44

Новости ресторанов: 23-30 сентября

Полина Кузнецова

Осенью открывается все больше новых мест — только успевай ходить. На этой неделе идем на открытие киоска с лимонадами, а оттуда — объедаться напропалую. Все гастрономические точки с самыми вкусными новинками — в нашем традиционном обзоре.

 

23 сентября в New York Coffee любимая акция халявщиков — плати за кофе сколько хочешь. Она действует на все кофейные напитки до 00-00 — оплатить нужно будет только время, проведенное в антикафе, по обычному тарифу.

26 сентября адресу: ул. Красноармейская, 2, открывается точка с чаем, кофе и органическими лимонадами «Территория правильных напитков». Весь день гостей будут бесплатно угощать чаем, а с 17-00 начнется постановочно-интерактивная программа для детей с роботом автоботом Бамблби. Взрослых ждет шоу барменов, барабанов и огня. Помимо этого — конкурсы и призы, выступление DJ Proton и DJ Ростроса и исполнение мелодий на укулеле — придумать более хаотичную программу сложно.

Открываем углеводное окно настежь: в обитель фрозен-йогуртов Llaollao в ТРК «Космопорт» завезли новые европейские топинги и кранчез. Натуральные йогурты можно дополнить печеньем с кусочками шоколада Chips Ahoy, классикой сладкоежек Oreo, драже Smarties или шоколадными шариками Crunch Ball. Для любителей всего необычного — хитами остаются манговое варенье и сливочный соус «Рафаллао» с орехами и вафлей. На всякий случай напомним, что к маленькой порции йогурта положен один топинг, к средней — два, к большой — три. Стоимость порции — от 179 до 299 рублей в зависимости от размера.

Puri на Пятой просеке откроется до конца месяца. Из других новостей сети: в лавке-пекарне на Маяковского установили печь для хачапури с каменным дном. Что это дает: выпечка теперь готовится быстрее и в больших количествах, а особое дно придает тесту новые оттенки вкуса.

Coffee Like запускает подарочные карты номиналом 550 рублей, 1100 рублей, 2200 рублей и 5500 рублей. Действовать они будут в точках на станции метро «Гагаринская», ул. Гагарина 30/1, и в ТТЦ «Аквариум». Тех, кто хочет почувствовать себя Леной Летучей местного масштаба, сеть приглашает стать кофейными ревизорро. В круг обязанностей входит покупка напитка и написание отчета об обслуживании и качестве напитка. За выполнение условий кофе-сыщик получает символическое вознаграждение и два стакана бодрящего бесплатно. Подробности — по ссылке.

В Traveler’s Coffee на Куйбышева обновился бизнес-ланч. Появился суп-пюре из молодого горошка (89 рублей), сэндвич с беконом и яйцом (109 рублей), паста «Карбонара» (139 рублей), лазанья (129 рублей) и куриное бедро в кисло-сладком соусе (139 рублей).

 

Мясоеды на старт: «Три оленя» приглашают на клаб-стейк весом до 700 грамм (295 рублей за 100 грамм) в кафе «Отдых» на набережной и в точке на Красной Глинке. Во всех ресторанах, кроме аэропорта, снизили цену на мраморные ребра Angus Beef — по акции они стоят 195 рублей вместо 295 рублей за 100 грамм. Тем, кто любит жарить самостоятельно, стоит заглянуть в «Гастроном № 1»: здесь мраморные стейки «Ангус» стоят 880 рублей за килограмм.

Пьем пиво, живем красиво: во «Все твои друзья» завезли пенное от AF Brew — крепкий (почти 13 градусов) имперский стаут «Лоботомия 777» на чипсах кавказского дуба, замоченного в портвейне (400 рублей), Baltic Sea Buckthorn Tripel с облепихой (300 рублей) и специальная версия Ingria IPA Triennia (300 рублей). На краны встало пиво от Black Cat Beer «Бабье лето» с добавлением душистого розового и черного горохового перца (200 рублей за кружку).

 

В Jaw Pike появился Black IPA Game of hops собственной варки — 150 рублей за бутылку и 130 или 170 рублей за кружку в зависимости от объема.

В Wow Bar появился яблочно-грушевый сидр St.Anton — 150 рублей за бокал. Напиток можно получить бесплатно, выложив фото из заведения с хэштегом #этовау — пятеро счастливчиков с лучшими кадрами хлопнут рюмашку бесплатно.

Не успели мы оглянуться, как дуэт школьников-кондитеров Маши и Егора Вишняковых наполовину перестал быть школьным — Маша поступила на филологический факультет СамГУ. Но любимый кулинарный блог редакции работу прекращать не собирается. Ребята опубликовали видео, в котором рассказывают о планах: помимо выпечки гастроэнтузиасты собираются создавать несладкие позиции и публиковать рецепты алкогольных коктейлей — для этого в команду пригласили еще одного родственника — Артема Вишнякова, который работает барменом.

На днях вышел свежий видеорецепт по приготовлению лазаньи — мы истекли слюной.