1471

Как это устроено: ресторан и бар In Alto в отеле Renaissance

Ресторан европейской кухни In Alto находится на седьмом этаже отеля «Ренессанс». За тринадцать лет работы он ни разу не прогнулся под сиюминутные модные веяния, и сейчас диктует преимущества классического сервиса. В числе местных поводов для гордости — приглашенный из Челябинска шеф-повар, хиты средиземноморской кухни и панорамный вид на осеннюю Волгу из окон.

Рестораны при отелях традиционно считаются гастрономическими трендсеттерами: так, один из самых ожидаемых рейтингов американского издания The Daily Meal — осенний топ сотни лучших заведений при гостиницах. В Самаре к ресторанам при отелях относятся с большей степенью настороженности: так, до сих пор не все горожане знают, что на ужин могут попасть не только постояльцы, но и обычные гости.

In Alto работает в «Ренессансе» со дня открытия отеля — и уже тринадцать лет отстаивает преимущества классического сервиса: официанты не лезут брататься с порога, столы ожидают гостей в полной сервировке, а небольшое меню исключает шок-позиции. Команда намеренно не трогает однодневные тренды — ресторан предпочитает исполнять хорошо отрепетированные блюда в зале, отсылающем к золотому веку гастрономии. Впрочем, каждый год меню символически обновляют, включая дополнительные позиции.

Ресторан выглядит так же, как в год открытия: с витой лестницы на входе посетитель попадает в зал на 70 человек, выдержанный в спокойных тонах. Это единственный в городе ресторан с панорамным видом на Волгу и Жигулевские горы. Гигантская люстра на потолке придает залу особую торжественность — во многом, именно благодаря такой атмосфере In Alto негласно считается одним из самых желанных мест для проведения свадеб. Кроме того, в ресторане есть мини-зал с камином для переговоров и небольших семейных ужинов.

In Alto — едва ли не первый в городе ресторан, где появилась открытая кухня, — за работой поваров можно наблюдать через стекло в зале. Сейчас во главе кухни стоит шеф-повар Евгений Янковский, который приехал в Самару по приглашению «Ренессанса», а до этого работал в международной сети отелей в Челябинске. Шеф не только отвечает за политику ресторана, но и является его публичным лицом — несколько раз в сезон Евгений проводит кулинарные мастер-классы, рассказывая о том, на чем специализируется сам — блюдах средиземноморской кухни.

Позиций в меню немного, но все — с продуманной и неочевидной подачей: корейка ягненка с печеным перцем и соусом-демиглясс из мяты и лайма (1250 рублей), филе «Миньон» с тыквой, сельдереем и картофелем в остром соусе (985 рублей), свиная вырезка с лисичками под соусом «Глинтвейн» (745 рублей), роллы из речной форели на подушке из овощей в сливочном соусе (885 рублей). На странице пасты главенствует карбонара, точно соответствующая канонам итальянской кухни (525 рублей), каннеллони Болоньезе с баклажанами (595 рублей) и спагетти с морепродуктами (695 рублей).

Отдельная гордость ресторана — десерты: все сладости готовят в собственной кондитерской. Грушевый крамбл с северной ягодой стоит 290 рублей, торт с облепихой и белым шоколадом — 380 рублей. В винной карте широко представлены позиции из Италии, Испании и Аргентины. Раз в сезон In Alto презентует тематическое меню регионов Италии, — вместе с блюдами гостю предлагают около пяти подходящих к ним вин.

По пятницам и субботам в ресторане устраивают вечера живой музыки со свободным входом — с 18-30 в зале начинают исполнять баллады итальянских улиц.

И меню, и программа, и интерьер диктуют полное спокойствие. В эпоху крафтовых баров и кофеен, In Alto сохраняет статус единственного в городе ресторана для торжественного ужина.

Отель Renaissance: Ново-Садовая, 162В, 7 этаж.
Телефон: +7 (846) 277-83-40
Понедельник — суббота с 18-00 до 01-00
Группа вконтакте