2780

Новое место: бургерная Craft Burgers

Текст: Антон Радучев Фото: Денис Сарбаев

Разбираться в многообразии бургерных становится все сложнее: одни заведения идут по пути зожа, пытаясь создать детокс-котлеты, другие пускаются в гастрономические крайности, экспериментируя с контрастными вкусами. Новая бургерная на Ново-Садовой решила отдать дань прародителям гурмэ-фастфуда и сделала ставку на американскую классику.

Равнение на классику

Заведение в привычном формате «у дома» открыли пятеро приятелей — команда зажглась идеей правильного американского бургера. По словам одного из авторов проекта, настоящий бургер должен быть максимально сытным и сочным, а главное — не быть похожим на салат с мясом.

На этих столпах стоят здешние блюда: котлеты вступают в союз с сыром и соусами, свежим овощам и зелени отвели роль поскромнее. Еще один принцип — табу на полуфабрикаты: котлеты готовят по собственной технологии из охлажденного мяса.

Рецептуру блюд поначалу разрабатывал весь квинтет. Помимо ребят, в ответе за вкусовые сочетания — местный шеф Андрей Греков.

Колосс с макаронами

Фирменное предложение места — «Крафтбургер» (550 рублей), где на две говяжьи котлеты ложится подушка из макарон с сыром. Тройная черная булка удерживает сыр чеддер, бекон и два сырных соуса — с чесноком и томатом. Вес — 700 граммов: есть после такого захочется разве что на следующий день.

Также в перечень блюд вписался бургер «Бакс Банни» (450 рублей) с кроличьей котлетой, сыром моцарелла, помидором, луком и джемом из бекона, тушеного на сидре. В межнациональной схватке сошлись «Иваныч» с говяжьей котлетой, сыром чеддер, картофелем, томлеными на сливках лисичками и жареными шампиньонами и «Челентано» с говяжьей котлетой, жареной моцареллой и колбасой чоризо, соусом маринара, томатом и маринованным красным луком.

Компанию большегрузам составили мини-бургеры (все по 300 рублей): например, можно выбрать двухсотграммовый вариант с котлетой из говядины, перцами халапеньо и соусом сальса. К каждому бесплатно подадут картошку фри и соус.

В сэндвич-сегменте — варианты с семгой (270 рублей), курицей и грибами (230 рублей), а также «Ростбиф» с маринованной в пиве говяжьей отбивной (300 рублей). Из закусок — крокет (150 рублей) и картофель фри — с беконом и сыром (150 рублей) или с чили и бобами (200 рублей).

Запить предлагают иностранным и отечественным пенным (от 200 рублей), сидром (150-280 рублей) или органическим лимонадом. В числе алко-крафта — сорта от российских пивоварен Jaws, ID Jones и «Островица», а также бутылки из Бельгии, Британии и Германии. В здешнем безалкогольном топе — лимонад Wostok (200 рублей) и миниатюрные бутылки с газировкой Fentimas (250 рублей) — с розой или бузиной. На краны встали несколько сортов темного и светлого — их состав постоянно меняется.

Бургерная для самостоятельных

Для экспериментаторов предусмотрен сервис «собери сам»: кастомный бургер предлагают создать из четырех видов котлет, двенадцати соусов, черной или белой булки и разнообразных допингов.

Чтобы заточить бургер со скидкой 5%, нужно сфоткаться на фоне брендированной стены и выложить снимок в своем профиле вконтакте или в инстаграме с хэштегами #крафтбургерс и #craftburgers, а после показать бармену. Козырять можно аккаунтами в обеих соцсетях — чек урежут, соответственно, в 10%. С 10-00 до 17-00 по будням блюда отдают дешевле на 15%. Скидки по акциям при этом не суммируются.

Оформление зала диктует лофт-стиль: компанию коричневой вагонке составили приглушенный свет и мощная деревянная мебель. Помимо разрисованной мелом стены, интерьер «сделали» фантазийные плетеные элементы из металлической нити, декоративные бутылки и прочие безделушки — в оправдание названия все делали сами.

За раз Craft Burgers готовы принять до 20 гостей. Идти за горячим обедом в заведение необязательно: доставку можно оформить на сайте или по телефону.

Ул. Ново-Садовая, 27
С 10-00 до 22-00
тел. +7 (846) 225-18-16
Вконтактесайт, инстаграм