio переехала с Лениградки на Ульяновскую, 19, и переименовалась в Hot Station. Помимо бургеров, в меню анонсируют сэндвич-роллы. Заведение работает с 10-00 до 22-00.

В «Перчини» на Дачной обновился бизнес-ланч. На обеде снимают пиджаки бифштекс из говядины с гаудой и гарниром на выбор (159 рублей), печеночные оладьи со сметанным соусом (169 рублей), кальмары на гриле (169 рублей), бургеры с котлетой на гриле и луковым конфитюром (189 рублей) и большая порция булгура с кальмарами (169 рублей). В меню салатов сделку заключили «Венето» с ветчиной и томатами (99 рублей) и «Цезарь» (109 рублей), также можно затестить рыбный кальцоне (159 рублей). На обед ждут ежедневно с 11-00 до 16-00. Кроме того, для фанатов халявы запустили розыгрыш ужина, — порубиться за бесплатный сыр можно вконтакте или в инстаграме.

Мастер-класс по приготовлению пиццы пройдет 8 октября в 12-30 в кулинарной школе при почетном консульстве Италии. В программе — «Маргарита», «Неаполитанская» пицца и фокачча с ветчиной. Кроме того, 11 октября в 18-30 здесь же перейдут на ты с ризотто: будет блюдо с грибами и креветками. Уточнить стоимость и записаться можно по телефону +7 (927) 014-45-05 (Екатерина).

Медовуха за 320 рублей и вишневый пуэр за 95 рублей распахнули пальто в мегаполисбаре PEOPLE’S. Чай, кстати, можно взять с собой — в этом случае с цены скинут 10%.

На десерт — видео от блогеров Bake with ME. Готовим кексы с вареной сгущенкой по простому рецепту — идеальный десерт для просмотра сериалов под одеялом.