2159

На столе: 26 октября — 2 ноября

Полина Кузнецова

Засовываем горячую новостную котлету между булок этой недели: жареная лапша, китайские капкейки, горячие хинкали и полукилограммовые стейки со скидкой, а еще бургерная вечеринка и детские праздники по воскресеньям.

Ночные стейки
со скидкой

Есть ночью не вредно (для кошелька): мегаполисбар PEOPLE’S запустил найт-акцию для фанатов стейков. С 22-00 до 6-00 большие стейки отдают по сезонной цене: «Ковбой» из фермерской говядины
в ароматных травах и Томагавк из толстого края на ребре выйдут
в 790 рублей за полкило (!). Предложение в силе с воскресенья
по четверг.

Кто куда на Новый год? Ресторан украинской кухни «Хуторок» начинает принимать заявки
на корпоративы под бой курантов. В программе — вечеринка с Дедом Морозом и Снегурочкой
и танцы под живую музыку. За раннее бронирование с цены скинут 10% — занимаем места
на Революционной, 133 по телефону +7 (846) 260-53-97 и на Чернореченской, 38
по телефону +7 (846) 336-76-73.

Кроме того, каждое воскресенье в «Хуторке» на Революционной, 133 устраивают детский день: с 13-00 до 15-00 ребят до 12 лет развлекают аниматоры. Тематика праздника каждый раз разная. Родителям же предлагают спокойно пообедать возле деревенской печки: за заказ от 1500 рублей на стол вынесут любое блюдо из детского меню в подарок.

Три вида лапши появилось в стритфуд-кафе Takeshi & Akira: гречневая соба, пшеничная якисоба и удон по классическому японскому рецепту. Соба и якисоба с овощами обойдутся в 135 рублей, удон с овощами — 260 рублей. Жареную лапшу можно проапгрейдить восемью топингами: грибами шиитаке (70 рублей), креветками и мидиями (90 рублей), курицей (80 рублей), лососем (125 рублей) и другими.

Помимо лапши, кафе серьезно обновило меню: в него вошло четыре новых вида онигири —
от 125 рублей, и пять роллов по новому рецепту. В числе новинок вкусовые сочетания «Грибы и чукка», «Тунец и лосось», а также «Лосось с креветками».

Команда La tarta наконец-то открыла второй зал кофейни на Садовой, 212б. Теперь капучино можно не только прихватить с собой, но и распить на удобном кресле.

Кокосовый торт с клубникой (285 рублей) ворвался в новое меню Carrie. Также в числе новинок — лимонно-лаймовые тарталетки (119 рублей), маковый и лавандовый эклеры (99 рублей) и запеканка с бананом и вишней (99 рублей) под домашней карамелью.

Новые завтраки в Coffee Bean: начать день предлагают с чашки капучино, американо или чая. К напитку можно взять тост с сыром (такой сет выйдет в 185 рублей) или овсянку, с которой дуэтом поет пирожное «Картошка» (220 рублей за сет).

Большое грузинское меню выкрикивает «Вах!» в ресторане «Три оленя»: появились хинкали
(из баранины, говядины, с сыром) — 50 рублей, чанахи из баранины с овощами — 395 рублей, лобио из красной фасоли — 225 рублей, оджахури с острым перцем — 350 рублей. В списке супов — харчо из говядины (225 рублей) и хашлама (225 рублей). На десерт — домашний мацони с цветочным медом и пахлава (по 125 рублей).

Бургерную вечеринку устраивают в Goodness 5 ноября: так фастфуд-точка отметит пятилетие. Тусовка начнется в 15-30 и продлится до ночи. В программе — косплей-шоу, торт из бургеров (!), презентация нового меню и розыгрыш сертификатов.

Кэнди-дива Лера Вахитова вернулась на ютуб: в новом ролике кондитер делится рецептом китайских (!) капкейков. В составе — манго, кокос и зеленый чай: просто бомба.

Больше фуд-новостей: у «Метелицы» откроют ресторан «Макхолл» на 770 (!!!) посадочных мест. На открытии гостей будет развлекать привет из 1990-х — Доктор Албан. Кроме того, мы затестили единственный гастробар Самарской области — «Кокобар», где большинство блюд так или иначе содержат яйцо. На десерт — наш большой гид по кафе и ресторанам возле универов: абсолютно все и даже больше для голодных студентов.