1937

На столе: 2 — 9 ноября

Полина Кузнецова

Запрети мне носить аирмаксы, но не запрещай есть шашлычок под коньячок. В вестнике чревоугодия — новый ресторанный день, праздник Coffee Bean, хот-доги на Губернском и бургеры на бизнес-ланче, горячие напитки и обеденные скидки.

Еще больше, чем раньше

Ресторанный день

Самый известный гастрономический флешмоб стал масштабнее и на этот раз развернется в музее Алабина 19 ноября. Команда ресторанного дня объединилась с редакцией журнала Smotri Magazine, и теперь, помимо фуд-программы, на празднике намечается обширная образовалка. Гостей будут ждать лекции по зожу, лингвистике, дизайну и мотивации.

По части еды тоже полный окей: в музее раскинутся пятнадцать палаток от энтузиастов и пять точек от действующих самарских ресторанов. К числу участников еще можно присоединиться — как это сделать, читайте по ссылке.

Команда Bootlegger Muzcafe разыгрывает золотую карту, которая даст право посещать все концерты и ивенты заведения в течение 2017-го года. Обновленное место на Дачной, 2г будет работать круглогодично, и помимо полноценной кухни, удивлять вечерами живой музыки и привозами российских звезд. Чтобы выиграть пропуск в мир веселых вечеров, нужно записать сэлфи-видео, где вы говорите «Когда откроется Бутлегер?» и выложить в свой инстаграм (на время конкурса аккаунт должен быть открытым) с хэштегом #когдаоткроетсябутлегер. Ролик может быть снят в любом антураже и при любых обстоятельствах — но чем эмоциональнее, тем лучше. Организаторы выберут самое креативное и самое смешное видео, отдельный приз также ждет самого талантливого актера. Итоги подведут в конце декабря — победителям раздадут карты на год, полгода и три месяца бесплатных концертов.

Свежие бизнес-ланчи раскрывают плащ перед гостями мегаполисбара PEOPLE’S: свинина в кисло-сладком соусе стоит 195 рублей, филе цыпленка с зеленой фасолью и рисом — 180 рублей, бургер с куриным бифштексом (210 рублей). Кроме того, теперь каждый день угощают «Блюдом дня»: в понедельник на тарелке призывает к действиям бифштекс из говядины с глазуньей (220 рублей), во вторник — карбонара (180 рублей), в среду — сливочная паста с кальмаром (155 рублей), в четверг — уха (80 рублей), в пятницу — свиная шея на гриле (169 рублей). На ланч можно заглянуть в любой будний день с 11-00 до 16-00.

Сеть Burgerpoint сменила название и теперь называется Burgerpalich. Смена названия не случайна — ингредиенты в бургерную поставляет сеть «У Палыча». Несмотря на обновления, меню останется прежним. Реакция гостей на смену нейминга оказалось неоднозначной — прочитать комментарии в духе «Ну и название» можно по ссылке.

Новости жирной еды: в «Бычаре» на Губернском рынке появились хот-доги. Классический, «Мексиканский» и «Итальянский» обойдутся в 120 рублей за штуку.

Горячие напитки вливают в горло гостям «Крошки Молли». Классический глинтвейн стоит 320 рублей, грейпфрутовый — 250 рублей, облепиховый — 310 рублей, «чешский» с медом и корицей — 340 рублей. Также стучат бокалами фруктовый грог (240 рублей) и марокканский мятный чай с корицей (210 рублей за 400 мл).

«Среда — это маленькая пятница» — заявляют в Jaw Pike. Каждую среду три вида местного пива отдают по 100 рублей за кружку — сорта меняются каждую неделю. Летим за недорогим крафтом!

Осеннее предложение в Pub 47 в «Аврора молл»: пунш, грог и глинтвейн стоят по 219 рублей за 200 мл. Рулеты «Мачете стейк» отдают за 399 рублей, а при заказе стейка «Стриплойн» кружку пива приносят бесплатно. Кроме того, с 12-00 до 16-00 в заведении скидывают 30% на блюда из основного меню.

9 ноября Coffee Bean на Ленинградской, 2 отмечает день рождения. Кофейня угощает самарцев вменяемыми напитками уже четыре года. В 19-00 в заведении устроят лотерею, раздадут призы и закрутят диски на диджей-сете, а в 21-00 каждый посетитель получит по куску праздничного торта. По-здра-вля-ем!

Чайхана «Шатер» возле «Каравана» обновила меню. Под восточным куполом кормят хинкалями (100 рублей), шашлыками из форели (900 рублей), чебуреками с сыром (120 рублей) и говядиной (110 рублей), хачапури по-аджарски (290 рублей), кутабами с картофелем (80 рублей), пловом (350 рублей) и фахитос (430 рублей).

Сиртаки недели: мы затестили новое кафе греческой кухни «Каламаки». В меню — шашлык за 200 рублей и салаты с огромным шматом сыра: читайте больше подробностей в нашей острой рецензии.