3388

Новое место: бар Hotdogger

Текст: Антон Радучев Фото: Нуся Джамолдинова
Месяц назад в Самаре открылось первое заведение, полностью посвятившее себя хот-догам: бар Hotdogger находится на до неприличия пустом пересечении Молодогвардейской и Полевой. Точка ижевской сети расположилась под боком сразу у двух универов и явно не собиралась клеить на свои двери обычно напрашивающийся ярлык «для своих». Однако в итоге место оказалось едва ли не бутлегерским клубом: прорвались в заведение и рассказываем о четырех заповедях, которые нужно усвоить перед его посещением.

Первое правило «Хотдоггера» — никому не говори о времени работы «Хотдоггера»

Попасть в бар днем — настоящий квест. Часы работы постоянно меняются и далеко не всегда объявляются заранее. Наш порыв впервые посетить «Хотдоггер» в будний полдень провалился: поумерить пыл и голод заставили закрытые двери. В следующий раз шли наверняка — вечером пятницы. В девять вечера заведение, к счастью, работало и было забито гостями. Отсутствие свободных стульев в час пик неудивительно: в залах всего полтора десятка посадочных мест. Большой компанией с настолками можно усесться за отдельным столом в первом зале, во втором гостей принимают небольшой подоконник и барная стойка. Заняли место за последней.

Второе правило — одевайся в то, что не жалко

Первое, что встречает на входе, — сшибающий с ног запах. Амбре долбит в нос по понятным причинам: мощной промышленной вытяжке здесь предпочли две бытовые, которые не справляются со своей задачей, даже несмотря на большую площадь бара. По итогу запах сосисок плотно впитывается в одежду и волосы. Советуем приходить сюда в вещах, которые потом можно либо вывесить на морозный балкон на неделю, либо сжечь.

Третье правило — научись терпению

Во время нашего визита хот-доги крутил один из членов команды Максим Ледодаев, он же самарский диджей Eclise. Герой максимально приветлив и услужлив, и это единственное, что скрашивает возникшую на кухне запару: заказ отдают лишь спустя сорок минут. Тысяча попутных извинений музыканта, в том числе и за закрытые в полдень четверга двери, топят сердце, но не отменяют факта, что «вывезти» ожидаемый в пятницу поток гостей в одиночку ему не удается.

Четвертое правило — не жди многого

Грифельная доска меню предлагает десять вариантов хот-догов с сосиской на выбор — свиной или говяжьей. Пробуем Chicago-дог с кисло-сладким соусом. Помимо сосиски, на булке чиллится щепотка огурцов и помидоров. Также заказываем острый Chili-дог с маринованными огурцами и халапеньо. Микс соусов можно выбрать самому — сделать дог более острым или менее горлораздирающим. Затушить жар можно лимонадами и крафтовым пивом.
Ценителям закусок из ларьков на набережной еда в «Хотдоггере» может показаться пустой — никаких гор корейской моркови и майонезных рек. Ничего шокирующего и одновременно лишнего — только сосиска и минималистичная начинка. Стоимость каждого хот-дога — 120 рублей. Сами гости тоже бурно обсуждают закуски — нередко слышится аргумент с заходом «Ну, за такую цену». Ребята, мы готовы платить больше, но наедаться.
«Хотдоггер» — типичный пример юного предпринимательства: быстрого и порывистого, но за радостью открытия не разобравшегося с элементарной механикой работы. Сейчас идеологи места обещают решить спорные вопросы — в частности, с вытяжкой. Верим и надеемся: иначе запах булок из «Макдональдса» на Полевой слишком быстро перекроет жирные пары Молодогвардейской.
Ул. Молодогвардейская, 236.
Заявленное время работы — с воскресенья по четверг с 10-00 до 23-00, с пятницы по субботу с 13-00 до последнего гостя. Вконтакте, инстаграм